会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土俵に立てないですな。wwww
ワンデイのインターンなら同じです。
同じかは分かりませんが、
会社セミナー→OB懇親1→本エントリー→OB懇親2→キャリア相談会
です。
ちなみに関西在住です。
キャリア相談会2
私はこんな感じなんですが同じような人いますか?リク面とかは一切来ていません。
そういうことでしたか
志望度低いならそれもありですね。
ただここは、説明会座談会に出ることによって上手くいけば別ルートに乗れたのに...
学内説明会で、既に話を伺ってたので内容が被ってるだろうと思ってスルーしてました。
むしろよく会社説明会・座談会前にエントリーしようと思いましたね。
普通逆ですよ。
私もそう思います。内定するのが目標ではないですからね!
キャリア相談会は案内来てるのですが、、。
どうしてリクルーターつくってわかるんですか?
連絡来ると言われながらスルーされるのは毎年恒例のようです
キャリア相談会以外が消えたので、案内が0個になると消える仕組みだと思われます。
キャリア相談会の方は2回目やるんですけど。
この掲示板の存在意義を否定されても...
違いますよー、キャリア相談会は予約、確認フォームに出てきます。女性のキャリアセミナーは、また別項目ででてきますよね?(*^o^*)
アカリクとかじゃないですか?
出ることができなくて、かけ直しても全然通じませんでした。
出ることできた人いらっしゃったら内容知りたいです!
私も同じです...めっちゃ不安なりますよね...(°_°)
とりあえず有望そうな人に送ってるっぽいです。
メールに「キャリア相談会すっから、ES出してない奴はよ出せや」って書いてありました。
案内メールが来た人に限り、ES出し次第予約できるようです。
せめて過去の書き込み読んでから書き込んでね
ちなみにインターン参加してないですがセミナー幾つか参加しました。
私も全く同じ流れです!
わたしも全く同じです...連絡くるのかなぁ
たぶん両方は無く,OB懇親>キャリア相談会の優劣だと思います.
私と友人の場合,
会社と人を知るセミナ→OB懇親(1回目)まで共通で以降,
私はキャリア相談会,友人はOB懇親(2回目)と分かれました.
正直悲しいですが,学歴的にも能力的にも友人の方が上なのでしゃーない.
インターンへは参加していません.
大学は都内の国立(理系)です.
自分は1day→OB懇親→先日メールできたキャリア相談会(初)です。
私は
インターン→OB訪問(メールできました)→キャリア相談会?→会社と人を知るセミナー→キャリア相談会?ですよー
早慶です
インターン → 第1回キャリア相談 → 第2回キャリア相談
会社と人を知るセミナ-(orプレエントリー) → OB懇談 → 第2回キャリア相談
が裏ルートの優秀層ですかね?
第2回キャリア相談のみはこれから次第?
インターンとかには参加されてない方ですか?
ちなみに学歴はかなり上でしょうか?
ありがとうございます。
基準がよくわからないですね...
OB懇談会ってどんな内容でしたか?
わたしはOB懇談だけなんですよね...
情報ありがとうございます!
エントリーはギリギリでした
かなさんはどちらも招待されましたか?
そんなこともあるのですね…お返事いただきありがとうございます>_<
なるほど、、、いつごろエントリー完了しました??
リク面とES提出後のキャリア相談会どちらも参加したということですか?