会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考ではなかったので、少しだけ残念と感じつつも、、
祈られているというわけでもないと思いたいです。
もう少し精度上げてから出せばよかったですね…
まだ祈られてはいませんし、もう少し気長に待ってみましょう!
私もアーカイブ来ました(;_;)
一次で出したのがミスだったのかな、、、
今の大手通ってるESの内容とまったく違うしな、、
お祈りでしょうかね…理系で1次で出していただけにショックです…
私も第一志望ですが、連絡ないです。
ただ、私の場合は社員訪問やOG訪問等は呼ばれていないので、なんとも言えないのですが、、(T_T)
なので、待ってみようと思っています。
第一志望だったのでショックです>_<
個別のOG訪問にも呼ばれたのでショックです
それとも、座学みたいに最近の動向やcomの方針を説明してくれる会ですかね?
そうなんですね。笑でも、一応覚えておきます。
言われているうちが花なので嬉しい限りですね。
私は日程の都合で、キャリア相談会にいけていなかったので、見直しておこうと、今思ってしまいました。笑
データ合格貰える直前だしそっちに掛けよ
とすると、汐留組はあと二回かもしれませんね。
私の勝手な憶測なのであてにはならないですが…(笑)
ただ、さすがにキャリア相談会の次に
最終面接とは考えられないので!
志望動機が甘いと言われましたし(笑)
私もそれが一番気になっています。
そういった流れの場合もあるのですね。
覚えておきます。
恐らくキャリア相談会でGDがパスになっただけかと思いますよ。
したがって、二次⇒最終、の流れではないでしょうか。
与えてもらえた選考に対して、全うにこなしていくのが、最善なのかと私は感じています。
そうですね。いくら世間から不透明な選考といわれていても、手順を踏まない、なんてことは今後の雇う側と雇われる側になるかもしれない関係において、ないでしょうし、、
一次面接でも交通費出るのはけっこうありますよ笑
1都3県以外の方は交通費支給となっているので、その方は嘘ついてないかと!
ただ、最終面接だとは流石に思えません…大企業なので、こういったこともあるのかな、と私は感じました
そんなことがあるなら、釣り臭かろうとも、躊躇せずにいっちゃいますよね。自分も含めて、誰しも必死なんですから
話が本当ならほぼ内定確実の最終面接みたいなもんだろ。たかが1次面接で大阪から汐留に呼ばないだろうし。ただ釣り臭い
なるほど
それなら結構の割合で通ってそうですね
ありがとうございます
結構多いですね。
私は、クラウドセミナー以外全て落選したので、希望者の大半は通過なのではないでしょうか。
この会社色々諦めていたので、戸惑い中です…
こいつ二軍だけど、とりあえずキープしておこう感がやばい…
会場ビルのホールの収容人数を見てみると100名程度な気がします
まだ枠に余裕があるようなので、今1次エントリーの人に連絡がきていて今後2次、3次の方に連絡がいくのかなーと思ってます
あれ1日開催みたいですしどれくらいの人数が通るんでしょうね
違うからこそ、各々の憶測のもとで情報共有をしています。それがこの掲示板の存在意義でしょう。
確かにそこまで差は感じません。チャンスがある限り頑張りましょう(^ ^)与えられただけ現段階では十分ですね!
確かにそこまで差は感じません。チャンスがある限り頑張りましょう(^ ^)与えられただけ現段階では十分ですね!
しかし会場で分けるわフローは曖昧だわすごい会社ですね・・って言ったら失礼か
まあ、それなら安心しました。
一回GD通過すればいいってことですね
希望職種はセールスで場所は市ヶ谷です
何にしても、きていない者としては羨ましい限りです!!
セールス、マーケットクリエイターも汐留です
友人と私がどちらもこのいずれかなのですが、汐留でした
抽選に関してはキャリア含め全通です
自分もセールスで市ヶ谷の会場を案内されました。
セールス、全通、汐留、40分です
エンジニアの方々、汐留っておっしゃってますがセールスの私は市ヶ谷でした。
ちなみに私も抽選全て外れてます!
書類選考→GD→面接複数回
ってなってるので、基本みんなGDからで一部の人だけGD免除で汐留とかではないですかね?
推測ですが、、
落ち着こう笑