会員登録すると掲示板が見放題!
JRA日本中央競馬会には7722件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、86件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10分で終わったので興味がないから短いのではないかとすごく不安です。
受かりたいな~;;
JRAに行きたい!!!
出ると言っていたような気がするのですが……
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
地域や、予約状況によって時間は個々で変わってくると思います。やはり中身じゃないっすか?自分は転勤大丈夫とか?健康状態に問題はない?みたいなこと聞かれましたが・・・。
面接の前に記入してもらうものがあるって書いてあるけど、何を書くんですかね(>_<)?
30分もしたんですか!!!
長さ関係ないのかなぁ。。。
一般のESも書き始めようっと。
もう聞くこともないと切られたのかなぁ。。皆さんは時間いっぱい面接しましたか?
一般のESを書き始めようと思った今日でした☆
筆記って何をするか知ってる人いらっしゃいますか??
選考進まれる方々頑張ってください!!
みなさん頑張りましょうね! うまくエントリーシートがまとまらなくてかなり悩んでます…
はじめまして!
私も受けようと思っています。
頑張りましょう。
よろしくお願いします。
私は受けるつもりでいます!
にゃあさんもですか?
私は競馬場に行ったことも知識など全くないので心配です。
私も結構通ったのかなと思ったのですが、
面接開催日数(11日)と1日の面接回数(約15回)から考えると、意外に少なくないですか??
同じ時間帯に何人面接してるかで大きく変わりますが。。。
筆記通過したみなさん頑張りましょうね!!
私も女です(笑)
筆記試験の時に女性が少なくて不安に思ってました。
お互い面接頑張りましょう!
私も女性で通過しましたよ^^
男性に比べたら少数派になってしまうけど、
お互いがんばりましょう!!
ほんまに自信なかったんで嬉しいです★
筆記のときに女性の方が少なかったのですが、ほかにもいらっしゃいますかぁ??
面接緊張ですが頑張りましょう!!
そうなんですか!集団は苦手だからよかった~。しっかりアピールせねば!!お互い頑張りましょうね><
JRAの面接は全部、個人面接らしいですよ!
六本木会場はたくさん日程があるし、まだまだライバルは多そうですね。お互い全力を尽くしましょう。
数学以外はほとんど自信がなく5割ぐらいしか点とれてないと思い、落ちたと思っていましたが
適当に全部埋めたのが良かったのかも!!
あんまできた記憶無いから
結構通過してるのでは?
と予想してます
どんくらいおちるのかな
受かったみんながんばれーーーーーーー
じゃあこれから頑張れ
後は個人面接ですよね?
筆記の成績とエントリーシートとの
総合勘案であるような気がします。
落ちた!!!
と思ったら、10時からなんですね・・・・
あせったあせった
それに馬マニアを求めているわけではなさそうですしね。
だから私はいかに馬が好きかをESで表現しました。
せっかくES書いたのに選考対象にならないのは何か嫌ですね。
しかも今さらだけど、JRA志望って事は何らかの形で競馬に魅力があるわけで、少しくらい競馬知識の問題出してもいいんじゃないかと思いました。
例えば日刊スポーツなんかはスポーツ時事の筆記もあったし。めっちゃマニアックだったけど。
ほんと不安ですよね。受かってるといいなぁ。。
何人くらい通るんでしょうか。
早く明日になってほしいです。
なかなかうからないのかな~~~~。
むずかしいのかな~~~~~~。「
8,9割はなんとか取れましたが、社会は難しいですね・・・
理科は大学受験と勉強でのおかげで完璧でしたが・・・
不毛な言い争いしてもしょうがないと思います。まっ、どーでもいいですけど。
一先ず、筆記おつかれさまでした。
トップも直ってました。よかったよかった。
いや、本当に良かったって言えるのは次に進めるときですが。。笑
面接までは行きたいです><
もちついて
独善的な文章にとらわれちゃダメよ
どうせコミュニケーション能力不足で面接落ちるんだろうから
こちらは自分を信じて頑張りましょ
トラブル文章もなくなりました。
はぁ~ 一時は自分だけかと不安で不安で・・・
皆さん結果楽しみですね。
お願いします。神様・仏様・JRA様!!
予約して行ったんですよね?よくわからないですけど・・・記述見ると予約してないみたいな感じですね。試験受けてありがとうのメールがきてないなら・・・あ
そんな言い方ひどくないですか?
私は本命の企業ですよ。人それぞれ事情はありますよ。最後に受けなかったからって、違う企業も受けてるとか言わないでください。
あと最初の画面は書類選考通過のお知らせのままになっています。
一部でトラブルが起きてるんですかね?
私のところには、そのようなメールきてません…
本当に不安です。
本当に志望してるんなら初日の頭に入れる。
>2,3日予定入れないで勉強してるし~JRAが本当の本当の第一志望
だったら2、3日でやるんじゃなくてもっと早くからやる。>それもJRAが見越して日にちわけたんでしょ。
そこまで企業考えてない。
>ファンタさん
自分もそうなってます。
参加御礼のメールはきてますよね?
なってますね。
もう筆記は終わったよ、ってことなんじゃないですかね。
筆記終了の確認メールみたいなのも届いてますし、問題はないのではないでしょうか。
僕もなってましたよ…
でも今日受けたし予約もしてたし大丈夫じゃないですか?
俺はJRAの試験のために2,3日予定入れないで勉強してるし。
早めに試験した人は、JRAが本当の本当の第一志望じゃないから違う企業も受けてるんでしょ?
それもJRAが見越して日にちわけたんでしょ。