会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションには参加できるのですが、、、
やはり説明会に行かないとディスカッションにも参加できないんですよね。
ロレアルは非常に魅力的な企業なので、諦め切れません!
どうにかならないものでしょうか、、、
この時期になると、ブッキングが多くて悩みますね。
高い英語力を培うのは海外経験のあるなしに関係なく大変な努力を要しますし、強みの一つであることは間違いないと思います。でも、どの会社でもその人の経験からくるスキルがどのように活用できるかということをずっと重視しているのではないでしょうか。語学力を強みとしてPRするのであれば、その点数よりも、如何にして習得したかという事の方が評価されると思います。
議論を煽りたいわけではありませんし、不快な思いをされた方には謝りたいと思います。じゃあなんでわざわざ書き込むのかというと、同じ英語を強みの一つに挙げている者として(TOEICもTOEFLもほぼ満点です)、点数だけに捉われてしまうのは勿体無いしちょっと違うかなと思うので、これからエントリーや選考を進めていく上で自分の売り込み方を再考していただきたいと思うからです。(偉そうな物言いですが。)
長々と説教めいたことを失礼しました。
ちなみに、ESは英語は関係ないみたいですよ、私TOEIC600でした。しかも、ES出したの締め切り当日でした。
私もTOEIC900以上だけど落ちました~。英語力がある人多々周りでも落ちていますねー。OGの方に以前会いましたけど、難しいこと書いてるよりシンプルな方が高得点だそうです。。でも英語力あるとどうしてもシンプルにまとめるのが難しいもんですよね。ま、縁がなかったんでしょう!
それに就職活動なんてスタート地点ですよ!どうしても入りたいのなら転職なりなんなり方法はいくらでもあるはず!!まだまだ20代前半なんだから!楽しんでいきましょう★
受かった方々頑張ってくださいね!!応援してます(^^)!
男なので、具体的な使用感とかわからないから難しいです。。。
もし何かアドバイスあったらおねがいします。
受かった皆さん、ぜひ頑張ってください!応援してます!
お返事&URLまでいただいて、ありがとうございます♪(*^_^*)やっぱりESってそんな甘いもんじゃないんですね~(>_<)前向きに、がんばりましょう♪自分のためだー!☆
へこみますが、それは今日までにして、
明日は雪の中、別の会社説明会に行くぞ!
通ったみなさん、がんばってくださいね!
私もバイリンガルですがバリバリ落ちました。。。
でもヒーさんのカキコを読んでちょっと安心しました。
シュウカツはまだこれからなので、頑張りましょう!!!
私も美容部員に応募しようと思ってます。ちゃんとエントリーシート取り出せましたよ!!もう一度見てみては??
はじめまして。私も昨日「不合格」通知をいただいたものです。
私も美容部員へのエントリー考えたんですが、正直まだ迷っています。
美容部員のエントリーシートは、http://www.jp.loreal.com/career/ba/entry.pdf
からプリントアウト可能です。
お互い今後も就職活動頑張りましょう!
そして、私も美容部員エントリーすることを決意した際には、どうぞ
宜しくお願いします☆
英語力で取っているわけじゃなさそうです!
みなさんGDがんばりましょう!よろしくお願いします。
私も花王落ちててへこんでたからロレアル通っててほんと嬉しかった!
他の会社と違って技術系も文系も一緒に説明会するから、回数も多くなるんじゃないでしょうかね。
大阪で説明会&GD受けます。
みなさん、頑張りましょうね☆
行きたかった!ロレアルーーー
花王もダメだったので、化粧品会社には「ご縁が無い」のカナ?と思うことにしました。
コレを活かして、他の会社でがんばります。
ロレアルなんて会社嫌いだね!もう買わないもんね!
と思いつつ、ロレアルのシャンプーで明日の朝髪を洗います(笑)
ロレアル、大好きです~~~。
選考に進まれる方、実は、「うらやましいぃっ」の一言です。
悔いの無いようにがんばってくださーい。
去年はGDなかったのに…選考内容が新しくなってますね。
ロレアルは本当にいい会社だと思いますよ。
洗練されてます。
でもやっぱり世界第一位の化粧品メーカーだけあって、
ちゃんとしっかり考え抜いてないと必ず見抜かれると思います。
皆さん頑張ってください!!
ロレアルでたくさんいい商品作ってください。
撃沈続きだったのでほんまに感激です。
説明会とGDがすぐあるのでますます忙しくなりますが皆さんがんばっていきましょう!!!!!!!
語学力だけではないんですね。
私のバイリンガルの友達4人まとめてだめでしたぁ
これからの方頑張ってください!!!
私もほんとにギリギリで、締切日の朝6時ギリにロレアルの管轄郵便局の窓口に直接出しに行ったどうしようもないヤツですが、何とか合格通知をいただけました。少なくとも締切日の朝10時の便のESには目を通していただけたようです。(ちなみに最後の設問とか、精一杯頑張ったけど自信作とは程遠い出来です。。)
就活中ってほんといろんな噂がまことしやかに流れますが、本当の話もあれば思い過ごしの話もあり、判断が難しいですよね・・。私自身いろいろ翻弄されてるクチですが、そういうのも含めて就活はほんと縁なんでしょうかね。
ショックです。
ごもっともかもしれません。SE項目本当に難しかったです。。。
実力不足は否めませんが、気分を入れ替えて、また頑張りたいです!!
通過された方、次も頑張ってください☆
駄目だった方、あまり凹まず一緒に頑張っていきましょう☆☆☆
説明会とGDの予約しました。皆さんもリクナビチェックしてみて下さい☆★
落ちていました。
さよなら、ロレアル。
受かった皆さん、頑張ってくださいね!
英語のはてんで駄目で(TOEIC600ちょい(^^;))
もう一つの欄はマイケルポーターのValue Chainモデルをぱくって自分なりに表にまとめました。文字だけで結構お堅く書いてたのですが、なんとなく通りました。
英文はしょぼいのでたぶん英語は関係ないと思います。
外資だからポーターのモデルのパクリが受けたのかもしれませんね
英語は何とかなったけど、最後の項目には本当に苦戦しました。
絵や色は使わずに、黒ペンのみでそのときの気持ちを書きました。
伝わってよかったー!
3月5日とあったのに早いですね。
通過者はそこで説明会とグループでイスカッションの予約をする形です。
みなさん、頑張りましょう!
GDの日にちが沢山あったので、結構通過率高いのでしょうか。。?
ロレアル今日、さっき選考結果リクナビに届いてました。
なんとか通過しました!
○日までに結果でる、って言われるとそれまでどうしても
今か今かと落ち着いてられませんよね**
なので一応参考までに、ということで書き込みさせて
いただきました!
ちなみに私はES、しごく普通な感じでした。
英語もつたない感じだし、もう一個の方も絵とか一切ないし。。
次はグループディスカッションだそうです!
昨日花王ES落ちてた分、うれしさも大きかったです。
捨てる神あれば、拾う神ありなんでしょうかね・・・。
次は説明会→グループディスカッションですね。
難しくて、半泣きでかいたので通過してほんとに嬉しいです☆
順次結果が送られてるのかもしれないですね!
次は会社説明会とグループディスカッションなんですね。
日にちがいくつかあるものの、今の時点ではいつ、何があるかわかんないので、いつにしようか迷い中、、、。
通過した方、がんばりましょう!!
第一志望だったので、残念です。
うーん、ESでかなり落ちると聞いていたので我ながら
諦めていたんですけどね。
ちなみに僕は締め切りぎりぎりでだしたので、以前の方の
発言の、ぎりぎりで出したESを見ない、というのは
嘘か、もしくは僕が奇跡だったのか・・・
よく分かりませんが、お互いにいがみ合っていても仕方ないし、
お互いに有益な情報の交換の場になる事を望みます。
これから選考でお世話になる方よろしくですM(__)M
悩みすぎて、締め切りの前日に出したのに、
結果が早くてびっくりです。
>ムッチさん
私もかなりインパクト勝負でいきました。
すごいキレイに書いたつもり(色塗ったし♪)。
ちなみに私は留学経験はありません。旅行程度です。
ところで、ロレアルはいきなり面接が英語もしくは仏語にきりかわるって本当ですか?
TOEIC一応900超えてますが面接でスラスラ話せるレベルでは全然‥(汗)
今から○OVAにでも入会しようかな(笑)
とりあえず説明会が楽しみです♪♪
僕はマーケティング希望です☆
次は説明会とグループディスカッションみたい。