会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の一行こそ、自己顕示欲が垣間見えています。
けど、はなで笑ってしまいましたw
ご返事ありがとうございました。
なるほど、先も内々定の電話がきた方がいらっしゃったので、この時間帯かなと思います。
電話はまたきてないんです。 ゜(゜´Д`゜)゜
自分は昨日面接を受けた者ですが、その日の22:00頃に非通知で連絡がありました。
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
すみません…私はまだ、頂けていない身分です
紛らわしくて、
申し訳ないです…!
ご返事ありがとうございました。
内々定の電話はいつごろにきたのかを聞いてもよろしいでしょうか。
…それは、ちょっと不安になりますね…。
こんなところでどうでもよい内々定報告する前にその自己顕示欲をどうにかした方が良いのではないでしょうか?
ちなみに僕は今朝は快便でした。
いきなり申し訳ございません。
何時頃の電話でしたか。
皆さんこれからよろしくお願いします。
面接の予定は40分間なんですけど。
20分ぐらいで終わりました。
そして、自分が上手く答えられなかった質問があると思いますので。
合格できるかどうかには心配しております。
…どういった意味での心配なんでしょうか??
面接がはじまるのが、345さん自身の予定より早かったということですか……??
面接は予定より早かったですので。
とても心配しております。
分かりました!人によって色々と異なるのですね
返答ありがとうございます。
ぼびーさんへ
今後よろしくお願いしますね
返信遅れてすみません!私は8.1の14;00からでした
私もそれ疑問に思いました!
市ヶ谷GD組ですが、指定された日までに全員に連絡する、と言われたので、たぶん不合格者にもマイページやら何かしらの方法で通知が来るのかな、と思いました。
選考の状況や方法が異なる人はどうなのかわかりませんが。
そのことに関しては知らないのですが…
あったりしてしまうのですかね…??
私も気になります
ここって、グループ採用を行っていますが、本社だと思ってたらグループ会社の選考受けてたって事はありますかね?
内容が重複しました。失礼いたしました。
これからの皆さん頑張ってください!(;_;)
内容が重複しました。失礼いたしました。
早いんですね(>_<)
面接しくじったので、ダメ元で待ってみます!笑
ありがとうございます!!
55分間でしたよね。ありがとうございます!
恐らくですがほぼ時間通りに終わったと思いますよ。
当日連絡いただきました!
厳しく絞られるとキツいですよね…
でも、個人的に出来が悪くない、という自意識があるのであれば、大丈夫なのでは……、と私自身考えてしまいます、、!
返信ありがとうございます。
だと良いのですが…
個人的に出来は悪くなかったのですが、メンバーと横一線気味だったので、厳しく絞られるとキツいです(´・_・`)
意外とたかいのかもしれないですね…。
詳しくは全く分からないのですが
社員の方も大変ですね……
>bankerさんへ
最終のあと夜に連絡いただきました!なぜか非通知ではなかったです(笑)
今後よろしくお願いします!
…まだ、きていないのですが……。
ですよね、びっくりしました笑
メールにしてもやたら遅いですね…
次は普通の面接ということで良いんでしょうか?
僕が答えますけど、メールでしたよ。