会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと皆さんのところにも届いているのでは?!
ちなみに、ブランド不問だったのですがヘレナに決まりました!
おめでとうございます!良かったですね。
ところで、零心さんはどちらで選考を受けている方ですか?
私は関東で受けているんですが、まだ連絡がありません。
おめでとうございますっ☆
次は面接ですね。頑張ってきてください!
ちなみに零心さんはいつの説明会を受けられましたか?わたくしは11日の午後の説明会に参加してまだ通知が届きません。もう無理なんでしょうか。。。。
6月中とおっしゃっていたけれどまだ誰も通知もらった方いてないんですかね~??
もう諦めたほうが良いのでしょうか。。。
誰か通知いただいた方がいたら書き込みお願いいたします。
っていうか今日中は皆来ていないのでは??
とうとう30日になってしまいましたね。今日通知が届かなかったらもう諦めます。
誰か次の選考の通知届いたかたはいらっしゃらないのですか??
ゆうさんは通知届きましたか??
店舗見学もOG訪問もしていますし、
総合職も受けました。
みなさん偏見は捨てたほうがいいですよ
今日も連絡来ません(><)誰か来た方いらっしゃいませんかー?
今日もまだ通知が届きません。。。。ゆうさんは届きましたか??もうすぐ6月が終わってしまうので不安でなりません。すでに通知をもらっているかたはいらっしゃるのでしょうか??
うーん、BAのリアルなお仕事は、直接カウンターでお伺いすべきだと思います!てか、私は他社に決まりましたが、みんな店頭の販売員さんに直接お話し伺う位の事はしてましたよ・・・説明会なんて所詮ハリボテなことは周知の事実でしょ。経済誌からお決めになることは、とても素晴しい事だと思います。でも、それ以上に現場を見学させて頂いて得る物も多いかと・・・。
どんどん聞くタイプのお方なら、店舗見学も訳ないと思うのですが・・。行動にださないと、立証されませんよ!!少ない情報といいますが、そこらへんの百貨店に情報は転がってます。お客様が少なければ、皆さんとても快くお話して下さりますよ☆去年、ロレアルの総合職を受けてた先輩も店舗のBAから情報得まくったそうです!
そんなのどこの企業でも同じ事じゃないですか。
皆少ない情報の中から取捨選択したり、自分の足を使ったりして企業研究をしているわけですし。
夢を見たい気持ちもわかりますがちょっと甘いんじゃないですか?
私も未だに連絡来ません。いつまでに連絡とかって書いてありましたっけね?ただ待ってるのって辛いですよね(>~<)連絡着てる人っているんですかね??
ここは、情報を交換したり励ましあう為の場ではないですか?よくこの掲示板を覗いているんですが、最近汚れてきてしまって悲しいです・・・
説明会や選考の仕方に不満があるなら会社に直接言ってみたり受けるのはやめたらどうですか?
ここは、ロレアルに入りたい!と心から思っている方が集まっているのですし、説明会に参加したくてもできなかった方もいるんですよ。
もし、入社できた場合はてな?さんは先輩になるのですからその方に対して失礼な発言はやめた方がいいと思いますよ。
はてなさんは海外に行っていたからどんどん行く性格だとおっしゃっていましたが、それも立派な長所だと思います。でもはっきりしすぎて気を使えない方なのかなーという印象を受けました。
接客の仕事をこれからしたいと思うなら相手の立場に立って考えるという事の大切さがわかっていないと難しいのではないですか・・・
いくら東洋経済や日経を読んでいても・・・
説教じみた内容ではてなさんの気持ちを害してしまったらすいません。
私も関西で会社説明会に参加した者です。6月中に結果が届くとおっしゃっていたのにまだ連絡ありません。残り4日の間に届くことを一緒に祈りましょう!!!関西の説明会に参加した方ですでに結果が届いたという人はいてますか?
はじめまして。私は、18日の説明会に参加したものです。18日に参加しました?それなら、「海外研修のことを聞いた子」ってあたしですね・・。たしか、ヘレナの方に答えて頂いたんですが・・・。
質問したときは、緊張していてあんまり覚えていませんが、簡潔に答えて頂いたと思います。まだ聞きたいことがあったなら、あんりさんの言う通り時間はあったのですし質問なさればよかったのでは・・・と思います。
説明会が終わった後にも質問できる機会はありましたよ。
でも、「説明会であきれる」というのは逆によかったのでは??会社に入ってから合わない会社だーと気づくよりは・・・。
はじめまして。私は、18日の説明会に参加したものです。18日に参加しました?それなら、「海外研修のことを聞いた子」ってあたしですね・・。たしか、ヘレナの方に答えて頂いたんですが・・・。
質問したときは、緊張していてあんまり覚えていませんが、簡潔に答えて頂いたと思います。まだ聞きたいことがあったなら、あんりさんの言う通り時間はあったのですし質問なさればよかったのでは・・・と思います。
私たちはロレアルの少ない情報の中から
ロレアルを選び、必死でエントリーシート書いて4分の1にされたんです。
しかも接客業にもかかわらず面接ひとつしないで
さらにアンケートで落とす。
その代わりに化粧品贈呈。
化粧品3点で許してといわんばかりに。
私は東洋経済や日経を読んでロレアルで働きたいと思いました。厚化粧でしか自分を表現できない人となんて働きたくありません。
未熟な一年生の掲示板見るお暇があるなら
他のことに時間を費やせばいいと思います。
この会社だめだなと思ったら受けなければいいだけだと思いますが・・・。私はこの会社で働いていますが、あなたのような会社のことをよくわからない1学生に憶測で侮辱される覚えはありません。なにかいいアドバイスが出来ればと思い、ここに寄らせていただきましたが、なんだか残念でなりません。この会社に入りたいと思っている皆さんは、どうぞ頑張ってください。会社の製品は、使ってみたほうがいいですよ。聞かれるかもしれません。あと、いいたいやつには言わせておけばいいだけです。結局、こんなところでしか発言が出来ないような人間は、どの会社にいってもつぶされるだけです。私は誇りを持ってこの会社で働いていますよ。
やる気があるならご自身で説明会の後でBAに直接お話を伺うとか、いくらでも方法はあったと思いますよ。
それに、海外研修があるかどうかなんて企業選びの時点ではそれほど重要なポイントであるとも思えませんが。
あんなたわいもない質問が多い説明会の中でもっと具体的に知りたいんです!とかがつがついけますか?
私はわからないことがあればどんどん聞くタイプの人間です。海外にも行ってましたし、遠慮するほうではありません。
ロレアルのそういった自己満足説明会であきれて物が言えなかったということが言いたかったんです。海外研修のことを聞いた子がいた時だってそれぞれありますって言うくらいで化粧の濃いおばさまにいいように言いくるめられたじゃないですか
私も関西地区志望なのですが、まだ通知がきていません。合格者のみに通知だと思いますが、封書でご連絡を頂けるのですよね?おそらく下旬までには何かしら反応があると思い込んでいます・・・。
面接は今月下旬ておっしゃっていたので、不安です。
初めまして。私はBAではないのですが以前化粧品のイベントコンパニオンとしてBAの方々と共に仕事をしていたので、少しBAの仕事内容に関してコメントできるかな、と思ってレスさせていただきました。
BAの方々の仕事は顧客獲得のため、売り上げ目標達成のため、お客様との繋がりを本当に大事にしなくてはならない仕事だと思います。そのためには私もBAの方に、若い女性よりも自由なお金を持っていそうな年配の女性に集中的に接客することを勧められたこともありました。
あとBAは百貨店での勤務になりますが、百貨店の裏側というのは意外にも地味なので、BAに対して華やかなイメージを抱いている方にとってはそのへんも知っておいても損はないと思います。
そしてみなさんが気にしていらっしゃるBA同士の仲は、常識の範囲内での上下関係はありますが、みなさん仲良しでしたよ。
BAの良い点についてはみなさんご存知だろう、と思ってそれ以外のことをレスしようと思ってたら、なんだか大変な点ばかり挙げてしまいました。
では長々と失礼しました。
幼稚な質問ですみませんん。
はてなさんが聞きたいことがあったなら質問すればよかったんじゃないですか?質問できる機会はいくらでもあったようにおもえますが・・・?
お土産、私はヘレナのマスカラと
ビオテルムのポーチ入りキットと
ランコムのキラキラフェイスパウダーでした!
そんなことより、採用人数少ないですよね。
500人会いもしないで絞るなんて…
なんだか私たちを考えるというより、彼ら独りよがりの自己満足な会だと思いました。
写真のための見栄えだどーので、席移動してとか、今更就職活動について各個人の歴史など聞きたくありませんでした。
もっとBAが毎日何をやってるのか聞きたかった。
“どうぞ使ってみて下さい”と言われても使えない・・・・
ぜいたく言ってすみません。
人事の人は、選考結果は合格者のみで、今月の下旬に選考の日を設けようと思っているから、下旬までに封書での連絡が来なかった人はご縁がなかったものと・・・・。っていってましたよ。
下旬ってむっちゃ曖昧ですよねぇ・・・。
私も放置プレイはいやだぁぁぁぁ。
でも、下旬に選考をしようと思っているのならば、もうそろそろ結果がきそうですよね。
はぁ、気が重たい。
それと、日本ロレアルは一年間は契約社員ですよね?
一年後に正社員になっても、契約社員と給料や福利厚生は変わらないのでしょうか??
誰か知っている方いましたらお願いします!!!
私はスーツで行きますよー。
放置プレイって!(笑) でも、ESのときって合格者にだけの通知だったんですよね?ということは、今回もやっぱり合格者だけに通知のような気がします。アンケートも意味不明なこと書いてしまったから通知こないだろうなぁ。(*_*)
来週から関東での採用が始まるって言ってましたよね。選考の結果、いつ届くんだろう??
合格者のみ?放置プレイは嫌だわ・・
結果がいつ届くか、というようなことは言っていなかったように思います。ただ、来週に関東で筆記??か何かあると言っていたので(説明会のことかな?)結果はその後まとめてという感じなのかもしれません。
私はスーツで行こうと思っているのですが、
服装はスーツで良いんですよね??
会場では皆さんどのような服装だったか
教えてください。
それと、説明会後、どのくらいのスパンで選考が進んでいくのか、説明はありましたか?
教えていただけたら幸いです。
どのぐらい時間かかりましたか??
おしえてくださーい
私もロレアル(ランコム)にしか興味がなくて、他の企業にはエントリーしていません。どんなメイクが好まれるかはわからないですが、けっこうきっちり濃い人が多かったように思います。私自身薄化粧しかしないので、余計にそう思いました。
書類とは会場で書くアンケートの事ですか?本当にアンケートといった感じで、エントリーシートほどのすごみはありませんでした。そのせいか、どんな設問だったか忘れてしまいました。すみません~。自己PRとか、ロレアルのイメージといった感じだったと記憶しています。
電話なのか、メールなのか、疑問がつのります。
現役のBAの方の美しさに目を奪われてしまいましたねー。でもスッゴイ自信に満ち溢れていましたね皆さん。もう働いてるんじゃないかというバリバリのメイクの方いましたよ。
私はランコムのグロスでした!午後組です!淡い紫でした。ピンクがよかったー・・・。
エゴグラムはとりあえず提出したものの、書類と
アンケートでまた絞られるのですね~。
結果についてはなんかあやふやでしたね。
またしばらくは胃の痛い日々・・・
ちなみに午前組のランコムは新製品の口紅でした。
かわいいピンクです。ビオテルムは試供品だったけど、他は現品そのもので驚きました。
説明会でみなさんばっちりメイクでした?
化粧品会社ロレアルしか興味なくてロレアルしか受けてないんですけど、化粧品会社志望の人は
新卒のすっぴんに近いナチュラルメイクではないんですかねー。
一番自分らしく笑えるメイクがいいとは思うんですが…
あと、書類はどのような質問がありました?
去年は美に関することだったと思うんですが
お土産にランコムのチューブのパープルカラーのグロス、ヘレナのマスカラ、ビオテルムの試供品を頂き、ハブリの良さに驚きました。