会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接をうけてきたものです。
眠れないのはわかります。僕も本命だったんで緊張しました。でもやはり教えるわけにはいきません。
ほかの掲示板だといろんな情報でてますが、JRAのこの掲示板には、筆記試験の時も誰も内容をかきこまなかったし、みんな同じ条件でうけているからです。
JRAに入りたい熱い思いをぶつけてきてください!!!!!!!!!!
とても参考になりました。ありがとうございました。面接では基本的な事を聞かれるということなので、ESの特殊な質問は出で来ないのですか? 100%諦めていた第一志望なので、明日面接なのにドキドキで眠れそうにないです...
7日試験で連絡ありましたよ。
友人も7日試験で明日14日面接です。
そもそも何人くらい毎年受けているのかわからないすね、過去ログから推測すると100人強受けて筆記試験を通るのはそのうちの3分の1?位とすると30~40人位各技術職とも残るって感じなんでしょうか…わからないです。自分は開き直って受けるつもりです。
私も技術志望です。
私の場合はシステム志望ですが一日で技術職の面接全て行うということはすでに結構絞っているんですかね。
断然の第一志望なんで絶対に悔いの残らないように10年以上ためこんだ思いをぶつけます。
間違いました.面接は17日(木)でした.自分も馬場土木志望です.技術職志望の人は17日に面接があるっていってましたよ.
落ちたかなと思っていたところ連絡きました。
私は全部とききったところで
ちょうど時間になりました。
適当にはマークしませんでした。
まだの人諦めずに気長にいきましょう。
次の面接は何聞かれるのだろう。
緊張しますね。
あと三回面接がんばりましょう!!!
遊園地さんはもう筆記わ受けられましたか?
新入社員研修の時会えるように、お互い頑張りましょうね!
すごい参考になりました。ありがとうございました。それとお疲れさまです。
僕は明日、京都競馬場で面接です。
第一志望なので悔いを残さないよう精一杯頑張りたいです。
私も七日に阪神で筆記受けましたが、まだ連絡きてません。半分くらいしかできませんでしたが、正答率には自信があります。第一志望なので、適当にマークせずに、今現在の自分の力で勝負しました。18日まで希望を持ちましょう!
私も七日に阪神で筆記受けましたが、まだ連絡きてません。半分くらいしかできませんでしたが、正答率には自信があります。第一志望なので、適当にマークせずに、今現在の自分の力で勝負しました。18日まで希望を持ちましょう!
箕田っち(みんなそういうふうに呼んでるんですか?)には残念ながら面接ではあたりませんでした。自分的には面接してもらいたかったんですけどね。でもしっかり会場にいらっしゃったのは確認してます。今日でお会いするの三回目でした。(セミナー・筆記試験・今日)
ヒントは普通にやっておけば問題ありません。面接前の基本を。これだけ言えばもうおわかりだと思います。
ではなぜ自分はダメっぽいか、というと基本的なことはもちろん準備したんですが、ぶっちゃけ個人面接は今日が初めてでした…。経験不足です…。まったく話せなかったわけではありませんが、未熟さを露呈し、他の学生と比べるとどうしても見劣りしてしまう、こんなとこですね。(もし自分が面接官だったら真っ先に落とすと思います)これをバネにして、別の機会の面接につなげたいと思っています★
もしかしたらこれがここでの最後のカキコになるかもしれません。はっきり言って寂しいし、何よりも悔しいです!
皆さんは僕の二の舞になることのないように、頑張ってください!長々と失礼しました。では★(また皆さんとお話できたらいいなぁ…)
どうもありがとうございます!そうですね、対策できる時間は確かに長いですよね。お互い頑張りましょう。既に面接を受けて来られた方、お疲れ様でした!
言えないとは思いますが、一次面接のヒントをください。お願いします。
箕田っちにいぢめられましたか?
馬券は買ったことがあると言っても全然OKですよ。去年の先輩の方が言ってました。
私も次回の面接は25日ですよ!!6日に六本木で受けて、11日に連絡をいただきました。
確かに遅いとは思いますが、面接に時間をかけるとおっしゃってたので、人数の都合上、仕方ないと思います。じっくりと対策が取れると思い、いい方向に考えるようにしました。
僕の二の舞にならないように注意してください。
そうです、同じ日ですね。でも18日までって言ってたし、もう少し待ってみても…?
六日に筆記受けて、金曜に通過の連絡貰いました。
次は23日の17時。おそいなあ。
ありがとうございますー☆でも、今日も連絡きませんでしたぁ…かなり凹んでます…
6日に受けてもう連絡来た方いますかー??
ありがとうございます!!一対一かあ~緊張するっ!!
15日って結構早めですよね~(*_*)頑張りましょうね★
25日って妙に遅くありませんか!?みなさんもっと早い日程で面接に行かれるようなので。最近の書き込みを拝見してもさすがに25日って方はいらっしゃいませんよね。。。
26日面接です。がんばります☆
最初16日といわれたのですが、
変更をお願いしたところ21日になりました。
先の選考に、想いを全て、ぶつけますとも!
連絡の順番は見当付きません。開催日も連絡とは大変だ、とは思いますが。
まじっすか!?とおるさんは九州の方ですか?僕は九州人で2日に受験したのですがまだ返事きません・・・。しょっく!!
面接で、馬券を買ったことがあるかって聞かれたら、なんて答えたらいいんでしょう?正直にあるというべきか、違法だしないっていうべきなのか…。
俺は関西受験組だけど10日に連絡きた(3日受験)。
でも、同じ日に受けた奴が今日連絡もらったみたいだし、18日まで希望捨てずに待っちゃられらっちゃ。
しかぁしまだ掛かって来ない。。。
あぁ不安だ~(涙)
筆記全くできなかったので諦めてました。
20日に面接だそうです。
あー俺も15日京都競馬場に召集されたんですが、記憶が正しければ筆記のとき人事の人が『次は1対1で面接です』ってゆうてたような気がしますよ。