会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミッキーさんは、他の会社は受けているんですか?
お詫びの手紙に書かれていた
内定報告の時期も過ぎている・・・
これでは信用問題に関わると思います。
正直、私も気持ちが薄れてしまいます。
最終から1ヶ月は過ぎましたよね、、、、
誰か通知来た人いますか?
まだ来てません!友達もまだ連絡来てないっていってましたけど、確かに合格した人には今日くらいに来そうですよね。
9月1日までって言ってたけど、受かればそれよりは早く来るよね。
そうですか・・・ありがとうございます☆もう8月もおわりだし、ソロソロきてもいいですよね。。。
まだです。。。。。
実際に今日のオリエンテーションを聞いて、ますます参加したいなぁと思ったのですが、今日のGDでは自分を出し切れなかった気がします・・。今日は午前・午後の2部だったようですが、明日も午前・午後に2部あるのでしょうか?明日参加される方いらっしゃいましたら頑張ってくださいね。
私服で行きますか?
はじめまして(><)ランコムからはまだ通知は
来ていません。ヘレナを受けた方たちには、もう結果が来ているみたいなので、ランコムももう少しだとは思うのですが・・・。
始めまして!!私もランコム受けたんですが、困ったさんはもう結果きましたか・・・?実は、私もさやかさんと同様今、実家に帰っていて通知がきたかどうか全くわからない状態なので。。。今週末には戻ろうと思っているにですが、気になってしまい・・・。良かったら教えていただけますか?
そうですかぁ。ありがとうございます!
今実家に帰っていて、通知が来ていてもわからない状況なので。。。
こんにちわ!私は、ランコムの最終を受けましたがまだ、通知は来ていません。お盆明けとおっしゃっていたので、ずっとポストを見ては、まだかと思う今日この頃です。
お互い良いお返事が来るといいですね!!
私も通過しました。
GDというものを未だかつてしたことがないので
緊張します。
でも私は是非ともこのインターンに参加したので
頑張ろうと思います。
当日スーツじゃなくてもいいってことなんですが、いいんですかね?
ちなみに私はちょっと硬めの普通の服着ていくつもり…。
みなさんはどうですか?
説明会って何人ぐらい行くんだろう??
ほかに来た人います?
ちなみに今日の夕方もありました。違いますよね。
結果封筒の厚さでわかるのかな。
それとも透けて見えたりするのかな。
やだな
初めまして、プチマリです。アンナさんは東京と大阪どちらで選考受けていらっしゃるのですか?私は、東京でHRを受けていたのですが、最終の結果は今月の半ば頃に届くとおっしゃっていたので、結果はまだまだ先ではないかなーって思いますよ!
さっき非通知があって、HRだったらどうしようって勝手に思ってるんですけど…
思い違いですかね。そんなすぐにはこないですよね
今日はとても履歴書に目を通していただき嬉しかったです。
でもどうだろう。
受かるといいな。
ありがとう!お互い内定もらえるといいね!ランコムで働くの夢だったからほんと内定もらえること毎日祈ってます!
KENさん、男性での美容部員はかっこいいですよ!お互い内定もらえたらいいですね(^o^)
こんにちわ、うめきちです。私は悩んだ末、今日の二次面接を辞退させてもらいました。
ティンカーベルさん、がんばってきてください!!!
私は、今日の16:30~面接です。あぁ~変な気分。。。 タイミング悪く風邪をひいてしまって声が出ないんですよね。。。 最悪です。お互い違うブランドだけど頑張りましょうね★
うめきちさんと会ってるかな?私は2回目の面接グループでしたよ~私はまだ内定もらってないから、ヘレナ頑張りますよ!第一志望ですし・・・
ナコさんもヘレナですね。なんかライバルいっぱい(T_T)内定もらって一緒に働きたいですね☆同じ関西だし!
返信遅くなってごめんなさい。。。私は関東で受けました。2次面接は30日の予定です☆しぃちゃんさんへもよい結果が届くと良いですね!!
怖いな。目がおよいじゃう。
みなさん他社状況ってどう応えるつもりですか?
正直に言いますか?それとも正直者がばかをみるんですかねー
2次面接って、グループでなくて個人ですよね??
はじめまして、私も関西でヘレナ受けてます!!緊張するけど、お互いに次の面接頑張りましょうね。面接ですが、次が最終かな?先輩から聞いたので、たぶん最終だと思います。間違っていたらごめんなさい。
私は8月の頭です。
また厚化粧で行くのかと思うと毛穴が気になります
久しぶりにここを覗いたら、返信があったのにごめんなさい・・。
わたしも、ティンカーベルさんと同じ日時に受けて、今日、合格の通知が来ました。
同じ選考日時やったし、会ってますね~☆
二次で最終っぽくないですか??
個人やし、「最終」とふんでおります!!
でも、実際、辞退しようかどうしようか迷ってます・・・。
ヘレナの一次面接の結果今日のお昼にきました!!緊張しすぎて、何も思うように喋れず、ほとんど諦めかけていたのですが、二次面接に進めることになりました。とっても嬉しくて嬉しくて・・・
何次面接まであるのか分かる方いますか?
次の最終は30日です!頑張らなきゃーーー!!