会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事有難うございます。
やはり、外資だし仕方の無い事ですよね・・・。
今更TOEIC対策をしてこなかった事を悔やんでも仕方ないので、私もESを提出するだけしてみようと思ってます。
それから・・、ロレアルの採用HP上には、基準について触れている所がないので、もしかしたら700点という基準はなくなっているかもしれません。5年も前のアンケートですし。
引き続き、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
私もこの会社に興味があり、ESもダウンロードしました。
外資だし、ESの最初の質問が確か英文でしたよね。
語学力はそれなりに問われるのではないでしょうか。
ちなみに私は語学に全く自信がないので、だめもとで受けてみようと思っています。
今の時点でTOEICのスコアで採用基準があるのなら仕方の無いことですし…。
某テレビ番組を見て、女性が活躍している会社だなぁと安易な気持ちでロレアルのことを色々調べ始めました。
調べれば調べるほど興味の出てくる会社なのですが・・・。
先日、大学の就職課で外資系企業アンケートというものを見つけ、ロレアルのところを見ると、採用条件にTOEIC700点以上とありました。
このアンケートは、1998年に実施されたものなのですが、みなさんは、700点以上のスコアをお持ちですか?
ちなみに、私は700点もありません。
もちろん、語学力以外に武器になるようなものがあれば、語学力は関係無いのかもしれませんが、どうしても気になってしまいます。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
確かに!研究開発の欄ありませんね…。今年は採らないんでしょうか。
しかも本当に外資なんだなーと実感させるESですね。
海外経験なんてないよ…旅行ですら。
幸い締め切りまで時間が有るので私はもうちょっと向こうのの出方を
待ってみようと思います。研究開発募集追加で来るかも知れないし…。
ロレアルは研究開発職を募集していないのでしょうか?
考えていらっしゃる方々へ。
人事という職種に興味がある者です。
今回の応募職種には
「コーポレートスタッフ(ロジスティック、ファイナンス)」
とありますが、これは、ロジスティックとファイナンスのみ、
ということなのでしょうか、それとも、ロジスティックやファイナンスなど、といういみなのでしょうか。
どなたか問い合わされた方いらっしゃいますか?
リクナビはうんともすんともいわないし,肝心の企業HPは開けないし・・・
私はエントリーはしたのですが。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい~
お返事遅れてすいません。私は多分セミナーのお知らせがあって
すぐFAXしたとおもいます。ちなみに深夜1時です。
HAKKAさん、連絡ありがとうございます。
企業から連絡が届いて、その日のうちに返信したので、先着順ですが自信があったので・・・。
確か9日頃だったと思いますが、セミナーのご案内
という封筒が送られて来ましたよ!!
ビオテルムセミナーへの出席可能の連絡はメールで届いたのでしょうか?受け付けがFAXでしたので。
ビオテルムセミナー参加される方はメールで連絡が届きましたか?
FAXで申し込む形式だったので、連絡がFAXだと私の場合受け取れないので・・・。
私はバリバリ私服で行くつもりです。どちらでもいいと思いますが。ちなみに私は研究職志望M1です。
カジュアルな服装でお越し下さいとのことですが、
みなさんどんな感じの服装で行くのでしょうか?
こういう場合はスーツじゃない方がいいんですかね?
ビオテルムのセミナー参加したかったのですが早々と締め切ってしまいましたね。
化粧品会社の総合職希望でしたらBA用と決めつけずに参加されるのも
いいのではないでしょうか?
お気を悪くされたらごめんなさい。。。
これは美容部員用のセミナーなのかどうか知っている方がいらっしゃったら教えてください。
私は総合職希望なので、美容部員用だったら行かないでおこうと思っているのですが。。。
僕は関西に住んでいるので早稲田には顔を出せないですねぇ。
同じ地区に住んでいないと参加できないんでしたっけ?
きょん☆さんは早稲田の学生さんなんですか?
同じ大学の人でなければいけないみたいなら残念ですが・・・
でもここの掲示板なは顔だすのでこれからも仲良くしてください。
私は経済学部とかではないので、まったく自信ありません。
ありがとうございます。出ることは決めてたんですが調査不足でした。
HP見ました。ヒントも難しいですね。あの問題にみんな解けたんでしょうか?私は友達と相談して中央大学の説明会に行くことになりました。残念ながらうちの大学では開催されないようなので、他の大学のに行くほかないようです。
私達と同じ大学3年生など、インターンの方が説明をして下さいます。
なので、人事の方もいらっしゃいますが、本格的なエントリーという感じではないです。
色々な大学で同じ内容の事をやるそうなので、e-stratやロレアルを知ってもらう(広める)のが狙いではないでしょうか?
他大学でも大丈夫だと思いますよ!ホームページで確認してみて下さい(^^)
メールもすぐに対応してくれますし、アクセスしてみて下さい☆
ただ、e-stratは同じ大学の人同士でなければエントリー出来ないので、そういった意味では御自分の大学で開かれる説明会に参加された方がいいと思いますよ!
後、最後のアンケートで、メンバーのコーディネートの希望をされますか?という質問があるので、そこで「YES」にマルをすれば、同じ大学の人をロレアルさんが見つけて紹介してくれるみたいです(^^)
私は、きちんとお会いして決めたいので、25日また行くつもりです。
それからすぐにメールとか来るんでしょうか?
結構時間かかるものかどうか知ってるかたは教えてくだされば幸いです☆
お聞きしたいのですが、早稲田の説明会というものはどういったものなのでしょうか?私は早稲田生ではないのですが参加できますか?それは日本ロレアル主催のものなのですか?質問攻めでごめんなさい。よろしくお願いします。
25日の早稲田での説明会に参加されますか?
私は17日の説明会に行ってきたのですが、また顔を出そうと思います☆
ちなみに17日は早稲田の人は誰も来ていませんでした(><)
宜しくお願いします(^^)/
私は17日の説明会に行ってきました☆(ホームページと同じ内容でしたが)
また25日に早稲田で同じ説明会をやって下さるそうなので、顔を出しますね(^^)!
同じ大学でなくてはいけないのは、世界レベルの大会だからだそうです。確かに、日本のように1都市にいくつもの大学が集まっている国は珍しいですよね☆
皆さんも、各大学での説明会に参加されると、チームが組めると思います☆
では、25日に火曜日に!
いいですね~!!やりましょう☆☆
でも早くしないと締め切りが・・・
きょん☆さんと僕とでチーム組みませんか?
私も組む人がいなくて困ってたんです・・・
あ~参加したい!!一緒にやりませんか??
僕もきょん☆さんと同じ境遇です。
良かったら、僕とチーム組んでもらえませんか?
私は早稲田の三年です。
一緒にチームを組んで下さる方、いらっしゃいませんか!?
11月30日が締め切りです。
どうぞ宜しくお願いします!
外資系は厳しいイメージがあるけど頑張りましょう!
私も同じことを書こうとおもってました。
ちなみに私は落ちました。
受かった人いたら報告ねがいます。
なんだかランコムはってゆうかロレアルの人事は期限を守らなさすぎですね~。
いくらなんでも1ヶ月はちょっと・・・・。
私もヘレナの選考を受けていたんですが、デパートで勤務してる友達に、ヘレナで働いている後輩がいるとのことで、待遇面とかを聞いてもらったんです。
そしたら、マネージャー(だったような。。。)さんに聞いてくれたみたいで、
「うち(多分友達が働いているデパートの事だと思います)では、契約はあいまいにしちゃってる」
みたいなこといってたみたいですよ。
つまり、正社になれず契約でやってもらってるってことかなー。
いずれにせよ、契約だからかどうかはわかりませんが、入社後もあいまいな待遇なんだと感じました。
やっぱ上が上なら下も下なんですかね。
私は、ロレアルという会社は美容部員を大切に扱わないと感じて辞退させていただきました。
早く結果が来るといいですね!
ロレアルは契約社員という雇用体制をとってるので、辞める人数を考えながら採用する人数を決めていかなければならない・・・辞める人数を把握できていないから中々、選考結果が出ないのでは!?
ということをりんかさんは言いたかったのだと思いますよ。
私もその通りだと思います。
りんかさんはフランス人と付き合ってるから、
あんなにも支離滅裂な文章なんですよ(笑)
会社は普通毎年辞める人を把握して今度どれだけ採用するか決めるんです。だから特にロレアルなんてデパートでの仕事が多いし、女性だし、まだどれくらい採るか決めかねてる可能性もあるって言いたかったんです。フランスについては研修で少しは行きたいと思ってる人もいるんじゃないかということです。私には単なる人事の怠慢に思えますがね。掲示板見るより電話して問い合わせた方がいいと思いますよ
辞める人数とかがまだ把握できてないんでしょうかねー。私はどんな会社であれ、嫌だったらいくら憧れでもこっちから辞めてやるという覚悟じゃないとと思いますよ!人事は結局待遇とか契約とか辞める時でも話さないといけない相手ですし。
私は彼氏がフランス人なので別に憧れも何もないですけどね。まぁ余裕のある方や、しっかりとした人は普通電話しますね
私は、何処も! 本当にランコムが大好きでロレアルが本命だったので他の会社は考えられないんですよね。はやく結果が来る事を祈ります。
はじめまして!私もジューシーさんと全く同じ気持ちです。火曜日あたりに電話しようと思っていました。いつ結果を出せるか分からないなんて本当にいいかげんだし、学生に対して失礼だと思います。お詫びの手紙にも弊社の業務管理上とだけ書いてあって、遅れている具体的な理由は書いてなかったし・・・。その期限も守れないのなら何故お詫びの手紙なんて送ってきたのだろうと思います。
私は本当に美容部員に憧れていて、なりたかったのですが正直もうロレアルは信じられません。
いつ出るか分からないなんて・・
ショックですね。
ジューシーさんの気持ちがとても分かり、
そして同感です。
行きたかった会社だけあって
余計に辛い気持ちです。
こちら側のことをどう考えているのでしょう・・
自分の受けた会社、友人の受けた会社、
全てを含めても、このような対応の会社は
初めてです。残念でなりません。
直接ロレアルに電話しました。今週中には結果だせないとのことでした。そして、いつ結果を出せるかもわからないということでした。ほんとに行きたかった会社なのにがっかりです。結局この会社は何一つ自分たちが言った期限を守ることはありませんでしたよね。こんなにひどい会社はここだけです。本当に信用問題にだと思います。いいかげんにもほどがあると思っています。周囲の人からはそんな会社勤めてもいいことないと言われています。でもここで働いてみたいという気持ちもまだ少しあって、こんな扱いをうけてるのにまだそんな気持ちを抱く自分もなんだか情けなくて・・・。いったい何に時間をかけてるのか教えてほしいですよね。
はい。
他の会社も受けて、内定を
いただいております。
キキ・ララさんはどうですか?