会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、ESが通っただけです!
あんまりそういうことを書かない方が良いのでは?(・・;)真剣に書いてイベントも参加してダメだった方もいるので…
事実をおっしゃってるだけで、悪気はないと思うんですけどね…
私も同じです。ダメ元でES出したら通っちゃいました。
面接通過の連絡受けたと言うことですか?
成城までの交通費全部無駄だったんですねえ
本当に、どこ見てんだって感じです
あと、ES出す前に○○大学限定の社員懇親会やるって個別にメール来たけど、後でやっぱり理系だけ対象にするとかお断りメール
来たし・・・学歴しか見てないってのがわかるね・・・。
こんなとこ落ちても凹まなくていいよ!
去年私の大学で推薦3人自由6人受かってるらしいんで、自由枠は十分あると思いますよ。
ESテストセンター落ちはサイレントだと思います。
僕も連絡全く来てないんで。
私の実力不足なんで負け犬の遠吠えになって情けないんですが、ESやテストセンターで落ちた学生に、説明会や懇親会の案内を出すのはやめてほしかったですよね。
学生は、案内が来たら希望があると考えて参加するのに、実際はすでに落ちているとか・・・
ほとんど参加したのに、落とすのはひどい。
やはり、判断は人事の方が行うという考え方は抱いているので…
人事の方に判断を委ねたいと思っています!
どうなのでしょうか…文系の推薦というのは基本的にはないはずですが…今の私では到底分かりません…
返答、ありがとうございました
自分も文系なので、その辺気になる気持ち分かります(・・;)ただ文系で推薦って自分の周りでは聞いたことないので、文系の場合は人数調整とかではない…と信じたいですよね…
私自身は情報があまりにないので判断しかねています。
煽り方いいねー!
本当にそうかな?
文系の場合はどうなのかご存知ですか??
選考会予約した画面の下の方に交通費の出る出ない書いてありませんか?
たぶん首都圏は出ないと思いますけど、
そうですね。人事の方も時間が限られている中で、採用活動を行ってくれているわけですし、、
最終的にモノを言うのは、自分自身の実力に重きが置かれるのが、選考過程において妥当であると考えるべきなのが学生として本分なのだと個人的に思えてしまいました。
キャリア相談会の時も直前まで空いてる枠が数個あったので、単純に学生に時間を選ぶ自由度をくれている+1枠当たり2~3人同時並行で面接を行っているので、希望が少ない枠もあるって感じだと思います。
だからほとんど全員(ある学歴以上)通したのだと思います。GDや面接で落としてしまえば、本人の実力不足ってことになりますしね。
私はそれでも見ておきますよー
まだ、祈られているわけでもないですし、万が一っていう可能性を信じておきたいので、、
この方が優先的に案内されていただけのことを期待して待ちます、、、、
っていらねえわ
ですよね笑
アーカイブなんですか的なコメントあったので笑
どう見ても全員に送るメールだと思うんですが...
コメント割り込んでしまい、すみません。
そうなんですね。
やはり、待つことにします。
おっしゃる通りだと思います。
人数に応じた枠を用意してるはずなので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!
ウェブライブセミナーのアーカイブのことを指しているのだと思います。
まだ通過連絡ない方も見込みあるんじゃな以下と思います
地方ですが、きてますよ~
情報提供のために投稿します。
ただ、このタイミングでアーカイブの案内を今更しといて、お祈りするっていうのは合理的ではない気が。。選考からはじくならそんなもの案内するなって感じですが。
なんかマイページの表示が提出後と、提出後更に経った時で違った気がするけど、気のせいかな?
遡ると、はぁ!?(# ゜Д゜)さんという方はきてるみたいですね、
すみません、訂正いたします!間違えていました!
私は2次に提出しました。
そういったわけでもなさそうです。
私は1次で出したのですが、アーカイブが来ています。他の方も、提出時期は、まちまちのように感じます。
私は3次で出しました