会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました!
でも通知早くてよかったです!
英語はそこまで関係ないと思いますよ
ただ、普通に勉強してる学生ならある程度の英語が出来て当たり前だと
思うので、そこがないなら補えるものでアピールすることが必要だと
思いますよ。
前にも書いたのですが、前にリクナビに来てたメールには3月5日までに結果をリクナビ経由で伝えるとありましたよ。
今度からはなるべく過去ログを読むようにしましょうね♪
5日じゃなかったかな。私は5日だと記憶してます。
あードキドキ・・・。
私も専攻がフランス語だったから英語が書けなくて苦労しました・・・
↑いいわけやね(^^;)
私もインパクト勝負でいったけど、英語がまったくで半ばあきらめてます・・・ちなみにこんなこと書き込んだらあかんのかもしれんけど、留学経験あります?
どんなESが通るのでしょうね!
みんな一生懸命書いたんだから、みんな通ればいいのに!
なんて、選考の意味なくなっちゃいますけどね。。
でも、いい結果がくるといいですねえ。
お返事ありがとうございます☆実は…うち、総合職の締め切りを美容販売員のと間違えてましたぁ~!!私のせいで慌てて送ってしまった友人のヨ○コさん…マジごめん!!
そうですかーありがとうございます
けっこう長いのですね・・・・
それにしても待つのは辛いですね。。。
私も早く結果が知りたいです。
でも結果はまだみたいですね!
誰か来た人いますか?
届いてほっとしています!
次は結果がいいといいな♪
本当にありがとうございます!
何人もの方が書き込みしてくださって本当にうれしいです。
どうもありがとうございました。
みんなによい結果が来るといいですよね☆
みんな受かればいいのに…。見てるとここに書き込みしてる人達みんないい人ばっかだから競争したくないなぁ~。
しかし不安ですね・・・
最近は就職活動のせいで毎日胃がきりきりします。
身体に悪いですね、早く内定GETしなければ!
頑張りましょうね
東京都渋谷区代々木1-21-10 代々木クロダビル8階
日本ロレアル株式会社 人事本部
2005年度新卒採用総合職担当宛
〒151-8573
だそうです。
ずいぶん前にリクナビにきたメッセージにESのことがいろいろ
書いてありますよ。IDとか。
〒151-8573
とありますよー
この場合って、、、「…担当様宛」 でいいんでしたっけ?
見られなくなってしまっていて、どなたか教えていただけ
ないでしょうか?
今これをご覧になったかた、ぜひお願いします!!!!
またみなさんどんどん情報交換しましょう♪お互いに次に進めると良いですねー。
私もエントリー遅くて今日ESのことメールきました!!!どうしよう…間に合わない…明日は他社の説明会だし、速達ですかね…
郵便局って、当日朝に速達で出せば間に合いますよね?
受かるといいなぁ。
>オガワちゃんさんへ
チャートとは、矢印とか、図表のことです^^
私は特にこだわらなかったんですが写真や色ペン、色鉛筆などをつかって書きました。
最後の質問が難しくて色々考えていたら、こんなにギリギリに!
E-strat(でしたっけ?)って、選考にどのくらい関係するのか知ってる人いらっしゃいますか?
ぽんさんへ☆
A4サイズの封筒に入れてホッチキスやクリップでとめないようにと書いてありましたよ♪私は先週の土曜に急いでエントリーしたのですが今日メールが届いていて、内容をみて無理!!と思いました。ぎりぎりにエントリーした私が悪いのですが…アホな質問だと思われるでしょうが、2つ目の質問のチャートとは何でしょうか?教えてください(>_<)
A4サイズの封筒に入れてホッチキスやクリップでとめないようにと書いてありましたよ♪私は先週の土曜に急いでエントリーしたのですが今日メールが届いていて、内容をみて無理!!と思いました。ぎりぎりにエントリーした私が悪いのですが…アホな質問だと思われるでしょうが、2つ目の質問のチャートとは何でしょうか?教えてください(>_<)
たしかホチキス等でとめるなってリクナビメールあたりに
書いてありませんでしたっけ?
過去ログを見たら、親切な方があて先を書き込みしてくれていたので、無事解決しました(>.<)
もう一つ質問なのですが、ESはホッチキスなどで留めなくてもよいのでしょうか??ご存知の方がいらっしゃいましたらどなたか教えていただけないでしょうか。
今日ESを出そうと思っているのですが、さっき応募フォームを開こうと思ったらもう駄目でした・・ESはダウンロードしたのですが、あて先をメモしなかった為、郵送できません(;-;)
どなたか教えていただけないでしょうか(>.<)間抜けな質問で申し訳ありません。
リクナビに“エントリーシートの受付開始しました”てなメールが
ずいぶん前に送られてきてたと思います。
ESのダウンロード先とかが書かれてたやつです。
そのメールに郵送先などとともにID番号も書いてありましたよ★
今ESを書いているところなんですが…最後の設問難しいですねー!!
ところで、ID番号ってどこをみればわかるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
最後の質問難しかったですね・・・
ところでギリギリで出すと良くないって本当なんですかねぇ??
はやめに来るESは研究が足りずに問題外のものが多いって話も聞いたことがあるし・・・
噂を真に受けてても仕方ないですけどね。
もしかして昨日で終わっちゃったんですかね??
志望度高かったのにショックです。。
私も今日郵便局に猛ダッシュで滑り込んで出してきました。
今日リ●ナビに某メーカーの不合格通知が来てたので、この子に賭けます。。。
通りすがりのものです.
PDFからWordへの変換はAcrobat6.0を使うと
非常に楽にできます.
私まだこれからです(^-^;)しかもTOEFLなんて受験したことないよ~
明らかに不利だと思うけど出すだけ出します!
たしかに最後のは難問・・・
私もまだ書けてません。テストがおとといやっと終わったとこなので。最後の課題はほんとむずかしいですよね。手書きなのかもわかんないし、図とか書くべきなのかなぁとかいろいろ考えちゃいます。
マミさん>
ここの書き込みは少ないですが受ける人は多いと思います。
私もちっとも書けないです。
絵でも書いたらいいのか?ほんとにわからない。。
あたしもかいてなーい!!なんかいまさら書いても落とされるだけの気がして・・・ENGLISHはエキサイトで訳せば即効で終わるんだけど内容が書けないからなあ。困った困った。