会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1回しか行っていなくて。
あれって、1回目と同じように2回目が予約できたんですかね?
第3回キャリア相談とかなさそうだし、内定の電話もう来てる人いるんだろうな...
よく見たらNTTコミュニケーションズグループですね…
NTTコミュの座談会ではないのですね><
確認したらできないみたいですね…!行くしかないですかね(T_T)
ハイレベルな層はこういう部分で他社に行っちゃいそう
そうなんですか、、、じゃあそれに呼ばれてないってことは可能性低めですね(ー_ー)!!
私も来ていないです...
以前に、キャリア相談会(2回目)の後にOB訪問している方がいたので聞いてみました
2回目のあとに連絡きてる人いるんですか??私はきてないです。
キャリア説明会はインターンの人の他に、説明会&座談会に参加した人も一定数呼ばれてますよ
インターン参加した人がキャリア相談会とかよばれてるんですかねえ、、結局座談会の内容調べたらエントリー締め切り前の内容と同じって書いてあったんで、ほかの選考とかぶってるのもあるんで電話でキャンセルしようかと、、、
ありがとうございました!
おかげさまで無事に終えることができたと思います.
私も同じ状況なのですが、キャンセルできないですよね?
私も全く同じ状況です…。(OBOG懇談なし、キャリア相談なしで女性セミナー当選の連絡)
行こうか迷ってます…
当選人数は多いのでしょうか?
1対2です。
形式は、模擬面接or就活相談、の二択から選べる場合と、いきなり模擬面接が始まるケースがあるようです。
どちらも逆質問はあります。
キャリア相談会は模擬面接形式らしい(過去ログより)が,1対1の面接でしょうか?
また逆質問はありますか?
同じ状況の形いませんかね
なるほど。参考にしますね。面接ですな
「超優秀な君に是非来て欲しい」的な
「もっと知りたいことないですか?直接お話しませんか?」っていうような感じでした。それとなく匂わせてくる感じですね。
そうですー
後々後悔したくないんで行くしかないですね(笑)
人を知るセミナーですよね?
「プレエントリーされた方へ」と書いてあったので、エントリーしてない人含めて全員に送ってるみたいですね
もうやった方います?
キャリア相談会って何をやるんですか?
OB懇談会は来たけど、キャリア相談会は来てない・・コムソリューションズの座談会なら来たけど(笑)
インターンとか説明会は、OB懇談のきっかけ程度みたいですね
ところで、電話ではリクルータ面談と言われましたか?
それとも「OB訪問しに来ない?」的な感じでしたか?
選考の進め方についてもお話しさせていただくとか明らかにアレやんけ
今のところ、
会社と人を知る→OB1→キャリア2→OB2の流れです
OB2は質問考えてこいやと言われたのでただのOB訪問ですかね?