会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とことん前向きでいるから…
今、3回生で来年就職活動の者です.
来年、第一志望で、ロレアルをうけるつもりなのですが、今からやっといたほうが、良い事とかありますか??
こんな質問でごめんなさい.
いえいえ、どういたしまして。
昨年のBAの内定が出たのは、かなり遅かったみたいですね。
今年も長期戦かな・・・。
良い結果が来て欲しいですね!
頑張りましょう★
教えてくれてありがとうございます☆やっぱ、そうですよね!安心しました。 早くエントリーシート
の結果きてほしいですね(^^)
それは、総合職のことでしょ。
BAの仕事に高いレベルの英語は求められないと思いますし。
私も来てない・・今月って後少しだから待つしかないよね~~
私もエントリーシートの結果来ていませんよ。どういう風に連絡があるのかもわからないし、ちょっと不安!!でもまだ締切から一週間ちょっとしかたってないし、気長に待つしかないですね。五月中に結果がわかればいいなあ・・・
エントリシートの結果ってもう来てる方いますか?私まだなんですよ・・・(T-T)やっぱり合格者のみメールか手紙届くんですかね?次の選考予定とかも分かんないし。気長に待つしかないのかなぁ~
写真が心配です。ランコムさんなど派手めな方が
多いですよね??私は地味顔で和風顔なので・・。メイクしても派手にはならないから・・。けっこうメイクしてるんですがメイク好きに見られなさそう。もう賭けですね。ロレアルさんと縁があればいいです。
参考程度に読み流してください。
そういえば今ごろ思い出しました。ロレアルの方のお話を聞く機会があったんです。確か去年の11月ごろ
その時に写真を見れば気合の入り具合がすぐに分るとおっしゃってました。へたくそでも丁寧な文字で。
私がメモした内容によると・・・
志望理由は
化粧品が好き→化粧品販売というのはおかしい。
人と接するのが好きで接客販売がやりたい。その中で何を販売するか?自分の一番好きなもの。それが化粧品ならOK
普段からコスメ雑誌を見ましょう
とメモしてありました。
こんばんは☆
お答えいただきありがとうございます!!ですよね、かなりの量のESに目を通さなきゃならないですもんね。。。ドキドキですが、辛抱して待ちましょう。
はじめまして(*^∇^*)
レスありがとうございます♪
心配になり思い切って
日本ロレアルに問い合わせてみたら、
15日締め切りなので、書類選考にしばらく時間が
かかり、連絡はもう少し後になりますと
ご回答いただきました。
ウララさん、ありがちょ♪(#^ー°)v
>ベイベーさん
はじめまして(*^O^*)v
うん、連絡はもうしばらく、
たってからのようですネ☆
みんな、一緒にがんばろう☆(^▽)人(▽^)
はじめまして。
私は先週の金曜あたりにエントリーシートを提出したものです。
私もロレアルパリっ子さんと同じ質問なのですが
誰か、ロレアルさんにエントリーシートを送って会社説明会などのご連絡きた方いらっしゃいますか?
エントリーシートの締め切りが確か15日までなのでそれから絞るのでしょうか、それとも送って合格の方から連絡はきているのでしょうか?疑問です・・・
教えてください☆
ロレアルのESの締め切りは15日だったから、ESの結果はまだもう少し先だと思いますよ!
って私は思ってますけど・・・。
>くみさんへ
私はやはり写真はきちんとしたものにしています。
就職課の方はスピード写真は、企業側に手を抜いていると思われるから駄目だとおっしゃっていましたし、
スピード写真と比べると、プロの方に撮ってもらった写真は断然綺麗ですしね。
ボヤけてないというか、色が綺麗というか・・・はっきりしてますね。
プロの方に撮ってもらった方が、いいと私は思いますよん。
・・・お金高いけどー、スピード写真と違って焼き増しできるし!
それと、みなさんにお伺いしたいんですけれど、
ロレアルのESは15日必着ですよね!?
私はギリギリの14日に速達で出しました。
郵便局の方は大丈夫だとおっしゃってくれたから一安心なんですけれど・・・
もっと余裕持って出さなきゃ駄目ですね。
反省反省です。。。
どうにか、ES通れますようにぃ!!!!
そうなんですかー!ほんと恐るべし・・。
自信なくなってきたなあ。あー通りたい。
私写真大きいのがなくてスナップ写真になっています・・どうなんですかね?
他社ですが私も写真が間に合わずスピード写真で提出したことがあります。でも特に問題はなかったようで次の選考に進むことができましたよ!!なので写真については大丈夫ではないでしょうか?あの大きさに気を取られがちになってしまいますが、ESの中身が充実していればいいんだと思いますよ!いつ結果が来るのかドキドキだけど、お互いに頑張りましょうね☆
今日、 BAのエントリーシート出してきました(>_<)
でも写真が間に合わず、証明写真をスピード写真で
出してきてしまいました。。。
あれだけ大きいサイズですと、やはりちゃんと写真館
で撮ったほうが良いのでしょうか??
皆さんはいつも写真館で撮ってます?
それともスピードで済ませていますか?
何だかスレ違いでしたらごめんなさい(;;)
BA志望なのですが、エントリーシートを
郵送して会社説明会などの連絡を電話で
もらったという方いらっしゃいますか?
今日、夕方に留守番電話にメッセージが入っていたのですが途中できれていて、
どこの会社かわからないんです(;o;)シクシク。
なので、よろしくおねがいしまっすm(_ _)mぺこり。
私は今日、シートの提出をしてきました。
志望動機の欄があんなに大きくて困りましたよ・・・。
内容的に、日本ロレアルの志望動機になっちゃいました。
ところで、最近の書き込みをみると、
すっかり販売員のトピになってきましたね!!!
え・・さんへ
関西の伊勢丹は、焼き増しのとき、2枚組で1400円でした。やっぱり、高いですよね・・・
私は普通の大学で撮った証明写真です。案外上手く撮れているのでこれでいきます。甘いかな?
早く出さなきゃ~
去年の掲示板見ましたか?!3600枚のエントリーシートで600人まで絞ったらしい・・・恐るべしロレアル。
みなさんどんな写真にしましたか?わたしは明日写真とりにいくんですが、みんなはどんなかんじかなあ??
ホームページ見ても全然わからなかったんですが、かなさんはどこで予約したんですか??
>かなさんへ
ロレアルのHPには掲載されていませんよね?
中途採用ですか??
差し支えなければ、教えていただけませんか?
13日に予約とは、ロレアル化粧品(美容部員)の説明会ですか?!HP見ても説明会情報は見当たらないのですが・・・。
美容部員募集してますよ。13日予約しておきました。
わぁぁごめんなさい。変な事書き込んで・・・。最近は雑誌を読むのを禁止されてて。ほとんど最近の情報をゲットしてないのです。
大宮に住んでいるものですが先日高島屋にロレアルパリがオープンしました。なんでも日本初出店とかなんとか。広告とかもすごい入っていましたよ。
そうなると、対面販売よりもドラッグストアとかで扱われるのでしょうか・・・。
みなさんが書き込んでいる内容を理解されていないようですが、“マダム向け”と仰っているのは、ゲランやジバンシイのことです。
これらはロレアル・グループではなくて、LVMHですよ。
ロレアルの化粧品に関しては、今雑誌を見ればいやってほど特集が組まれていると思うのですが…ご覧になりましたか?
ロレアル化粧品の美容部員は募集していませんよね。
日本での今後の展開が有望されるので、興味があるのですが。
お返事ありがとうございます!!そうなんですか。残念です!
結果待ちの方に早く良い結果が来ますように祈ってます。
伊勢丹は3×4で800円ですよ…。
周りもみんな伊勢丹だし、それが普通かと思ってました…。
私の親戚のおじさんは福岡で美容業界で働いてる
んですが、ロレアルは福岡の営業所を撤退したと言って
いましたよ。うーん、なんでだろう・・・?
ちなみに、トラバーユとか見るとロレアルって
結構BAを募集している時が多いそうですね。
BAを目指している友達がいっていました。
みなさんがんばってくださいね。
こんばんわ!もうそろそろES仕上げなきゃいけませんね~・・・。
ところで、今日写真の焼き増ししてきました。
実物を見てビックリ!
5×7のサイズって大きいですよね・・・ドアップ!!!
書類選考ってことですが、確実に顔写真も選考されるのでしょうねー。もっと写真うつり良くなりたいな。
顔がダメならESの内容で勝負じゃっ!
ってなわけで、今から追い込み頑張ります!!!
みなさん、これからもちょくちょく書き込みますのでよろしくお願いしますね♪
>あっ!黒ネコさんへ
私の行っている写真屋さんは5×7で200円でしたよ♪500円は高いですねぇー
私、もうお金ないぃぃぃぃーーーーーカツカツです。
最近年を感じますが、まだまだマダムの域には達してませんもんね(^^;
女の戦いかぁ・・。女の戦いといえば入ってからも厳しそうじゃないですか?やっぱり女の職場だと色々ありそうですよね(><)
マダム向けの化粧品はまだまだ私たちが扱える物じゃないですよね。恐れ多くて・・・お客様も娘に接客される感じになってしまいますよね。そう考えれば長く続けられるお仕事かもしれませんね。
やはり狭き門ですか~・・・女の戦いて感じですね。厳しいものです。
日本ロレアルのBA志望なのですが
「学校推薦及び自由応募」とHPに記載されていますが
これは、日本ロレアルから学校の方に募集がきてたら
学校推薦でESを送るのでしょうか?
私の学校には日本ロレアルから募集(?)がきてないので自由応募になるのかな(?o?)
ES出された方で学校推薦の方って
いらっしゃいますか?
差しつかえなければ、教えていただきたいのですが。。
何百人の何人だから狭き門かな~と。。。
確かに化粧品のお姉さんを見ていると若い人多いですよね(^^;
でも、ゲランとかジバンシィとかちょっとマダム向けの販売だとそんなこともないかな?と思います。
こないだトラバーユで見たんですけど、パルファム ジバンシィの求人広告で、カウンターチーフだと応募資格が28歳以上で化粧品販売経験7年以上って書いてました。それにしても販売経験7年以上って、すんごいベテランですよね(^^;
あと私はマックスファクターです。マックスはドラッグストア勤務になる可能性があるから考えてしまいます。ロレアルは契約だし・・・
美容部員はやはり狭き門なんですか?
質問なのですが、美容部員は結婚後も続けられると思いますか?若くて綺麗なほうがそりゃ良いけど「リーダー」みたいな感じで続けることはできないのでしょうか・・・私は一生化粧品に携わりたいので化粧品の会社で働きたいと思っています。将来的には販売員から総合職(化粧品を生み出す側)になりたいと思っております。そのためにはまず販売を勉強するべきと考えて美容部員を受けています。こんな計画は無理でしょうか~?もしご興味持っていただけたらお返事ください。
私もイプサとアルビオン受けますよ(^o^)
狭き門だけど頑張りましょうね☆
>CUTIEさんへ
そうですよ~私のいってる写真屋さんは、履歴書用のでサイズ言ったら焼き増ししてくれましたッ◎
う~ん、あの写真のサイズは微妙ですよね~。普段使っている写真のネガを写真屋に持っていってサイズの注文したらいいんじゃないかな?一応化粧品メーカーだから写真は見栄えの良いものの方が間違いないと思いますよー。
ロレアルの他にもどこか受けます?私はイプサとアルビオンを受けますよー。お互いがんばりましょうね^口^
同じく書いてません(^^;
この連休中に仕上げて出さなきゃな~と思ってるんですけど・・・進まない(苦)
写真は、あのサイズのにします。写真屋さんにサイズ指定で焼き増しお願いしました。私のいっている写真屋さん、3×4とか4×5だと300円なのに5×7だと500円しました~就活貧乏っ子には痛い出費です(><)
わたしも一緒で、プリントアウトしたのはいいけど
まだ書いてないんです。
確か15日でしたよね??
私も分離作戦に協力しまっす!!
私は、ランコムが好きなのですが
自分できめちゃうと選考上難しくなるかなと
余計な事を考えてしまって
ブランドは問わない事にしようか迷い中です・・・。
写真はやっぱりアノ大きさぎりぎりじゃないとダメなんですかね?
もうちょっと小さいパスポートサイズならあるんだけど
かなり眉毛ゴリってるからなぁ。