会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
に何書くのか対策出きずじまいでした・・・
書類でもっと絞られるのでしょうね。
会場でお会いしましょう!
選考会場の場所を大阪から東京に変更できるかどうかなんて、私たちには判断しかねることですし、自分で問い合わせた方がいいんじゃないですか???
まぁ、2000人から選ばれた500人だ!っと言ってるわけですし、きちんと人数調整していることだと思いますから、「東京にいとこが住んでいるから、東京の選考に参加したい」という説得力のない理由では無理のように私は思います。
(九州⇔大阪の日帰りなんて、この就活では当たり前のことのようにみんなしていることですし。)
関東に住んでいるのに関西での選考のお知らせが届いてた・・・ということなら話は別ですけど。
問い合わせてみるのが一番です。
緊張すると思いますが、頑張ってね!
説明会には私も参加させていただくかもしれません☆めろんさんとおなじく、内定を頂いたところは第一志望です・・ですがロレアルさんも・・・といった気持ちです。きっと同じ気持ちですよね。内定頂いた企業に誠意を見せるという点で就職活動を終えるべきなのかもしれませんが。。
契約社員という点にも不安を持っています。知人がランコムで働いているのですが、あまりおすすめできないと聞いた事にも不安が・・この時期は色々な葛藤や辞退するか否か、など迷いがしょうじますね(; ;)
説明会当日の内容は、説明だけでしょうか?
もしや面接や試験がおこなわれるのでは?と
心配でなりません!
最終選考でおちちゃいましたけど・・・。今は別の会社で販売の仕事をしてますが、やっぱり諦められないので中途採用で受けようと思ってます。選考の結果が出るのも遅かったですし、去年は最終結果をもらったのが確か8月の初めでした。長丁場になると思いますが、みなさん頑張ってください。もし私でよろしければ去年の様子などお答えできれば力になりますので・・。
私は、別会社の美容部員としての内定をいただいていますが、やっぱりロレアルも魅力的なので今度、説明会に行ってきます。
ロレアルは契約社員であり、HPにも詳しいことが載っていなかったので、説明会に行っていろいろな待遇面のことを見てこようと思います!
そうですね。私もロレアルさんが悪い会社だとは思いませんが、納得いかない部分があってあのような書き込みをしました。ティンクさんのような方がロレアルさんで働いて頂けると、嬉しいですね。頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。嬉しいですーーー☆
カルティエさんが内定をいただいているのは、仕事内容が異なるんですね。私は、販売という面で共通しています。
ロレアルにはかなり関心があって、本命群でした。なのでESが通ったのは本当に嬉しいんですが、内定をいただいている会社も、本命群なのです・・・。本当に悩みます(;_;)私は、説明会には参加してみようと思います!!!カルティエさんは、どうする事にしましたかー???
私の先輩が今年からロレアルで働いています。先輩から面接のお話や、仕事の様子をたくさん聞いています(^^)先輩の話によると、とてもなごやかで感じの良い会社だと言ってました。
それぞれの捉え方だと思いますよ(^^)すいませんさんがおっしゃられていたようなことが許せない方でしたら、きっとロレアルで働くのも辛いだろうし、やめたほうが良いかもしれません。でも私はそういう会社なんだなあって何も気にしません。ロレアルの商品も大好きだし、企業理念や方針も共感できるものがあるので、ぜひ働きたいと思っています。
良い会社だとかあまり良くない会社だとかいろいろ噂を聞くかもしれませんが、やっぱり自分がどう思うかだと思います(^^)
私は説明会に参加して、自分に合う会社か見極めてこようと思います☆実際、合うかどうかは働かないとわからないと思いますが・・・。
説明会今からとても楽しみです。
筆記試験と面接が同じ日に行われたらしいんですが、面接官の内の一人は全く学生の話を聞いておらず、筆記試験の採点をひたすらやっていたそうです。採点するだけなら他の部屋ですればいいのに。
しかもその子は面接受けるまでに、3時間も待たされたそうです。挙句の果てに面接で「あなた肌荒れてますね~。アトピーか何かですか?」と言われたそうです。その子はアトピーではないですけど、はっきり言ってそれって失礼発言じゃないですか?本当にアトピーの人が言われたらどんな気がするでしょう?
大きな会社ですし、商品も良い物を作ってらっしゃいますが、学生に対してこのような対応をする会社が本当に人を大切にしていると言えるのでしょうか?
わざわざ500人に絞りましたって恩着せがましく書いてくるのも嫌な感じだし。
ここを荒らすつもりはありませんので、お気を悪くされた方申し訳ありませんでした。
私も化粧品業界ではないのですが、内定をいただいています。選考に参加するか、とても迷っています。内定をいただいたところと、ロレアルさんでは仕事内容は全くといっていいほど違います。もしロレアルさんに内定いただけたとしてもそちらへ行く可能性のほうが高いです・・ですが、通知の連絡がロレアルさんは遅かったので落ちたと思っていたのですが通過していて、とてもうれしいのも事実です。。めろんさんはどうされますか・・・?!
私もESの結果今日来ました。
スッゴイ嬉しいです。
けどココからが修羅場ですね。がんばりましょう。
ところで、内定まで面接って何回ぐらいあるんでしょうか?
手紙の書き方が恩せがましいっていうか・・・。
去年ロレアルさんを受けた妹に聞いたところによると、説明会の時に筆記を受ける事はないそうですよ。
それって住所とか書いてあるシールの右下ですか?わたしはPMって書いてあります。 なんかの記号なんじゃないでしょうか? たまたまあんなさんはHRなのかもしれません・・。
ちなみに私はランコムだけ希望しました。
それはきっと正社員と契約社員の違いでしょう。
私も化粧品ばかり就活をしていて、他社から内定をいただきましたが、ロレアルにはES出しませんでした。
説明会に参加するかどうかまだ決めかねているんですが、選考ステップに私も参加することになったら宜しくお願いします<m(__)m>
私ブランド不問に丸つけたんですけど。
ロレアルはこれからですね。説明会がとても楽しみです!気合入れるぞ~
でも説明会たのしみです。コンチネンタルホテル初めてぇ(^^)
私も通知がきました!!最近自分の気持ちも就活も落ち気味だったから、うれしかったです!!
けどわざわざ合格人数載せるのって、いやらしくないですか?ちょっと会社を疑ってしまいました。
説明会のお知らせ!!!!
やったー★
500人に選ばれたんだし、頑張ります!!!
ウチは関西のものです。今日、シート通過の封筒が届いていましたよ!
だからYUPPYさんも、ポスト覗いてみてください!!
気合入れてがんばりましょう!!
皆さん続々と結果が届いてるようですね。
私は北陸ですが31日にはまだ届いてませんでしたよ。
誰か北陸の方でES通過通知届いた方いませんかぁ!?
やっぱり、落ちたのかなぁ…。ショックです。
あらま、そうなんですか…
んじゃダメだったってことですかね…。教えてくれてありがとうです★
ESの結果は通過者のみに連絡ですよ!
私もまだ・・落ちたのかな??
ヒカルさんは、会場が大阪だったんですか??
私は、ヒカルさんと同じく関東の者ですが、会場は東京のホテルでしたよーー(@0@)他にも大阪の方いらっしゃるんでしょうかね。
それだけ、まだまだ人数が多いって事ですよね!!関東の方で残っている人が多いって事なのかなぁ☆
とってもうれしいのですが・・・
説明会の会場が大阪ってどういうことでしょう?!
関東勤務の募集でしたよね?
みなさんの会場は関東近辺ですか?
大阪って・・・行くのかなり迷います(>_<)
さすがに明日から6月ですし、無理だったかな・・・
落ちた場合は連絡ないんでしょうか?
ほんとショックです・・・。
ただ、私は既に他社から内定をいただいていて、すごく悩んでいます。同じ境遇の方、いらっしゃいませんか??
まだ500人もいるみたいですね(><)
みなさんがんばりましょう!!
2000人から500人に絞ったそうです。
説明会はインターコンチネンタルで行うそうですよ。
たのしみです☆
通過してましたが悩み中です・・。
あ、ごめんなさい。まゆりって書いてたの忘れてまいちんにしちゃってました。同一人物です。私もヴィトンは3次面接行って落とされましたよ。かなり凹みました。にしてもロレアルさん連絡遅いですよねー?てゆうか私の所にES合格通知がきてないだけで、他の方にはきてるかもしれないですけどね(^_^;)
どなたか来ました?
ありがとうございます。耳より情報があったら是非教えて下さい!!
選考長そうな雰囲気ですね・・・
実は私もルイビィトンの選考受けましたよ。友達の連れられ関東で。集団面接で敗退しましたが・・・
早く何かしら連絡来て欲しいですよね。エントリーシート出したきり音沙汰なし・・・不安になり始めます。
ところでまいちんさんはまゆりさんですよね??
去年は封書でES通過連絡が来たそうですよ。たしか説明会は大阪の大きなホテルでやったみたいです。ホテル名は忘れましたが・・・外資系の会社はやっぱり規模が大きいなーと妹は思ったそうです。今年はルイ・ヴィトンジャパンさんの選考に参加しましたが、あそこも外資なだけあって説明会の段階からすごかったですよ。妹もロレアルさん3次選考で落とされたそうなのであまり役に立てないかもしれませんが、何か新しい情報仕入れたらお教えしますね。
やっぱり顔?! だからあんなに写真大きかったんですね・・・私は化け物のような写真を送ってしまいました・・・恐らく駄目でしょう。願うばかりです。どんな方法で通過の連絡はいただけるのでしょうか??
ESが締め切られてからもう2週間近くたっている
ので、不安と戦ってました。けれど、皆さんがま
だ連絡がないときいてほっとしました。
狭き門ですが、皆さん頑張りましょうねっ(^o^)/