会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな質問されましたか?
あとESの内容から、面接官を選んでるような印象を受けました。
面接官によると思いますが
受ける方々頑張って下さい!
てっきり3次スキップしたと思って調子に乗ってました、、まぁ最後ですし頑張ります!
面接でもGDでもなく、5月に送ったESのお祈りですよ!笑
だからびっくりしてここに来ました。
ここまでの書き込みにもある通り田町での2次選考通過したら最終選考ですね。
2次選考通過された方ラストまで頑張りましょ!
二次面接の次は最終ですか?
昨日2次面接を受けて今日の1時頃、つまりGDの時とおなじように同日の深夜に通過連絡いただきました。
落ちた人は気にしなくていいと思います
自分は求められませんでした。
GDの通過連絡ですか?
次迷うわ
2次選考の日程多すぎです
まだ何も来てないです、、不安
名前がロックでいいねえ
自分で行ったりここ見たりする限り色々不信感募る会社だし正解だったっぽいな
お疲れ様でした。
あとどれくらい枠があるんでしょうか...
ただ通った人がここを第一志望にしてなさそうなのはあるだろうね
机めっちゃ空いてました。笑
この時期まで続ける意味ないですもんね…
自分もお祈り来てびっくりして飛んできましたw
サイレントかと思ってました。
何故このタイミングでメールが来るのかも謎。変なの
ありがとうございます。人によるのかもしれませんが、やはりそれくらいなんですね。参考にさせていただきます。
一番早く受験して一番遅く来た
おかしいよ この会社
私が最終面接に行ったとき同じ待合室にいた方は、GD→個人面接→今日 とおっしゃっていました!(参考程度ではありますが!)
かなり深掘りされるかんじですか?
特に何かあったという訳ではないですが、
単純に上手く答えられませんでした;
何があったんですか?
通過されている方、頑張って下さい。
またしても『選考』という文字のみ。この会社は不透明ですね。練習用にはちょうどいいですけれども。
いえ、とんでもないです。
わかりました、
頂けたあとに配付されるのですね…
早とちりしていたようです
返信ありがとうございます
ありがとうございます。
私も、昨日メールで送信しましたが、返信がないのでちゃんと届いているか不安で質問させていただきました。
返信遅れて申し訳ありません。
内定を頂くと、マイページから入社に向けた種類が配布されます。その書類の一つが就職希望者調書です。
割り込みすみません、、
それは、貰える人はいつ頂けるモノなのでしょうか…??