会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!笑
>BOUさんへ
私は本日送る予定でいます。
各自マイページから印刷して手書きで記載してPCにスキャンしてメールで送信ですよ!
まだ提出してません・・・
これって郵送でしたっけ?なんかスキャンとかどうとか言ってたような。
あと締め切りも人によって違いそうですね。謎が多いです。
すみません、就職希望者調書とは何でしょうか?
内定は貰えていない者ですが、気になってしまいました。
回答、よろしくお願いします。
皆さんは、就職希望者調書を提出しましたか?
どうなんでしょうね…
最終はさすがにでるのだと思っているのですが、、
ありがとございます!
7日と8日追加されてますよー(^-^)/
返信ありがとうございます!!
大変助かりました。クールビズで臨みます。
時間帯は伏せますがとりあえず来ました。
なるほど、整理して綿密にねっておけるなら、そうした方が良いのですね
情報提供、有り難いです。助かります!
ありがとうございます
褒められるようになるとは先輩の言い方のあやでして、とにかく他企業との違いやなぜNTTコムなのかを聞かれるから差別化とかコム特有の利点などはいくつでも挙げられるようにいておくと良いみたいな感じでした
私も田町でした!教えてくれてありがとうございます!
後者について気になったのですが、
褒めれるようになっておくことは必須なのですか…?
例年だと学生時代力を入れたことを聞かれるとか、あと先輩はとにかくコムを褒められるようにしろとは言われましたが
わたしは田町です!
私は田町でした。
例年だと学生時代力を入れたことを聞かれるとか、あと先輩はとにかくコムを褒められるようにしろとは言われましたが
やはり、結構な時間帯にきているようですね…
同意見です笑
私の時は半分弱来ていなかったので通過率が高くなったのだと思います。
それどういう論理なんですか笑
お疲れ様です。
みなさん頑張ってください
例年はGDで絞るそうですが
今年は通過率高いのかな。。
手帳見て考えてたら埋まってもうた。。。
GDスタート組は何回面接あるのですかね??
次がんばりましょ!
6月頃にクールビズOKメール来てるので問題ないですよ(^-^)
ジャケット来てた人もいたけど、クールビズの人もいたし、なにより企業側からOKって言われてるので大丈夫です。
この時間帯が多いのですか…
選考を行う側も大変ということが察せますね
情報ありがとうございます。周囲に知っている人がいなくて…、助かりました
いいえ、とんでもないです。
時間通りのは多いですね。
内定者日記を見るとその様ですね。。
345さんは実際に、周囲でこの時間帯以外の連絡通知をいただいた人を聞いたことがあるのですが?
すみません、疑っているわけではないのですが、気を悪くしたら、申し訳ないです
BOUさんが仰った時間帯です。
内定連絡をいただいている方は、何時頃の面接かを教えて貰えると嬉しいです
毎年でも最終面接の当日に電話がくるみたいですので。
昨日と今日の投稿を見ると、今年も変わってないと思います。
もちろん、そうではない可能性もあります。
割り込んでしまいすみません!
本当にこんな時間に電話がくるのですか…??
信じがたいです
ただ、私は知らないので、何ともいえないのですが、、