会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
市ヶ谷でもとおるもんですね
えっ、電話ですか?
明日朝早いのですが目覚めてしまいました。。 とりあえず次頑張ります。
確かに不思議ですね笑
特定が怖いので、詳細な時間まではお伝え出来ませんが、こんな時間に来るんだっていう時間でした・・・(笑)
非通知でかかってきたので、きっと大丈夫ですよ!朗報お待ちしております。
何時頃電話ありました??
私も連絡を頂きました。活躍していきましょう!
お会いできるのを楽しみにしています!
おめでとうございます~!
可能であれば、午前午後など面接の時間帯を教えていただけると嬉しいです
内定者日記によると、即日内定がほとんどで、
あとは2日後とかですから、
本日内定の連絡がない場合は望みが薄そうです。
良いですね…私は特になにもないので、
私も欲しいぐらいです。
そうですね、その方が助かります…!
なにかあったら、お願いします!!
私もなにかあったら報告します!
ありがとうございます、朗報があったらお互いに報告しましょ!
いないのではないでしょうか……あまり知らないのですが…
やはり、もうある程度の人数は決定してしまっているのですかね…。
ご丁寧にご連絡有難うございます。
お互いに良いご連絡が来ると良いですね、有難うございました。
返信遅れました。
自分の記憶が正しければ、『18まで』でした。
ありがとうございます!自分の聞き間違えかもしれないです!助かりました!
私は18日までに電話かマイページで連絡すると言われました。
「18日に」ではなく、「18日まで」でしたか?
1タームで5、6人いた印象です。
汐留だけで3日間あるので、
150人くらいは汐留開始ですかね。
自分は第一志望だったので、そのまま『第一志望です。』って言いました。
自分は、18日までに連絡するって(マイページ)言われました。
自分お盆後と言われたのですが、皆さんどうなのでしょう…気になります…
余りにも遅すぎて心配…泣
すみません、一行目訂正します…
「そうなんですね」です
そうですね
助かりました。
返答ありがとうございます!
汐留面接を受けられた方、通過連絡の日程はなんと言われましたか?
しかし、自己PRの話をしていたら
突然研究内容の話に飛んだり、
また自己PRに戻ってきたりと、
質問が唐突な印象を受けましたね。
本っ当にありがとうございます…!
緊張でどうにかなりそうだったので、圧迫じゃないと聞けてとても嬉しいです
特に圧迫の雰囲気はありませんでした。
ESの内容を深堀程度で、特別に深く掘られた印象は受けませんでした。
私もです!知っている方教えて貰えると有り難いです
…深堀される場合、面接を受ける側も深堀してしまってもいいのですかね…。
相当深堀されるのか、和やかな雰囲気なのか、気になります…
>ANTコムさん
汐留は最終面接だと社員の方に言われましたよ~
もう受けないけど、キャリアやっても市ヶ谷だったんで。
汐留の方は2次選考からのスタートかな?
どこもGDなのかな。
多分キャリア相談会?の参加有無じゃないですか?
どうなんでしょうかね…
私もかなり気になっています。
汐留との違いってなんなんでしょう、正直テストセンターの時点で落ちたと思ってたので、そこらへんの成績と学歴がグレーな人が市ヶ谷で改めて選考をやる感じですかねぇ