会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気は最悪。入室した瞬間から和やかムードなど一切ありませんでした。
質問内容についてはここでは書けませんけど、面接官の当たりはずれは大きいような気がします。
1対1の面接はこれが怖いですね。面接官の主観だけで決まってしまうので。
それと、面接前に併願企業だけ書かせるシートもらったけどあれも個人的には感じ良くなかったです。
さよならJRA。もし受かっても辞退しようと思います。
これから受けられる皆さんは頑張ってくださいね。
私も昼間に2度非通知の電話がかかってきたときには問い合わせしたい衝動を必死で我慢しました。その後家に帰ってからは携帯と2時間ほどにらめっこしてました。
そしてアルバイトをしている最中にもう一度電話がありましてお客さんに急いで理由を言って電話を取ることができました。
JRA側が見捨てるということは絶対にあり得ないと思いますので今日の夜まで諦めないことが大事です!
筆記用具ですよー。って今更言っても遅いかな?がんばってくださいねー。
持ち物ってなんでしたっけ??
面接なんですけど
持ち物ってなんでしたっけ??
一回非通知で連絡があったんですが,そのときは電話にでられなかったんですけど,それ以来かかてきません.こっちから問い合わせるのはまずいんですよね?ホワイトストーンさんはどうやって連絡をとったのですか?
私は説明会にはスーツでバシッと決めて行きたいと思ってます。
お互い頑張りましょうね!
その後ないです、駄目だったのかなー
理系なもので結構、試験できた気がしてたのにな
あの試験は減点方式なんスカね??
まー仕方なしですね。
筆記は通過さえすればその後の選考においては点数は関係ない、ということは私が筆記試験を受験した時には人事の方がおっしゃっていましたけど。
2月のセミナーの時には最初の筆記はあくまで面接に進む人数を調整するためだけの試験だともおっしゃっていましたよ。むしろ、点数を見るとすれば二次面接の後に行われる筆記試験のほうではないのでしょうか。私の予想にすぎませんが。。。
技術系かな?とにかくがんばれ。
これから書き込む人は日時(特定されない程度)と
地域、志望職を書き込んでいきましょう。
私(関西)も2次面接残れば、書き込んでいきます。
昼の3時くらいにお電話いただきました。そのときはバイクに乗っていて出られなかったんですが
その後なんとか無事に連絡つきました。
まだまだ強敵揃いでしょうが今までの人生全てをかけて就職活動最後の戦いに臨みます!
もう最終なんですかぁ??
最終までに面接は何回あるんですか?
私は26日が面接なんですけど
正直焦りを感じます。
私も16日に事務職で面接うけました。結果は6日までと聞いたのですが・・。21日までですか?職種によって違うんでしょうか?教えてください。お願いします!落ちたのかな~!
当然期日ぎりぎりまで信じて待つ、という姿勢が大事だと思います。それが就活の基本だと思います。ちなみに私は設備希望で、昨日の面接では冷や汗かきまくってしどろもどろでした。こんな私ですが、非通知でかかってきました。ちなみに次は成績証明書、卒業見込み証明書なども持参などで今のうちに手配しておくといいかもしれません。だけど、印鑑持参ってことは?(笑)
僕も昨日六本木受けたんですけどねー。
やっぱり合格者にはもう連絡が届いてるのでしょうかね。
僕もすっかりあきらめモードです。
でも、21日までにはまだ4日あります!
強く願っていれば願いは通じるかもしれません!
お互い辛い4日間を過ごしましょう!
最終面接まで行ってしまった。。。。
そ~なんだ。怖いな。
じゃ、同じ日の朝と夕方の人とでは差があるのかな。
それにしても女性の志望者が多いのに驚いた。
よだれが出そうになったヨ。でへへ。
身体鍛えとかないとナ。
先に面接を受けたほうが通過しやすいんだよ。
面接官の資料には筆記の点数が書いてあったよ。
私はたぶんおちました
16日に連絡来ました!希望を捨てずに待ってみてください。
通過の連絡期限が18日までだったので、半ば諦めていたのですが、嬉しいです。
連絡にだいぶ、ばらつきがあるみたいですけど
諦めずに待てばいいこともあるんですね。
皆さん頑張りましょうね!
今度の見学会&面接はスーツですよねえ?
降水確率何パーセントで傘を持っていくか。
あなたの好きな日。
やりたいこと。
自由記述。
じゃなかったっけ?
面接がんばってね。
それでもだめなら俺といっしょに来年の3月くらいまで就活すりゃいいじゃん。
俺は大学留年の上に中退だから絶対それくらいかかると思うんだ。そう思うと超気が楽になるよ?
そんな俺にも面接のチャンスをくれたJRAだから
気負わずあなたらしさを出せばわかってくれるところだと思いますよ。・・・たぶん!!
それにしても連絡即日って本当ですか??
じゃー俺はもうダメってことーーー!!!???
人のこと心配してる場合じゃねぇーーー。。。
宜しくお願いします。
最近どこの面接も通らず、別の人生を考えようかと思っていました。私的に県下一の高校を出て大卒で就職しないなんて世間的には考えられないと思われていないけど、それでもいいじゃんと思いながら考えてました。実際にやめていてJRAも断るつもりでした。
でも、
ここの掲示板見ていて「まだ、頑張ろう」と思いました。
私は人生への考えが甘すぎると痛感しました。
私は阪神競馬場で4/7に試験を受け、12に連絡がありました。落ちている人もいる中で、JRAが「私を知ってみたい」と思ってくれている事が幸せで、もう一度就職活動頑張ってみようと思いました。だからこそ、JRAはとても狭き門ですが、私は私なりにJRAの事をいっぱい調べて自分の思いを面接でぶつけようと思います。
最後に、次のチャンスを与えられた皆の思いとJRAの思いが合致して内定が貰える事を祈ります。共に熱く頑張りましょう。
おわり。
いやー、みんな本当に強い想いをもってるんですね。
みんなで頑張って今年はJRAに
3000人くらい新卒とらせてしまいましょう。
ちなみに今日面接受けてきました。
面接官の方が本当にいい人でしたよ。
連絡きました?私も10日に非通知が一回あったので気になっています。
テストも思ってよりできたので、それで落ちたのかと思い自暴自棄になりかけていました。
自分を見失いがちになってしまうと思いますが、自分を信じてがんばりましょう!!26日受ける方共にがんばりましょう
やはり、平常業務が始まる今日の午後に連絡がありました。
でも今日電話を受けたので面接は一週間以上先ですよね。その間に運を使いすぎない程度に皐月賞をがんばろー!!
何度か非通知があったので多少希望を持っていたもの
さすがにあきらめもモードでした。
しかし無事通過できたようです。
5日に受けた方でもまだあきらめずに希望を持ちましょう!
筆記試験通過の連絡きました。ちなみに6日に受けました。27日に六本木事務所で面接です。
第一志望なので、熱い思いをぶつけたいです!!
諦めかけていたところ、先ほど
お電話をいただきました。
やっぱり最後まで諦めないことが
一番大事だと思います。
連絡がまだの皆さん、
希望は捨ててはいけませんよ。