会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はどうでしたか?
可能であれば面接官の人数や雰囲気などを教えていただきたいです
連絡きたの羨ましいです!
どこを空欄にしてしまったのですか…?
どうされたのでしょうか…?
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
新卒採用の一次面接のことですか?
私は7月1日にメールで来ましたよ。
でもその後にも来たっておっしゃっている方もいるようなので
メールが来る時期はバラバラな気がします。
インターンシップはわかりません
そーなんですか??
いいですね
割といい会社だと思うんで頑張ります
もし、よろしかったら、どのように連絡先を入手したか教えて貰えませんか??
無理なお願いなのであれば、断って貰って結構です…!
そうですね!
私も、サイレントなのかどうか、といった点等について伺いたいことがあるので、明日にでも問合せしてみようと思います!
私の疑問は人事の方に電話で聞いて解決致しました!まだ大丈夫でした!
どこと間違えたんですか?
食品系ですよね?
もうすぐ面接ですね…
緊張してきました。
少しばかりはおいしくなさそうに見えるけど、
実際は色はそんなもんだよ。
情報提供ありがとうございます。
さいさんはうかっている方かも知れないので、言うと失礼にあたるのかも知れないのですが、さいさんも頑張ってください
リクもなにもなしで普通にうけた先輩二人知ってますが一人は内定
一人は最終落ちでした。推薦はほとんどありません。また囲い込みにあった学生3名知ってますが全員辞退しました。
なんのコンタクトなしの自由でも、人気のある企業なので難しいのは当たり前ですが面接すすめてればチャンスあるので皆さん頑張ってください
ES落ちに関してはなにもいえません
コメント割りこみ、すみません。
普通なんですね。よかったです。
ここは推薦少ないので自由で普通にうかりますよ
私はインターンや囲い込みにあった優秀な学生や先輩沢山知ってますが、全員逃げてます。ここに囲い込み合うレベルの人はもっとうえうかるので辞退かなりおおいとおもうので普通にうけてもうかりますよ
いきなり日比谷の人がうらやましい・・・
まじですか…関西圏なんであんまりよくわからないですが、御返事ありがとうございました!
そうなのかもしれないですね。。。
抽選のセミナーとかほぼ全落ちでダメかと思ってたけど選考の案内は来てました
大阪会場の話全然無いけどどうなんでしょうね
僕もです。何も連絡なくて不安でしたがお互い頑張りましょう。
誰か関西圏の情報持ってる人いませんか?
ずっと音沙汰なしで8月からの面接予約メールだけ来たんですが。。。
市ケ谷がGDからの通常選考で、汐留がいきなり最終面接の謎なルートです
っていうことはレターボックスになんらかの連絡が入るはずなんですか?
通過者だけの連絡なんですかね?
8月からの選考のために7月に入ったら連絡しますともともとマイページのトップにありましたよ~
だからきっときっちり7月1日にメールが一斉に送られたのでしょう、、
市ヶ谷組とか汐留組ってどういう意味ですか?
一般の選考受けてる私はそのような言葉とは無縁なものでして…
頑張ってください。
確かに、そうですね。
市ヶ谷組が内定をもらえる確率がめちゃくちゃ低いってだけで受かる人は受かるのだと思います。
失礼しました。
笑 おもしろい?ですね、いってみたいものです。笑
何も来てないです。成城でのセミナーで知り合った学生さんもまだ来ていないらしいです。
おかしいな。選考8月からって聞いたのですが
みんしゅうに無い就活目録っていうサイトにリークされてるやつです笑
取締役とか出世ルートにのる優秀な方たちは最終の意思確認前にフレンチおごってもらえるとか笑
何ですか?それは。笑