会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ました。ここってリクルーター付くんですかね。
これってリク面なんでしょうか?
冬にワンデイ参加したから呼ばれたのかも知れないです。同じ学部で未参加の友人には連絡なかったので。
そうです。次の面接も1時間らしいですよ。
なんの事を言ってるんでしょうか?
行きましたが、模擬面接みたいな感じで志望動機とか自己PRのアドバイスをしてもらえました。選考してる感じはありませんでしたが、採用してもらえるようにアドバイスをもらってるとも感じました!
学歴は旧帝早慶あたりです。
いずれにしろ、個別面談は選考に関係するようなものではなかったと感じました。
学歴が高かったのでは?
>りっちいさんへ
レスついてたの気づきませんでした。すみません。
ICTエンジニアでワンデイインターン参加後に個別面談の連絡をいただき、選考には全く関係無いとの前置きのもとで社員さんと1対1でお話をしました。その後の連絡はないです。
ワンデイで目立ったことは全くしていませんし、TOEIC500以下なので連絡が来る基準はわからないです。
だと思います…どうなんですかね…
NTTグループはTAL出ることが多いので、TALじゃないかと思って対策本の「Webテスト完全突破法3」で対策してます。が、他のだったら、書き込みますよ。
今年、去年とは違う感じもしますね。
ありがとうございます
性格テストを先に家で受けるタイプだと思いますよ。他の企業でそういうものがありました。
TOEIC850なくても無線通信やってる友人は電話きて本社行ってました。それに新卒入社の英語力平均がそれほど高いとは思えません。
調べれば分かりますが、そもそもココ、新卒はTOEIC850からですからね。なかなかの英語重視です。私の先輩がTOEIC840で去年受けたらしいですが、一次で落とされたと言ってました。
特定されます。
インターンのページからその2つが消えていますが。
面談どんな感じでしたか?
選考してる感じですか?
私は電話かかってきてませんが(泣)
冬の1dayインターンにICTエンジニアで参加したら
後日電話かかってきて(番号通知あり)面談しました
もう二人目とお会いしてる人とかいるんですかね?
どういったルートでですか?インターン組でしょうか?
ありがとうございます!なんどもかかってきてるんですけど取れなくて
他の企業なんですかね、どこでも良いですけど番号通知にしてもらいたいです。
個別面談ありましたが番号は非通知ではなかったですよ!
個別面談ありました。
その後連絡等ありましたか??
私も連絡来てません。
不安です。
私も連絡来てません。
不安です。
個別面談されたのですか?
わたしは何も連絡ないです。
昨日きました!
一日程どれくらいの人数がいましたか?
それと、ワークの詳細を教えていただけると大変ありがたいです。
これって選考されてるんですかね
大阪の1dayメールで連絡来ました。
大阪ではないですが東京は連絡きました
2weekのほうです
推薦と同じくらい内定に近づくらしいですけどね
1dayの方ですか?
それとも2week?
ちゃんと参加になってるか不安w