会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その記述って黄本のどちらに書いてありますか?
SPIのなかでは「SPI-R」と「SPI-N」だけに誤謬率があるってことしか書いてないと思うのですが。見落としてたらすみません。私も試験中迷いながらも、誤謬率はないとみて全てマークしました。というかわかる問題だけマークしてたら、半分くらい空白できちゃったので。とりあえず6日に良い結果が来ることを祈ってます。
メジロマックイーンよ、安らかに眠れ。
やれるだけやる、それだけでいいと思います!
お疲れ様です!!私は昨日受けましたが、時間足りなくて全部は埋められませんでした。。。自信がない問題もあまりマークしませんでした。
でも終わったあとに間違いに気付いた問題もあったしショックです><
結果発表までドキドキですね・・・
私は多分ゆっくりやってたら
110問くらいで終わってたんちゃうかなぁ…
まぁでも確かにやろうと思えばできる感じではありましたね^^;
あと10分くらいあればな~orz
って過ぎたことを言ってても仕方ないんやけど><
私が聞いたのは、全部回答したら有利になるとかじゃなく、最後まで諦めずに回答してくださいと内定者の方からアドバイスを頂いただけなんで‥(><)
決してここの掲示板の反応を見て楽しもうとそんな気はまったく無いです‥誤謬率のことも知っていましたし‥
実際皆さんを不安にさせてしまったのは事実です。申し訳ありませんでした‥(><)
最初から時間考えてやれば解けるのに。
だって60分で120問解ける人いたら凄すぎます!
人事の方も始めから解けないと言ってましたし。
要するに
全部埋める=勘または運任せ=合格?
試験する意味がありませんよ・・・
それから、確かに社員(会員)の方で全てマークした方がいいとおっしゃっていた方がおられましたが、それは有利という意味ではなく、そのほうが「マークミスが少なくなる」という意味だったように記憶しています。
どっちにしても書き込みを見ていると、上位千人しか通過しないようなので、私は微妙な感じです。受かっていればいいのですが、なかなか厳しい気がします(ToT)
何人か点数が一緒だったときにそれで判断するくらいかな?
まさか誤謬率メインのわけはないだろうし…
どうなってるかわからないし、六日までは希望を捨てずに
待ちましょう^^;
なんとかして全部埋めちゃったから
多分私も短い夢だった一人ですけどね^^;
いや、誤謬率は関係あると思いますよ。
実際ここだけじゃなく、生身の内定者の先輩からもそう伺いましたし。
説明会で採点基準とか説明しないはず。普通に考えて。
リュウさんって人は多分、嘘の情報を垂れ流して反応を楽しもうとしてるだけです。
もしくは、自分がそういう事情を知らなくて無理やり埋めてしまったもんだから、自分を正当化したかったとか。
だから絶望しないでくださいね☆
期待して待ちましょう(^^)
試験楽しかった^^
けど時間があればもっと楽しく解けたのになぁ…残念><
というわけでどれくらい落とされるのかわからないけど
幸運にも受かってたらいいなぁ^^;
げげっ!それ本当ですか?
全部回答したほうがいいと言われてました?
だったらもう終わった・・・
あぁ、短い夢だった(T_T)
>ミキTさん
上位1000人に絞るんだと思いますよ。
昨年は2700人の受験だったらしいです。
今年はどうなんでしょうね?
まぁ約3000から上位1000なので3分の1程度になるんでしょうねぇ。
そんな難しくなかった気がします。
とくに数学は楽しかったー♪
不正解率もみられるって噂だったので、私はむやみにマークはしませんでした。
やはり、選考試験ですから、スーツの方が無難だと思います!!私が受けた時間体は、みなさんスーツでした☆
技術・獣医は、専門か何かの筆記試験があると言ってましたよ!!
事務は面接のみで獣医は筆記だったような
詳しくは4/6にわかるよ
まぁみんな同じような手ごたえだろうから分からないけど。
マウスパットもらい六本木を探索して帰宅して今は8チャンで競馬観戦してますww
まあたぶんその前に落ちたけど。。
なんかのメールだかお知らせで、スーツじゃなくても良いって書いてあった気がするんですけど、気のせいですかねー
やっぱり練習不足・・・
時間がまったく足りず、3分の1は空欄でした(泣)
そんなこと、わかっていたので
目標としていた『数学と理科は埋める』は
達成できてよかったです(T口T)
これから一次試験&二次試験に進む方、
がんばってくださいm(_ _)m
英語しか出来なかったわぁ・・・。
マウスパットもらって満足なのでもういいです★
できた人もできんかった人もいるだろうから、公平性のためにテスト内容書くの禁止にしましょう!
自分は明日、受けるんで知りたい気持ちで一杯ですが…
とりあえずSCOAってことだけで対策ですね。
お疲れ様です!
科目はやはり国数社理英でしたか?
私は全部埋めませんでした。
というか全部行き着きませんでしたしね(^_^;)
あまりに自信のない回答もマークしませんでした・・・。
なので、誤謬率関係なかったら私はもう終わりですな(-_-;)
皆さん頑張ってください。
数学は中学生レベルで、英単語は大学受験に近かったと思う。俺が苦手なだけかな。
今日試験の方々頑張ってきてください(´ー`)
皆で面接までいきましょう!!!
SCOAってどんな問題なのかようわからんw
社会と理科は捨てるにかぎる!?
問題集1冊を1周しかやっていないので不安一杯ですが
夢の続きが見れるように皆さんがんばりましょう~。
ここで終わりたくない!(>_<)
丸腰での試験参加ですわ。
半分ぐらい通過できる試験ならいいのですが。
さすがに私服は厳しいのではないでしょうか・・・。一応選考と銘打っていますから・・・。
テストは時間無さそうですね・・・。出来る問題から手をつけていこうと思っています^^
服装の事はHPに何にも書いてないので、
私服でも大丈夫かと思いますよ☆
だけど、スーツの方がほとんどだと思います(´・ω・`)
なのでスーツの方が無難だと・・・偉そうにごめんなさい??
皆さんはどぅなんでしょうかね・・・
私服じゃだめかな~
国・数・社・理・英では???あと一般常識も。
5教科ってどの科目ですか?
内定者日記もそんなことがけっこう書かれていますし。
今様々な就活本が出版されている中でこういう論議を敢えて出すところも多いです。
自分で投稿しながら言うのも申し訳ないのですが、私自身の情報を提供するのは他の方に迷惑がかかるかもしれませんのでやめておきます。
ただ、事実としてあるのは誤謬率が関係しているか、いないかです。
気になりだしました。
え!?知りません。誤謬率ってあるんですか?
今年は誤謬率に関する質問はないですね。
みなさんきっとご存知なんですね
私はそれ説明会のときに人事の方から聞きましたよ^^
人によって言ったり言わなかったりなのかしら??
やはりそうですよね。しかし、これほどの大手(企業以外にもつかえるのかな?)が書類選考を厳しく行わないなんてすごいですね。おとうさんは関係者の方ですか?
去年までは「たいてい」ではなく、全員ESは通過だったらしいです。
ただ、未記入が多い人などはやっぱり何も考えていない人が多かったらしく、そういう人を削るためだけに今年からはESで軽い選考をしているそうです。