会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
じゃあこれからマイページチェックしてたら次回のセミナー情報とか出たりするのかも??楽しみにしてます。
プレゼント、何だったんでしょうね(笑)
今日参加してきました。
また何回も行われるみたいですし全然大丈夫ですよ!
3時間くらい説明をひたすら聞くって感じでした。
最後にちょこっとクイズがあったんですけど、正解者には謎のプレゼントが送られました。めっちゃ中身気になる(笑)
プレエントリー遅れたことが悔やまれます。。
参加された方、どんなセミナーだったかよかったら教えてくださいね!
みなさんどこで見つけたんですか?
もう満席でなくなっちゃったんですかね?
おお!じゃあ会うかもしれませんね。
私も楽しみにしてます☆
>すぎやんさんへ
異動や転勤が多いのは、色んな職につけて経験積めるので良いと思いますが、やっぱ他の仕事に比べたらしんどそうですね。給料はちょっとわかんないです・・。
ありがとうございます。
選考に関係はなくても、JRAには興味があるのでセミナー楽しみにしています。
僕は、13日の京都競馬場で開催されるセミナーに参加しますよ。
中学時代から競馬が好きでもっといろんな人に競馬のおもろしさを知ってもらいたくて志望しています。
年をとるにつれ本物の競馬にも熱中し、だいぶ損もしました。
そんな競馬を盛り上げるために貢献したいと思い志望しました。
この前大阪ドームのセミナーで人事の方に聞いたんですが、主に会社の説明と質問受付をするみたいです。
選考にはあんまり関係ないっぽい?(一応ハテナつけときます)・・みたいですね。
コンラッドさんは六本木で受けるんですか?
何もわからないアホな子なので、何卒ヨロシクどうぞ。
僕もそのセミナーに参加します。
ヨロシクです。どんなセミナーなんだろ???
2008年卒生では初カキコですね☆
12月13日の京都の早期セミナーに参加するのですが、これってどんなことが行われるのでしょうか。
過去の掲示板を読むとクイズがあったと書いてありましたが・・・。
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください!!
時間との戦いです。かなり問題量おおいんで・・・。
30人弱って所でしたね。男性もちらほら
学院と聖母が多いかな?
後ろに座ってた目のパッチリした人が可愛かった
一般職を受験することしました。
総合×→一般職受験の方はいますか?
皆さん、どの様な理由で一般職を受験していますか?
この時間ならもうダメなんでしょうね(T_T)
この掲示板をご覧の方では通過者はいないのでしょうか?
ここにいる人も残念ながらってかんじだったんでしょうね・・・
(´Д⊂グスン
明日までですよねぇ。・゜・(ノД`)・゜・。
でも大概、翌日にはかかってくるのではないでしょうかねぇΣΣ(・ω´・lll)
明日まで待つしかないですね。。。
小倉受験お疲れ様でした!
きゅらさん返事が遅くなってスイマセン!
どこで受験か聞かれた時にはもうすでに出発しておりました。
なんせ大阪からだったので・・・小倉で同じだったんですねぇ~
人数の少なさからESでしぼったのでは?!ということですが
大阪からでも呼んで頂きたいへん光栄で感謝の気持ちでいっぱいです。
節約して夜行バスだったので朝の6時に着いてそのまま今は
学校です。少しハードですが・・・
今回私は初めての九州上陸でした。なんで小倉希望かはさておき。
試験終了後、伊勢丹のバーゲンで買い物をして健康温泉で
汗を流し小倉を楽しみました♪ホントはみなさんとお友達に
なりたかったのですが・・・試験会場ではなかなかそう言う訳にも
いかず・・・残念でした!!!
春に大阪である企業の既卒者対象の試験を新卒ですが受けてみました。
その時に運良く最終まで進みそこで福岡の方が次の日までに
写真を取り直して提出と言われ私は地元の写真館に同行したり
帰りの飛行機に間に合わないかもと一緒に最短コースを走りました。
その方は合格され今は海外でがんばっておられます。
私は19歳で就労ビザがおりず残念な結果でした。
九州福岡がなぜかご縁があるなぁ~って 思い出しながら
試験の日は歩いていました。
なんか書き込みが最後になりそうなので・・・長くなりましたが・・・
ジメジメとまだ蒸し暑い日が続きますが・・・
みなさん私の分もお体に気をつけてがんばって下さいねぇ~
前回の書き込み・・・読みなおしたら「検討」って間違えていました。「見当」ですよね。失礼致しましたm(_ _)m
おつかれさまでした!!
試験内容に少しびっくりでしたがwwww
いっちゃいけないですね☆
そうですね、かなり絞ったみたいですね☆
県外のかたまたは市内以外の方はesで絞られたのかなと思いました☆
自分は自宅から3分なのですぐに帰り着きましたが、みんな無事に帰れたかな??雨降り出してたし・・・
みんなどこから来たのだろう・・・
というか、人数の少なさに少々驚きました。
総合職のときみたいにあの会議室全部後ろまで埋まるだろうなぁと思っていたので。
っということはESでも結構絞ったということですかね?
結果は7日までにということですが、上位10人ぐらいですかねぇ(-_-;)
私も、地元ではありませんよ・・・ちなみに小倉を受けますけど、私は自宅が熊本県なので。゜(゜´Д`゜)゜。
そうですね☆ES通ったんだからがんばるしかないですね☆
いっちゃんさんはどこ受けるんですか??
お返事ありがとうございました!!!
私はすでに地元という条件にもあてはまらず(>_<)
試験の検討もつきません。勉強不足ですねぇ~
きゅらさんとはスタートラインが違うようです。
でもESを通して頂いた以上・・・説明会を楽しみに
筆記試験はどうなるかわかりませんが・・・
がんばります!(^^)!
きゅらさんは地元の共存共栄精神でがんばって下さい!
(私なんかが偉そうにスイマセン!)
私も一般職受けますよ☆
地元優先自宅から通うことが条件っていうのが有力みたいですねぇ・・・
試験は・・・・・
あんまり言わない方がいい見たいなのでここは控えますが・・・
事務職ということを考えたらなんとなくわかるのではないでしょうか?
一般職にエントリーした方の書き込みが少ないですねぇ~
一般職も事務職と同じような試験なのでしょうか???
ESどうでした??
とても残念ですが、
これが現実なので仕方ありません。。。
改めて、内々定を戴いた皆様、
おめでとう御座います★★
そして、どうか私の分まで頑張って下さい!!
ご活躍、期待しております!!
>タイキシャトルさんへ
ありがとう御座います☆☆
今日一日、携帯がなることを願ってます!
書き込ませていただきますね☆
僕も、一般職のESが無事通過したのですが、倍率が気になります(´ヘ`;)
ここ見ておられる方でどのくらいの方が通過されたのでしょうか??
ありがとうございます☆胡蝶さんもまだ明日連絡が来るかもしれませんので、諦めずに待ってくださいね☆一緒に働けることを祈っています♪
初めまして☆
私も今日連絡が来ました。同じく関東です。
来年からよろしくお願いします(*^_^*)
はい☆通りましたよ☆
私は関東在住にも関わらず関西を受けたのですが、理由はあったものの、関西を選んだ理由ばかり聞かれて時間が終わってしまい悔いの残る面接になってしまいました..
内定を頂いた方頑張ってくださいね。特にトレセンに配属されることとなった方、私の分も頑張って下さい(><
)
関西圏の選考で今日、内々定の連絡いただきました!ダメだった時の衝撃を考えて、あまり期待せずに待っていたのですごく嬉しいです(/_;)☆春からがんばりましょう☆よろしくお願いします!!
はじめまして☆いきなりで失礼致します。
私も、首都圏選考で最終面接を望んだものです。
ですが、残念なことに今日電話を戴くことはできませんでした。。。。
まだ、望みがないわけではありませんが、
私も、明日一日良い結果を祈っています。
書類不備とかあまりに酷いものを除外する為だけのような気がしますね。
皆さん筆記がんばりましょう!
それと内定された方、おめでとうございます(^-^)
内々定をいただいた方、来年からよろしくお願いします★
先ほど、内々定の連絡を頂きました!!(関西圏です☆)昨日(面接を受けた日)の帰りに携帯が故障してしまい、あわてて人事の方に連絡し、自宅にかけていただくようにお願いしました。よりによって今日壊れるなんて…と思いましたが、なんとか内々定を頂くことになりました。来年から、みなさんよろしくおねがいします☆
みんなも通ったかな??
関西圏ですよね?私は笑顔なんて全くなかったです(××)しかも真ん中のお二方からは質問も頂けませんでした。なんとなく一人にも気に入ってもらえてないようでした。質問ありますか?とも聞かれませんでしたし。あんなにあからさまな面接初めてでした。。
面接中に試験監督の笑顔があったならきっとビリー☆J・Aさんは内定でますよ☆
ビリー☆J・Aさんは関西地区をうけてるんですよね?!ちなみに私は関東です☆
お互い受かるといいですね♪早くて明日には連絡が来ると人事の方がいっていたので明日は落ち着かないですが、電話が鳴ることを祈っています。
私は27日に最終面接(首都圏)を受けてきました。
が、自分の未熟さを痛感しました(T_T)
電話が来るとしたら明日ですよね。
複雑な心境です…
タイキャトルさん同様、かなり緊張して喉カラカラになって、
頭が回転しなくて質問に上手く答えられませんでした(--;
でも笑顔が溢れる面接で、非常に楽しかったです。
内定のお電話をいただけることを願ってます(><)