会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一都三県以外は出ると思いますよ。
雰囲気等教えて欲しいです。
あ、ちゃんといらっしゃるんですね。
1日、2日は通過報告が割とあったのに、3日はなかったから気になりまして。
3日はキャパが少なかったんですかね?
私は面接官2人でした。ICTエンジニア志望です。
面接は個人面接ですよね?面接官はどのくらいいらっしゃるのでしょうか、、?
それは頑張りの方向が違うのではないでしょう。頑張って多くしゃべること良いとは限らないですよ。中身のないことを長くベラベラ話す人もいるし。
ES通過されてからのGD・面接結果の話でしょうか?
それとも、ES通過の連絡ですか??
いったい何を基準に判断したんだろ、、、
それは頑張り方が間違っているというか…いわゆるクラッシャーになってるきが…
私も消えてます・・・
というかGDであんなに頑張ったのに評価されないなら、こっちから願い下げです。
………泣きたい
僕も必死にメールボックス更新しておりますが何も起こりません。
明日も割と予定ぎっちりなので日程調整の電話に出られるかどうか不安です…
結構予定が埋まってるから大変だな、、
みなさん頑張りましょう
最終でもバッサリの可能性ありますね。。
最終は握手会であることを、祈ります。
統一されてるのですか!
知りませんでした、お返事ありがとうございます!
データとドコモ以外はNTTグループで統一されてませんでしたっけ?
ここは海外手当とかがある分高いかもしれませんが。
ノシ
ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
ドキドキします。
明日朝早いので、今日は無理に待たずに明日のお楽しみにしておきます。(朝起きてスマホ開いてメール来てなかったら泣くw)
メールです。メールにて通知後、日中に電話連絡で最終選考の日時を設定します。なのでメールを待って遅くまで起きている必要はないかもしれません。
ありがとうございます!
メール連絡ですよね?流石に、
結果はメールまたは電話でって聞いたような気がしたので(笑)
ありがとうございます!
メール連絡ですよね?流石に、
結果はメールまたは電話でって聞いたような気がしたので(笑)
すでにたくさん内定出してて、
倍率高そうなのであんまり期待せず待っておきます。(°_°)
昨日受けて昨日の深夜(25:00くらい)に最終選考の案内来ましたよ
前回のGDが即日だったから今日も即日かと思ったけど、よくよく考えれば1次面接即日で来たって人まだ見てないし、いつかわからないですよね(笑)
気長に待ちましょう。
落ちた時にお客様になるからかなって思いました。笑
今日受けたけどまだですねー
市ヶ谷→田町→汐留(最終)
の流れですかね…ここ見てる限りだと。
昨日・今日田町受けた人で結果来た方いらっしゃいますかね?
ただ質問の内容はかなり真面目なものだったので、面接官の方も見るべきところはしっかり見てるのかもしれないですねー
ここってGDのあと面接何回あるんですか?
これで落とされたら就活怖くなりますよ。
返信ありがとうございます!簿記の合格証書を紛失しているので再発行頼もうかと思ってました…
直前に受けた商社の面接がやや圧迫だったので落差にビビったわ