会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その倍率が市ヶ谷では高いことはこの掲示板から察せますが。
ではなぜわざわざお金をかけて市ヶ谷で選考なんてやるんですかね
抽選が本当に抽選だと思っているのならおめでたいですね。
冬のインターン生で40人、学校推薦で40人とるので市ヶ谷組にはチャンスが無いことを認識して下さい。そもそも市ヶ谷組は社員と合わせるまでもないと評価されただけです。社員と合わせるのにもお金がかかりますからね。
少なくともお祈りがきてほしいです。
自分も文系ですが、1次でES出しちゃって、まだ何も来てないです。
MTTさん、今日まで何か来ましたか?
現状が変わることはないのだから
後ろばかり見てないで、前を見てみたらどうでしょう。
市ヶ谷スタートは倍率高かろうが、厳しいだろうが
志望度高ければ頑張るしかない、それだけの事。
選考基準は学生側からは分かるわけないんだから、論理的に選考状況の差を考えるのは無理なもんでしょう笑
いちいち揚げ足とるのも少なくとも優秀な人とは思えない笑
的を射てるですよー…、すみません地味に気になってしまいました!(;_;)
煽りあっても何も前進しませんよ
長いのは確かに同意ですけど、内容自体は的を得てるし論理もちゃんと通ってると私は思いましたけどねー
非論理的且つ長いし少なくとも優秀な人の文とは思えない笑
市ヶ谷の人がどうとか汐留が本当に優秀な人ばかりだとかわからないけど、市ヶ谷の人はまだ社員とも合ってないんですよね?
汐留の人もまだちゃんと選考始まったわけじゃないですよね?
汐留のほうが学歴だとか抽選で当たって社員からいい評価もらったとかで選考プロセスが減ったから有利かもしれないけど、8月前に全員見られるわけないからある程度の目途を立てて、市ヶ谷組と分けただけで、市ヶ谷組にも優秀な人はたくさんいると思いますよ。
まだ人事に見られてないだけで。
汐留組も油断できないと思います。
もちろん市ヶ谷組の選考に進んだ人の中でも、優秀な学生は五万といるし、人事も逃さないと思うので全然希望はあると思います!
(でなきゃESテスセンのお祈り率もっと高いと思う。)
まああくまで個人的な意見なので参考程度にm(__)m
とりあえずどちらの方も頑張りましょう!
やっぱりインターン強いわ
選考が不透明すぎます...
あきらめたらそこで試合終了ですかね...
最終やOBとの絡みがある人が多いのでそうなるでしょうね
セミナー参加者で、連絡来ていない方いますか?
汐留なのですが、優秀層ですか?
4次の締切日に提出して、先ほど選考会の連絡が届きました。
GDなのか面接なのか
まじで不透明(泣)
ありがとうございます!自分も一応お会いする予定になってます!メールの方もいらっしゃるようなのでいろいろなんですね!
4次締切で出されて連絡きた方いますかー?
ですので、あまり採用には関係ない気がしますよ。
OBとして手助けしたい善意だと思います。
汐留開始の方々は定員調整をする必要がないので、
倍率とかは関係ないと思います。
単純に「一緒に働きたいか」を見られるのではないでしょうか。
確かに倍率気になります!
まだお会いしてませんが、約束だけはしてますよー
汐留の倍率が知りたいですね・・・
僕も市ヶ谷ですが、やってみないとわかんないじゃないっすか!!志望度高いなら、出来ること全部やってみましょう(*^o^*) 僕もそうします!!
人事を尽くして天命を待つといいますかU・x・U笑
いきなり最終で意思確認程度ってことは無いんじゃ
どのくらいの大学ですか?
最終面接である旨を伝える電話が来ているっぽいので、
知らせてくださいって通達が出たんですかね。
そんな感じです。
汐留の詳細はそちらです。
汐留(最終面接)⇒日比谷(意思確認)ですから、
そのような流れになるのではないでしょうか。
キャリア相談会も志望動機が甘いと言われたのに、
どうして汐留に行けたのかわかりませんが、
みなさんがんばりましょう!
どれくらい詰められるんですかね。
OBの方に言われた言うことですか??
ちなみに汐留の詳細って所要時間40分、一都三県以外交通費てやつですか?
やはりそうでしたか、、、頑張りましょう。
汐留8月頭開始ですが、最終と言われました