会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー。関東での募集もあったら良いんですけど。。。
>はじめまして。さん
貴重な情報ありがとうございます!では、総合職に比べて勤務する地域が限定されるという感じなんですね。
まだ一般職に関する情報がHPではアップされませんねぇ。
この私でさえ、対策何ひとつしてない(SPIは一応
やりましたが…)私でさえ、なぜか受かりました…。
正直、社と理はほぼ感でいきました…
だってわかりませんもん…
1人だけしか予約出来なかったなら、大体何人ぐらい残ってるかも分かりますよね。
面接時間15分なら、とりあえず一次は自己紹介程度だと思うんですが。
いや、馬術部ではないです、運動部です。
しかし何とか受かりたいですね!
そうでしょうね。他にも募集する地域があるかもしれません。
私の知りえる情報では小倉は確実かと思いますよ。
他の地域は全く分かりません(>_<)
全部の競馬場で募集してくれるのが一番いいですけど・・・(笑)
一般職というのはその競馬場に所属する職員の方で、その所属の競馬場から転勤することは絶対無いです。
その競馬場の開催がないときは近くのウインズなどに短期出張などはあるみたいですね。
実は私は全国転勤嫌なため、こっちのほうが希望です(^_^;)
私も先日電話で一般職の採用について伺ったところ、総合職の採用が全て終わった後から採用活動をする、とのことでした。でもHPには募集要項などは4月上旬くらいにはアップするって書いてあったので、もうそろそろなんですかね??
私は一般職は例えば「小倉だけ」とか地域限定での募集ではなく、全国各地域での募集があって、各地域での選考になるのかなって思ってました。どうなんでしょうかね。
>hainesさんへ 一般職はそんなに一部地域なのでしょうか。。
おおっやりますか!^^
じゃあ私はキッスとコイウタでw
牝馬らしい名前ばっかですね~^^
一般職向けは全然まだまだですよね。
担当の方に説明会の時に質問しましたが、総合職の日程が全て終わってかららしいですよ。
なので最低でも5月からでしょうね。
一般職の場所はどこなんでしょうね?
私は小倉だろうと睨んでます。
諦めていただけに、嬉しさ倍増・・・。
JRAは女の子少ないけど、精一杯がんばるぞ♪
どれくらい残っているのかな?
残られた皆さん感動できる番組作りよろしくお願いします。
獣医職の方、最近悲しいニュースが多いですが皆さんの活躍期待してます。
ユメノオーラで一発当てます。
>一般職受ける方
一般職向けのセミナーとかって、開催されるんでしょうかねぇ??まだ一般職向けって何も開催されてませんよね??
まずは今週の桜花賞にチャレンジ!ずばり、本命はテイエムプリキュアだぁー☆☆☆
マークは6割埋めたかどーかだったし不思議です
どのくらい残っているんだろう
しかし、競馬には詳しくないのですががんばります
おっ!チャクラとは☆
こりゃまずい><
熱意は変わってないけど
最近の情勢あんまり知らないし今から勉強しなくちゃ><
面接ですか。ってことは、予約のときに15分単位で日程を決められたことが説明つきますね。ありがとうございます。
あと、みなさん、ちょっと気がついたことがあるんですけど。面接の予約、あれって、東京は木曜日以外の毎日って通知には書いてあるのに、予約ページでは何で木曜に満員が多いんでしょう? だれか、確認した方いませんか?
完全第一志望なので頑張りたいです!私の競馬に対する熱意伝わるかなぁ~?
それにしてもシーザリオの引退はとても残念。
シークレットコードが桜花賞にいないのも残念…。
買う側に徹します。
がんばってください
一般職目指して頑張りましょうね!
受かってる方多いみたいで、皆さんすごいですね☆おめでとうございます!!この調子で頑張ってくださいね!
いったい何名通過なのでしょ・・・?カキコからだと1000人ですか~?
ちなみに試験は自分は分からないところはサクサクと適当に解答し増した。とりあえず、考え、勘マークをすることで無事全部マークできました。ちゃんとできたのは7割ぐらいでしょうか?
ここでもシートって見られてたのかな?ちょっと疑問です。
一般職で頑張ろうっと(´ー`)
筆記受かった皆さん面接頑張ってきてください☆
今は事務職2次選考会(面接)になってますね。(表示ミス??)筆記の最後に人事の方が「次は面接です」と言ってましたし間違いないでしょう。
緊張しすぎないように頑張りましょう!
筆記通過された方がんばってください!
次は個人面接ですね。受かった皆さん、悔いの残らないように一緒に頑張りましょう。
みなさん誤謬率とか気にしていたのですね。
自分はそんな概念すら知りませんでした(笑)
とにもかくにも2次選考頑張りましょう!
自分は三分の二程度しか埋められず、落ちたと思っていたので安心しました。
早期セミナーにでて、JRAを第一志望にしているのでがんばりたいと思います!
ちなみに80~90問くらいの回答でした。
6割程度しか埋めてないのでしょうがないですね。
やはり誤謬率は関係なさそうですね。
あぁ・・・全部適当でも埋めておけばよかったかなぁ(>_<)
計算スピードの遅さを反省し、次の企業に活かしたいと思います。
この板から合格者が出ることを祈ります。
皆さん、がんばってください!
時間たりんくて問題飛ばしまくって、さらに最後まで間に合わなく、社会、理科は全く分からずに適当にマークしたから絶対落ちたと思って、昨日までやる気無くしてましたが…面接頑張るぞ!
受かったみなさん、本当におめでとうございます!!ぜひぜひ頑張って下さい!応援しています!
手が震えちゃってうまくキーが打てませんww
面接までいけた方、来年から一緒に働けるように
お互い頑張りましょう!!><
昨日マイページにでかでかと
不合格
って書いてある夢を見て不安です><
黄本の94Pですねー。
私も全部回答しました。