会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらも招待され、OB懇談は済ませました
自分の姉はリク面もしてたのに面接解禁日にお祈りされたみたいです。。
私も全く同じ状況です。
参加者多かったので、順番に連絡してて、そのうち来るのかなって勝手に思っています 笑
当方女性ですが、
1回目のキャリア相談会に3月中旬に参加して、2回目も予約しました。
同時期に同じ研究室の友人も1回目に参加していましたよ。
二人とも昨年末の1dayに参加していましたが、参加していても案内がきていない友人もいたのでどういう違いなのかはわかりません。。。
インターンもセミナーも参加して、3月中頃には「先輩からご連絡をさせていただきます」なんてメールも来てたのに何にも連絡なくて一体どうなってるのか…と思ってしまいますが…同じような方いらっしゃいますか?
インターン未参加キャリア相談会当選です。
キャリア相談会はES添削会なので男女関係ないですよ。
下の書き込みに女性当選者いますし。
女性専用セミナーとなにも関係ないです。
多分冬のワンデイ参加者対象に有ったと思います。
時期は3月中旬くらいでした。
あとキャリア相談会の1回目っていつ頃あったんでしょう…?
現在、案内が来ているキャリア相談会は、
提出したESをもとにフィードバックをしていただく
というものです。
3月頭にあったのは「未来のわたしを考える 女性のためのキャリアデザインセミナー」ですよね?
3月末といま現在に案内が来ているのは「プロとしての女性のキャリアと働き方セミナー」で合ってます?
リクルーターはこちらから質問する形の一般的なOB訪問でしたか?
結果連絡はまだかなぁ
学歴はMARCH程度です。
どういう基準で案内がいってるんでしょうか?
TOEICの点数とかも大事なんでしょうかね
キャリア相談会行けて、OB懇談もした人いますか?
無知な質問かもしれないですけど…
現段階では、キャリア相談会の案内が来ていれば、とりあえずセーフといったとこですか⁇
早期エントリー者から案内きてるはずです。
これ完全に有望ルートから外れたな…
みなさんそんなセミナー来てますか?
第1回と同じですかね?
それまでは公式セミナーだったり、非公式リクルーター面談をするだけです。
去年の掲示板を見るとよくわかります。
一応、説明会でも「ESの結果は6月に出す」って言ってましたし。
まだ来てないです、早く来てほしい( ;∀;)
来てないです!!
周りも同様です。
どういった流れでしたか?
1回目はいつ頃でしたか?
2回目きてます。
周りには3回目以降もちらほらいます。
ってメールはきましたよ
わたしも思ってました、、昨日テストだけうけてそのままだったんですけど
もう1ステップ必要だったのかもと心配になりました><
連絡くることを願います。。。
2度目連絡きてないです!!やはり連絡きてないですよね!