会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか??ありがとうございます(><)
今日から一般職のエントリー始まってますよ♪
エントリーシートも出力できます。
一般職。
しかし、またもや「残念ながら選考の案内をお送りすることができません」的な表示がされました(-_-;)
前もなってたな・・・。
その他の欄から選んだ大学だとなるっぽいですね。
メールせねば。
しかし行くか悩みます・・・うーむ・・
今日電話が来たのですか?
ホントうれしいです。
皆さんまだ望みを捨てちゃダメですよ。
信じて待ちましょう。
「ここでしか私は頑張れない!」そう感じていましたので残念です★
採用になった方、特に女性の方、競馬の未来をよろしくお願いします☆ここまで共に歩んできた仲間として今後も応援しています!
金曜までチャンスがあると思う方いらっしゃいますか??
やっぱり今日電話鳴らないと無理ですよね。。
電話かかってきたまー坊さん、おめでとうございます。
私も仲間入りしたいので電話が鳴るのを待っときます☆
私は残念ながら電話は来ませんでした。
競馬をよりよくしていってください。期待しています☆
僕も電話連絡来ました。
来年、いや今年からよろしくお願いします。
みなさん来年からよろしくお願いします☆!!
思い返せば後悔することいっぱいあるし・・・
ここまできて落ちたらホント残念です・・・
でもこれも運命ととらえるしかないのかなぁ・・・
みなさんにも健闘を祈ります☆
ありがとうございます♪^^
お茶にスポーツ新聞まで…さすが優しいなぁ^^
ユートピアさんの電話が鳴ること、遠方から願ってます!!
んで競馬界にさらなる発展を!!!
しいてあげれば、最終の待合室ではお茶が出ましたよ(笑)。あと、雑誌やスポーツ新聞も。緊張をほぐそうとしてくれたのが嬉しかった☆
電話よ鳴れ!
ありがとうございます♪^^
最終受けはったんですね><お疲れ様です^ω^
ディープも秋には凱旋門賞いくことですしこれから楽しみっすね^^
来年からも皆さんの力で競馬界をより盛り上げてってください!^^
馬券買う側から応援してます♪
一次面接の入場券が最後で、後は何もありませんでした。
二次面接でウインズなどで無料配布している冊子をくれただけです。ただ、筆記・最終と交通費が出ましたので良かったです。
話の腰を折って申し訳ないんですが、
三次面接のときもまた何かJRAさんからいただけましたか?
筆記のときはマウスパッドで二次は入場券、
三次でも何かプレゼントはあったのかしら><
しょーもないことやけど
ちょっと知りたいなと思って質問させていただきました^^;
既出だったらごめんなさいm(__)m
それに企業もボランティアではないのだから、公平平等な採用活動をする必要はないでしょう。ただ、今の世の中だと非難されますから、こっそりやってるだけに過ぎません。
正論だね、同感です。失ったものは多いだろ
人数にうきうきさせられすぎたということだけです。わかりにくくてすみません。
最終進まれる方頑張りましょうね☆
コネ無しのやつもいるんだ。
コネはコネで競争してんだろ。
総理大臣コネなんてどれだけあると思ってるんだ?
挑戦しておいて、あなたは何を失ったんですか?
何を言われてもそんな風に理解しているのなら受けなければいいのに。
だから公募であたかも一緒に進ませるんですよ。人事が話すわけないじゃないですか。実際にいるんですから子ねの人は。でもちゃんと公募もやっていただけるだけましだと思いました。かなり狭き門ですが・・・。最初から期待させないでほしいです。
こんにちは。僕は以前、元人事部の人とお話したことがありますが、現在ではすぐに学生たちで噂が広がってしまうからということで裏コネ採用は厳禁だそうですよ。
残念です、本当の公募で頑張った人本当最終もがんばってください。
ありがとうございます!!気になっていたので…。
筆記試験、通過された方、頑張ってください!!
パンフレットみてりゃだれだって答えられる問題だよ。
パンフレットをみれば答えられますって言ってたじゃん。
JRAの業務は
〇〇〇〇の開催
〇〇と〇〇と〇〇の登録
〇〇と〇〇への免許交付
〇〇の養成と訓練
〇〇の普及活動
と。
今年から増えた新しいレースは?
こないだドバイで優勝した日本の馬は?
とか・・・そのぐらいだよ。ほんと基本的な問題。
き・ま・せ・ん・で・し・た・!!!
思えば就活の記念にうけてた頃は欲がなく、素直な自分のままでいられたのかもしれない。
しかし残り60人まで絞られ、現実感が湧いてきたとき変な欲が現われたかな。
筆記、小論文にしろ気に入られようと意識しすぎたのかも・・・
しかし自分の能力の限界を感じたと同時に、やりきった感があるので後悔してません!これからも馬券に買う側に徹します。
最終残ったみなさん頑張ってください!!
後悔しない面接になる事を願っています。
履歴書持って、六本木に乗り込むぞ~!
泣いても笑ってもあと一つ。頑張ります!
筆記の後に隣の席だった子と電車まで一緒に帰ったのですが、「また最終で!」って別れたので、その願いもかなわず残念だなぁ>< その子は通っててほしい☆
通ったみなさん、最終がんばってください!そして内定もらって、これからの日本の競馬じゃんじゃん盛り上げていってくださいね(~o~)
>さくらさん
人事の方にそんな思いを寄せていたんですか・・・今回はご縁がなかったかもしれませんが、お客として競馬に携わって行けばその方とこの先、どこかで会えるかもです☆気をあまり落とさないでくださいねぇ!
正直私はJRAの選考を受けていくうえで、ある人事の方に思いを寄せるようになりました。その人と一緒に働きたいと思いながら今まで頑張ってきましたが、自分の頭の悪さに通過することができませんでした。昨日からずっと泣きっぱなしです。。はぁ~~・・前向きにならなくちゃな・・・。。
私は一般職を志望しているのですが、JRAのHP採用ページでは、給料や福利厚生など詳細が記載されていませんがこのまま募集期間に入ってしまうのでしょうかね?
総合職の場合は、やはりHPでは解りかねましたが、他の就職サイトや説明会において詳細を知ることができましたよね。
2次面接で敗退してしまい、とっても気になっています。
筆記試験の結果が出た後でかまいませんので、どなたか、教えてください★