会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考会ご参加ありがとうございました のメールならきましたよ。
僕も今日受けて、今見たらそうなってます><
不安にさせないでくれ~。。
一次筆記試験の予約は全て終了いたしました。
○○○○様におかれましては一次筆記試験のご予約がいただけませんでしたので、今後の総合職選考へのご案内はできなくなりました。
悪しからずご了承ください。
ちょっと不安なので、同じような人いませんか?
正論ですね。就職掲示板ぽい掲示板にしましょうよ!もう大人なんだし!笑)
ここで文句を言い合うのは止めましょうよ。
4月6日に発表みたいですが
受かった人も落ちた人も
「出来なかったのに受かってた」的な発言や
「落ちたのは問題の漏洩のせい」的な発言は止めましょう。
それに選抜方法に問題があると思うなら
JRAに直接言うのが筋じゃないでしょうか?
少なくとも、ここでどうこう言うのは間違ってます。
もう止めましょうよ。
受かる奴は受かる。
一夜漬けでどうにかなる問題じゃないさ。
俺は無理だったからクラシック路線にすすむ。
私の場合は、ね。
こんな目立つ所ででおおっぴらに漏らされるのは心地よくない。
俺みたいに既に受けてて、自分がボーダー上だと思ってる人にはね。
そうそうそれ!!笑 別にここで内容のこと言わないようにしても違うとこで絶対流れてるしね。ここで抑止力効かせても無意味だよ。やっぱ日程バラけるのに問題あるでしょ。日刊は1000人くらい一気にやってたけど?ESで通し過ぎるからこんなことになるんだよ。
あれ、そうなんですか? 四季報に去年は2000人ぐらい
通過したって記載してあったので勘違いしてしまいました。
3000人中1000人筆記通過するとなると運良く筆記
通過しても先は長いですね(汗)
まあ喧嘩はやめましょうよ。
どうせほとんどの人が落ちるんですから。笑
いやいやだって自分があんまり自信なくてこれから受ける人が有利になるのが嫌だからあんなこと言ったんでしょ??もし自信あるならほかの人とか関係ないしね。小さい、趣旨がどうのこうの言って逃げんなよ。そもそもこのサイト自体みんなが趣旨にちゃんと沿って活用してんの??気になるなら見なけりゃいいじゃん。自分がなんて言おうと趣旨にそってないやつはごまんとおるし。別に色々言わなくても眺めてりゃいいんじゃない?誰だって入りたいたくて不安だから情報は聞きたいでしょ。受けたなら問題の形式わかってもそんな対処できないことくらいわかるでしょ??目くじらたてなくても大丈夫だって!!
結構絞られますね~。
あと、試験受けた方へ
問題に関する内容のことはすべて避けてくださいね。
何の教科で何が難しかったとかっていう話題でさえも。
またアドバイスに関する内容も。
職員の方もおっしゃっていましたが、たぶん情報が流れていないか、ここ見ていると思いますよ。
その通りだが、オレはこの掲示板の趣旨に沿ってものを言ってるんだから、文句ではないよ。まぁ不快にさせたのは悪かったが、あんたに言われるまでのことではない。
別に自分が一生懸命やればいいんじゃない?ここに問題の内容出てもどうにかできる人は正直少ないと思うよ。そんなことはJRAもわかってるでしょ。言うなとは言われたけどJRAもそんなバカじゃないと思うよ。てかそんなこというなら筆記の日程がバラける時点で公平じゃないしね。文句言うなら最後の日に行ってここで情報収集して行けばよかったじゃん。
去年最終に行った人から聞いた話。
その人は筆記全問解けずで解いたのもさっぱりだったんだけど、
面接でその点を評価されたって言われたと。
あんまり出来なさ過ぎるのもダメだろうけど。
ちょっと文系の人には辛い部分があるかもしれないです・・
日刊受けたかたいたら雰囲気あんな感じの問題です!!時事とかより理系問題が多いですかね~??
あと英語は単語帳をさらっと見てみるのもいいかもしれません!まじで通りたい人はしっかり対策することお勧めします。笑
ボールペンもらえますよ~!!!
お返事ありがとうございます。相当難しいっぽいですね。
面接まで行きたいですが、筆記に自信ありません↓↓
まだ受けてない方へなのですが、社員の方から公平性のために口止めをお願いされているため形式や内容について述べることはできません。頑張ってください。
それぞれどのくらいの時間が与えられるのでしょうか。
あと、過去問ってのはどこで拝見できるでしょうか。
よろしくお願いします。
120問全部マーク式でしたよ。理系にとって世界史
は厳しいです。
毎年2000人ぐらい応募していることを考えると
筆記で1/4には絞るかも。厳しい!!
ちなみにテストはマーク式ですか??
特に理科や社会は高校時代取ってなかった分野が出た方もいるでしょう。あらかじめ例年の問題の種類などの情報を得て対策本などで対策をされた方は比較的楽だったのではないでしょうか?
まぁ試験内容については口外しないように注意されてるのでこのへんで・・・。
自分は4日のテストを受けるものです。
問題数多いんですね。大変そうだ…
ESが着いた時点でレターボックスに「ES提出ありがとうございます」というメールが届きました。(私は3/15)
もし、そのメールも来ていない場合、ESが届いていないんだと思いますよ。
どうもです。いやーしかし5教科とは頭が痛いですな。なにか分かったらすぐ書き込みます!
詳しくお聞かせ願いたいッス(笑
5教科のテストですもんね。忘れてそう・・・やーばーいー
筆記頑張らないと面接までたどり着きませんからね。
次は勝負どころです
四季報だよ
正確には98.8%ね
通過率
私も筆記対策が不安です。
SPI問題集しかやっていませんが。。
ESで落とされる人ってよっぽどまじめに書いてないんだろうな
私はSPI問題を繰り返し解いているのみです。
ちなみに京都で受けます。
とにかく、皆さん筆記試験がんばりましょうね。
まぁESでは余程のことがないと落とさないみたいですが。
皆さん、筆記試験頑張りましょう!
どういう形で連絡来るのかなぁ・・・