会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集あるとメールに書いてありました!
正直テストセンターは自信ありません。
3次まで募集ありますよー
SPIの法則性と暗号ですよ!
SPIの法則性と暗号ですよ!
それは公式とは言いませんよ。
公表してないので非公式です。
ちなみにインターン未参加でそれを受けてる人はかなりいますが、誰1人2回目連絡がないのでリクルーターなのかは謎です。
自分は翌日でしたー
後日とは何日程度後でしょうか?
昨日の夕方17時以降に受験しましたが、
確認メールが来ていないのですが...
良かったら教えて下さい!
おそらく後日「エントリー完了したよー」みたいなメッセージがメールボックスに届くと思いますよ
終わりだと思います
その後マイページにて手続きなどは必要なのでしょうか。
それとも受験した時点でエントリー完了なのでしょうか。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!大急ぎでやります。
ES出したらテストAが出て、AやったらBが出て、Cやったらテストセンター案内がすぐ来ますよ
性格・能力・英語と、コムのテストセンター予約状況に書いてあります。
構造把握はない感じですかね?
解答集見ながらやったのは、Aですか?Bですか?
学力の適性検査が2個ある場合、ズルしてないか見るためです。
成績に乖離があればはねられます。
逆にwebテスト1個なら「効率よくやれ」って意味です。
ES読んでもらえないかも
テスセンの対策しておけば英語は大丈夫だと思います。
2/3ぐらいやったとこで時間切れでした。
聞いたところによると半分ぐらいでも通るみたいなんでまあ大丈夫でしょう
教えていただきたいです。
ご返信ありがとうございます!
私はリクルーターの方が実際に働いていらっしゃるオフィスに訪問予定です。
私もカスでした。おそらく落ちました
webテストは一つの形式ではなく、複雑に絡み合ってるとお聞きしたのですが、本当ですか…?
私はそれなりにできました
思っていたより簡単でした。
SPIですかね