会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでお尻?
嫌なことでもあったのかな。
私は今HRの連絡きましたよ!
うれしい
関東の選考を受けてらっしゃる方ですか??私は14日に関西で受けた者ですが、まだ届きません。第一志望なので、絶対通っててほしいです。ちなみに次が最終ですよね?日程はいつごろですか??
もう来た方いらっしゃいますでしょうか?
お返事有り難うございます!!昨日面接にいってきました。プチマリさんは新卒の方ですよね?面接はどうでしたか?私はすごく緊張してしまいうまく話せなかったのですが、面接官の方はカンジのいいかたで、何が何でも働きたいと思いました。新卒では何回ぐらい選考があるのですか?お互いロレアルにご縁があるといいですね(^。^)
私はランコムです。HRはいつ面接ですか?ランコムは30日にあるみたいです。そろそろ返事きてもいいですよね。私は高校時代からランコムで働きたくて・・・ 化粧品は全部ランコムってくらい好きだからこなかったらショックだ・・・
初めまして!みなさん、スーツでしたよ。新卒だと、リクルートスーツの方が多かったですね。私は、リクルートスーツではなく、普通の黒のスーツで行きました。化粧品業界なので、シャツの代わりに、カットソーなんかを合わせても良いのではないかと思います。
コロさんは、中途採用ということなので、リクルートスーツではなく、自分に似合ったスーツで行くと良いのではないかなぁと思います!
関東ですか。
私は好き嫌いではランコムは避けたくて、でもランコムのほうが人数多いみたいで、結局ブランド不問にしてHRです。
祝日も終わってそろそろ連絡きてもいいよねー
私は関東です。間違えてしまいました。個人面談なんですか? 私は最終としか聞いてないんですよね、、、 pumaサンは何処のブランドですか? 去年の書きこみを見るとプランドによって進み方が違うみたいですね。
次は個人面談って聞きましたけど。
東北って東北から面接に来ているんですか?
次が最終ということは人数が絞られそうですね。
ロレアルの人事の人・・・面接中終始しかめっつらだったような・・・・・・
来週の通知結果が怖いです・・・(><)
あのおじさんもう少し愛想よくできないものかね~。
本当に当日の変更ってなんなんですかね・・・。でも私だけじゃないんだって事を知り、少しほっとしました。
私、今日の5時半から面接だったんですけど、今日昼にロレアルから電話で面接の日にちが17日にかわりました・・・。面接の当日に変更ってどいうことなんでしょうか。とくに何の理由の説明もされなくて、がっかりしました。そして腹が立ちました。他にも私と同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
私は現在大学3年生で美容部員になりたいと思っていますが、やはりロレアルなどの外資系企業は英語力が必要なのでしょうか…皆さんTOIECや英検などお持ちですか??
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
私は色々考えた結果ロレアルさんは辞退させていただく事に決めました。
正直とても迷いましたが、こうやって迷っている時点でロレアルを第一志望として頑張っていらっしゃる方々と一緒に試験を受けても無理だと思ったからです。
第一志望のところから内定をいただいて、ロレアルに身が入らない自分がいます。
こんな気持ちで面接を受けてもかならず人事の方に熱意は通じないし、当然のごとくのように落とされるだろうと思ったからです。
たくさんの企業を受けてきてやはり熱意というものは伝わるものだとあらためて実感しました。
私はもうひとつの会社で頑張っていくことにきめました!!
あくまでもこれは私の考えなのであんみつ姫さんもよく考えて自分なりの答えをだしてくださいね。
ジュリアさん、せっかく一緒にロレアルで頑張っていける仲間をみつけた矢先の事で本当にごめんなさい。ジュリアさんが無事内定をいただけるよう私も応援しています☆またちょくちょくこの掲示板も見にきますので、頑張ってくださいね!
ご健闘お祈りしています☆☆
はじめまして!
私も他社から内定を頂いている身でありながら、
ロレアルも捨てがたく、辞退するかどうするか、
迷っております。ミッキーさんはどうしますか?
不愉快だなんて思いませんよ~!!悩んで当然です。それに、試験を通過するたびにその企業への想いが大きくなって当然だと私は思いますし、内定となればその大きさもかなりでしょう。
生意気に意見させて頂くと(笑)、内定を片手に持って、ロレアルにもぶつかってみる、のもいいかと思います。でも、こういう悩みが出るって事は、ミッキーさんの心の中では内定した企業に心が固まっている証拠では?なんて・・・
私はミッキーさんがどちらの道を選択しても応援しますよっ!!
急な話なんですけど、先日ある会社から内定をいただいて、今ロレアルの選考を辞退しようかこのまま続けようか悩んでいるんです。
その会社もロレアルと同じぐらい入りたかった会社なのでもうそちらに決めようかどうしようかと。
ロレアルを第一志望と考えている方にとったら悩んでいる私をとても不愉快に思われるかもしれないけれどごめんなさい。
もう少し考えた後に結論を出したいと思います。
ジュリアさんは面接に向けて頑張ってくださいね☆
このまえの説明会の後
どれくらい絞られたんでしょう。
今日ロレアルのビルまで歩いて六本木まで行っちゃいました。行くの楽しみ。
メイク気合入れて行こうかな
>ジューシーさんへ
私は14日の11時半です。書類選考で人数はすでにけっこう絞られたとはいえ、まだ大勢いるんですね。少し前に去年の掲示板を見たら、一次面接はかなり時間が短いと書いていたように記憶しています。印象が重視なのかな~?しかも一般常識10分ってのが気になる。どの程度の難易度でどの程度重視されるのかしら。でも、成績証明書持っていきますものね!私、成績悪くて・・・テンションが下がりました(笑)
面接は何日の何時からですか?私は16日の14時15分からでした。お互い、頑張りましょうね!!
それにしても、どうやってブランドを振り分けられるんでしょう???
こちらこそよろしくお願いします!!私は14日の17時半からです。いっしょに頑張りましょうね。ランコムについての勉強しなくちゃ!しかし、常識問題って何が出るんですかね。ランコムについてなのかしら・・・。もし英語がでたら終わりです。
こちらこそよろしくお願いします☆
ランコムの選考についての知識が全然ないためとても不安をかかえているのでランコムを受ける方がいててとても心強いです!
ジュリアさんはいつが一次面接ですか??
私は14日の3時半からになりました。
まだまだ時間はあるので対策考えていきましょうね!!!
>ミッキーさんへ
いきなり、名指しでカキコしてごめんなさい!
けっこうヘレナの人が多いのかな、とちょっと
孤独を感じてたので。同じランコムを志望する
人がいて心強く思ったのです。
私は最初からランコムを指名して、本日無事
一次面接のお知らせを受け取りました。まだ
少し日に余裕もありますし、対策を講じていきま
しょうね!!よろしくお願いします。
カキコ遅れました。私も今日速達で来ましたぁぁ!
諦めかけていたのですが、待っていて良かった。
私は他社の美容部員の最終選考で落ちて以来、業界を変えようか迷っていました。就活もやる気になれず・・・でもここを最後の希望としてまた頑張ろうという気持ちになりました。これからの選考も厳しいかもしれませんが、夢を諦めずに頑張りましょうね!
みなさんも届いてるようで良かったですね☆
私はランコムで通過しました。
次の面接もがんばります!!!
私も今日きました!!ブランド不問で出した皆さんへレナが多かったですね。私はランコムでした・・・。がんばるぞ!!しかし、肌あれまくりで大ピンチです。
ブランド不問で出してましたがヘレナからきました。
11日に説明会に参加しました。今日、速達で次のステップへの通知がきました。消印が今日のものだったので、地域によっては明日届くということもあるのではないでしょうか?
ちなみに11日の午後に出席してました。
選考に時間がかかって・・・ってあったので、
これからの選考もなかなか厳しそうですネ。
>ティンカーベルさんへ
私もブランド不問にして、ヘレナでの選考に決まりましたよ!!
私は18日10時の説明会に出席して1日速達で届きました。