会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんまり早く行き過ぎてムダに待たないようにしたほうがいいと思う。10~15分前くらいが適切だと。
失敗の原因わかってるならアドバイスのしようがない。
面接の内容については教えないようにいわれています。
釣られてみました。
同じ境遇の方々も内定辞退していますか?
皆さんお疲れ様でした^^
なんかここを目指してる皆さんとは
みんな競馬が好きって共通項があるからか
皆さんをめちゃ応援してしまうw
この中から合格者がたくさん出ることを願ってやみません><
ありがとうございます。本当にたすかりました。
そうなんですね☆
自分も鹿児島なんでちょっとうれしいです。
じゃあ4/1小倉で会ってるかもですね。
明日ですか。頑張ってください。
自分は一足先に六本木へ行って参ります。。
はい☆
鹿児島からです≧口≦朝一でなくてよかったです=3
でも遅すぎてもなんなんで・・・中途半端な時間です。
短い夢だった…
もうだめぽ(´;ω;`)
これから受けるみんな頑張って!
朝から新幹線ってそんな感じ。。
趣味・特技、学生時代にもっとも力を入れたこと、志望動機、距離適正、BIG TIME、企業研究の成果・JRAへの提言ですよ。
ここだけの話、JRAの一次筆記は例年女性の方が平均点高いらしいです。ですから、現時点ではまだ大勢残ってらっしゃるのかな。
午後からなのに、朝早くから新幹線に乗らなきゃいけない(≧口≦)
交通費がでないのが痛いです・・・
私の面接官は学内セミナーにも来てくださった方だったので、入った瞬間少し安心しました。面接官の方はとても癒し系でした~。緊張したけど面接官のやさしい笑顔に救われました!!途中わけ分からない発言もしちゃったけど・・・。これから面接の方頑張って下さいね!
あんたぁ、ええこと言うね~◎
私は明日受けてきます><
大本命なのに個人面接が初ってのはかなりへこむけど
自分らしさを出して頑張ってきます!
みんなで合格だ^^
15分はかなり短いと感じました~。
同感。
その後半組で通った方が強いという選考方法はよくわからない。
おそらく早め早めがいいよという一般的なアドバイスを拡大解釈したのかな。もしくはそれすらなかったか。
就活アドバイスとしては、そこまで蹴落として挑むのが望ましい就職先ではないと思う。
それに去年の書き込みと大差ないから有利不利もないかと。他企業受けてきてたら特に問題視されることでもないでしょうに。怒りの返信が逆に真偽をはっきりさせているのですよ。
これから面接受ける方頑張ってください!!
大丈夫じゃないっすか?
筆記試験と違って見るものは、その人の中身だから。
ちなみに私は今日受けたけどここに書いてあるのとはだいぶ違いましたよ。
用意しすぎて違ったときのほうが恐いから、自分の価値を信じて受けましょうよ!
みんな仲間だ、頑張ろう!
ば通すけど、後半にいくにつれて内容が少し良いばかりでは
ダメとか聞きました☆
そんだけ自信あるのか・・・
まぁ、選考を早く受けた方が通す人数多いらしいですし☆
1対1で、個人を丁寧に見てくれる面接でしたよ。
これから面接の方、がんばってください。
他の選考状況書いた紙にも面接内容をもらさないように的なこと書いてましたしね~
エントリーシート中心で15~20分ですか…。貴重な情報ありがとうございます!
私も賛成です。競馬会の方だって公正に選考したいでしょうし。
所要時間ぐらいは構わないですけど、具体的にどんなことを聞かれたかを質問するのは、受ける時期によって不公平がうまれますし、それにこの掲示板の規約でもそのような質問はNGとなっております。
私もまだ面接受けておりませんが、自分の力で正々堂々と勝負して内定をもらいましょう!!
関東だと本社勤務が基本なんですねー!!色々と教えて頂きありがとうございました☆それにしても、いつ一般職の募集要項がアップされるんでしょう。。。
私も13日に面接を受けるのですがどんな質問を聞かれましたか?
エントリーシートからが中心でしょうか?
先日誤報をお伝えしておりました。トレセンに限っては地域限定採用には入っておらず、トレセン独自による募集だそうです。ちなみに、関東においては初めは大半が本社の勤務でそのほか各地競馬場勤務で、その後必要があればウインズに配属されるそうです。競馬学校については記憶が曖昧ですが、一般職の方も働いていらっしゃるそうです。馬事公苑は退職なさる方がめったにいらっしゃらないらしいです。
ただ、今年どこで募集がかかるかは解りませんけれど。
一対一の個人面接でだいたい控え室には就活生が3~5人いましたよ。
私の対応をしてくれた面接官さんはとても優しい感じで、「あなたのいいとこをたくさん知りたいのであんまり緊張せず話してください」って言われました。
でも緊張しちゃいますけどね。
ああ怖い><
面接恐怖症や~
皆さん頑張りましょう!><
なるほどぉ、では、また同時間の面接を控える数人の受験生と顔合わせることもできるんですね☆
なるほどぉ、では、また同時間の面接を控える数人の受験生と顔合わせることもできるんですね☆
個人面接だけど、同じ時間に3、4人面接するのではないでしょうか。
面接会場が1室しか設けられてないとは限らないですよ。
多分4つ5つあって、振り分けてじゃんじゃん進めてくんじゃないですかね?
さすがにまだ筆記終わっただけなので、1000人ぐらいは残ってると思います(^^;
失礼しました。言葉足らずでした。
その所属する競馬場の近くのウインズなどに行く事はありますね。
競馬場所属の場合は開催が無い時は応援に行ったりとか。
総合職だと全国出張だらけでしょうが、一般ならその地域なので
そんなに遠い所まで行かなくていいのでいいですね。
といっても、県をまたいでしまう時もあるでしょうけど。
そうですか(` `;)てっきり明治のかたかと思いまして。明豊って馬いますから。頑張りましょう!