会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終!!!!
ここまできたらがんばりたい!!!
みんなで勝ち取りましょう!!!
次は最終です!!
いいですね★そうだったらいいのにな~僕も思います。
入りたいな~
受かると良いですね~~~・・・はぁ・・(T_T)
やっぱり点が低い順に削除ですかね・・?
今日帰り電車の中で泣きそうになりながら帰宅しました。入りたいよ・・・みんなが通過すればいいのに。
しかも小論文も「風が吹けば桶屋が儲かる」っていう意味すら理解できてなかったし。。。
しかし、結果を楽しみに待っています!!!!!!
勉強が手につかない…
小論文ってどんなテーマが来るんでしょう
とにかく皆さん筆記頑張りましょう!!
時事問題とか、ほんとに自信ありません・・・
次も半分ぐらい落ちちゃうのかなぁ・・・
筆記がんばりましょうね(><)
私も女性です。筆記、がんばりましょう!
正直まだ落ちる可能性はかなりありそうですし…。
まぁ、気楽な気持ちで試験に望めればいいのですが…。
明日、電話来ると良いのですが・・・。
連絡待ちの方々、みんなで祈りながら結果を待ちましょう。
鉛筆持って、六本木に乗り込むぞ~!
友人から「みんなの就活日記」のことを聞き、今日登録しました。
今、3次面接の結果を待っているのですが、まだ電話来ません(泣)電話がかかってきた方、次も頑張ってください。
私はもう少しだけ待ってみます。
次は筆記頑張るぞー♪
もう、だめだ。
第一希望だったけど、あきらめるしかない。
泣くしかない。
だめだったかー
普通にJRAの職員の制服きてませんかね???
確か、知人の職員さんは若い頃やったことあるとか言ってたような気がします。
アルバイトは競馬場入り口にいるチケット切りのお姉さんやインフォメーションにいるお姉さんですよ。
えっ、プラカード持ちとかってイベントコンパニオンや派遣アルバイトではないんですか??
私の時間前後とも女性が一人もいなくて、なんだか心配になりました。面接もまったく自信がありません。。
通過したいな・・・
私の時間前後とも女性が一人もいなくて、なんだか心配になりました。面接もまったく自信がありません。。
通過したいな・・・
ということは関西、関東圏の方々が流れてくるパターンもありということですか・・・。
そうですね。一般職はかわいいorキレイな人ばっかりですよね。
個人的にはやっぱりそういう人が有利かと思います。
だって、騎手の何百勝達成とかのプラカード持ってたりするのって
かわいい人がいいですし(笑)
選考もやっぱりそういう要素多少は入ってそうだなぁと思います。
っとなると、私は無理だぁ(笑)
でも、不完全燃焼でしたね・・・。
二次面接で何人ぐらいまで絞るのでしょうね??
落ちたらショックだろうから期待しないで結果を待ちます。
日高などは関東関西が落ちた人にも受けてもらえるように時期をずらしているものと把握しています。
関東・関西の併願は無理でしょうが。一般職には宿舎が完備されていないそうなので、宿舎自費を主張しても、それで仕事への影響が出ないかなど安定性などを考慮される場合もあるので、なるべく自分の住んでいる地域を受験した方が有利らしいですよ。ようするに、どうせなら、その地域の人を優先するだろうということです。
ただ、偶然かどうか定かではありませんが、私の周りで知る限り一般職員には可愛い女性ばかりいるのが気になります。
それにしても、この段階に入ると総合職のレス減りましたね笑
一般職でも場所で時期が分かれていますけど、内定もらう時期が結構遅いですが、
他社の内定どうしてますか?
他社はそこまで待ってもらえますか?
ここまで遅くなければなぁ~なんて思ったりするのは私だけでしょうか(^_^;)
と思って、受けようか受けまいか悩んでます(-_-)
一般職のあの二つの時期のやつは併願無理なんでしょうね。
多分?
総合職で落ちたら一般職もエントリーできるんでしょうか?
他に併願されてる方いらっしゃいますか????
実際競馬場に出向かないと実態は分からないよ。ホントに。
そんな自分は筆記で終了ですがw
自分の目で見て、感じたこと、考えたことを面接でぶつけて来たいと思います。競馬場行ってこよう。
明るみに出てないだけでは。
たんたんさんは、バッジオさんへの励ましを込めて書き込んだのではないでしょうか。
失敗を喜ぶ、なんて捉え方をされて残念です(><)
オリジナリティは就活されてるみなさんなら、何かしら持ってるでしょう!
私の書き込みで不快に感じた方が他にもいらっしゃったら申し訳ありませんでした。
やってることを見定めてからやってないことの余地を見ませんか。
お気持ちはよくわかりますが、あなたのような他人の失敗を喜ぶような方が、JRAにも多く在籍します。あなたも、他人をうらやましがるのではなく、他人にはできない(自分しかできない)何かを見つけて、それを、JRAで実現したらいかがでしょうか? 枠が増えて・・のような発言をなさっている方が入会したとしても、将来JRAを目指す学生にバッジオさんと同じ思いをさせるだけだと思います。 熱い意思を受け継ぐだけでなく、そこに、たんたんさんのオリジナリティをプラスして、次の選考に臨んでください。がんばってくださいね。
実際に働かれてる方も、規制が厳しい、周りの目も厳しい、という二重苦があるとおっしゃってました。
また、幹部には天下りが多く、本当に政府のための会社というような気がします。
諸先輩の話を聞いていても、かなり嫌になりました。やはり、自分のやりたいことができる会社に入社したいので辞退される方も多いと伺いました。
実際に、政治家の息子なども入会してますよ。
内定日記参照。
過去二年ありますよ。
私は1次筆記で残念ながら落ちてしまった者です。私もJRAは「サービス」面で改善の余地がたくさんあると思っています。
私はバッジオさんのような視点で競馬を見れる人に是非内部で頑張ってもらいたいと思っているんです。面接の雰囲気は「圧迫」だったみたいですが、それでもJRAはバッジオさんを3次選考に案内してくれている。これは、JRAがあなたのような人に「一筋の光」というか「期待」をかけているんだと私は思うのです。
私は一般職で再チャレンジするつもりです。ですから、バッジオさんも、あきらめないで頂けませんか…
そして3次選考に残っている皆様方、是非バッジオさんのような「熱い想い」を持って選考に臨んでいただきたいと思います。私も皆様を影ながら応援しています。頑張ってください!!
アドバイス:JRAは従順な人を採るつもりです。革新的な学生は好まないようです。それから、コネは噂が広まると大変とのことで、厳禁のようです。ですから、皆さん疑わずに頑張ってください。