会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
がんばりましょう!!
>らむこむさんへ
パソコンに向かったら志望動機が浮かんだとは??
さらにウェブエントリーとかありませんよね?(^^;)
またまた質問ごめんなさい!!
もう少し採用多ければいいのになぁ。。。
お互いがんばりましょうね!!!
19日にGDをうけます。
ところで、筆記というのはいつなんでしょう?
どなたかご存知でしたら教えていただけますか?
私も英語に震えてますが、みなさんがんばりましょう!!
テストは選考に関係ないということなのでしょうか?
それともテストで落とされる場合もあるのでしょうか?
そーですねぇ やっぱ規定に従うべきですよね!
レスありがとうございます。
私も説明会で第一志望に急上昇しましたよぉ。帰宅してパソコンに向かった瞬間にとととっと志望動機が浮かんで、自然にまとまりました。
テストですが、計数、言語、英語、適性とおっしゃっていたはずです。ただし、このテスト単独での選考はなく、あくまで人事面接の補助という位置づけのようです。
初めまして。
筆記試験は、
? 計数 ? 国語 ? 英語 ? 適性
だそうですよ。
私はこの間の説明会でロレアルさんが第一志望になりました!!
すっごい活力あふれる会社だなぁと感じました。
英語力ないので心配ですが(>_<)
ところで説明会で筆記試験の内容おっしゃってましたよね?適性検査と計数と・・・って。
全部聞き取れなかったのですが、わかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
>んんんー??さんへ
私は総合職希望なのでわからないですが、もし「5×7」のスペースがとられているならそのサイズで出すのがいいかと思います。他社の話ですが私の友達が指定と違ったサイズの写真を貼って面接官に嫌な顔をされた言っていたので、サイズは枠に従う方がいいのではないでしょうか??
ご丁寧に、ありがとうございます!
ミクロちゃんさんのとおりにやってみたら、ちゃんととりだせました!
本当にありがとう!
ところで 下でもすこしでていましたが、
写真のサイズって、5×7のにしますか??
いつもの3×4のじゃだめなんですかね~?
私も違うESをダウンロードしようと思った時、白紙になったことがありました。
ツールのインターネットオプションにいって、プライバシーのタブのところを見ると、設定というのがあります。
そこで、「すべてのCookieを受け入れる」とか、「低」に設定するとセキュリティーは低くなりますが、ESは取り出せると思いますよ。
頑張りましょうね!
私も違うESをダウンロードしようと思った時、白紙になったことがありました。
ツールのインターネットオプションにいって、プライバシーのタブのところを見ると、設定というのがあります。
そこで、「すべてのCookieを受け入れる」とか、「低」に設定するとセキュリティーは低くなりますが、ESは取り出せると思いますよ。
頑張りましょうね!
美容部員志望なんですが・・・
なんだか皆さん説明会とかにすでに行かれてるみたいですが、それって総合職希望の方たちですよね??
なんだか心配になっちゃって・・・。
美容部員志望の人たちはまだESを出せばいいんですよね??
採用HPからESを、とのことなんですけど、
ESとりだそうとしても空白ページしかひらきません(>_<)
これって私だけなんでしょうか…??
そ~れはしまった!ですね。(^-^;)
しかし、説明会の後私の中でこの会社、第一志望に上がってきましたが狭き門ですねー!特に私はマーケティング志望なんですが採用数はかなり少数になる予感。あの会社で仕事したいな~・・・。
皆さん、とりあえず次のGDがんばりましょう♪
720名の中から最終的には15人程度に絞られんですよね~。狭き門ですね(><)
返信ありがとうございました★
60名くらいですか。。。少ないですねえ!
かける12で720名くらいだと考えると…。
嗚呼、通過できたのは、なんと幸運なことなのやら・・・(T0T)
その喜びをかみしめながら説明会聞いてきたいと
思います!!!!
これからお互いがんばりましょうねーー^^
よろしくお願いします!
などの保険にはきちんと加入できるのでしょうか。
人数少なくてびっくりしました。一回、だいたい60人くらいじゃないかなと思います。結構しぼったようですよね。
東京会場で参加しました。
多分一回あたり60人強だと思いますよ!
面接は関西で受けます(^-^)/
もう説明会始まってるんですね。私は12日に大阪の説明会に
行きます☆去年の掲示板では、ESで相当絞られたようなんですが、
今年はどうなんでしょうか。説明会は、東京大阪合計で12回しかない
なんですが、一つの回にどの程度の人数がいるのか今から気になって
仕方ありません。人数知ったからどうのってことはないんですが、
参加された方、もしよろしければでいいんで、どれくらい人がいたのか
教えていただけないでしょうか^0^よろしくお願いします!
実は私、説明会の内容よりロレアルの試供品がすっごく良くてびっくりしました。ランコムすごいです。肌がつるつるになりました。
それにしても説明会にきてた社員さんはみんなきれいだったな。特に人事の人は肌がきれいだった。やっぱり美を商売にしているからにはきれいじゃないとだめなのかな~、それとも入社してからきれいになったのか。むー
面接の段階があがればマネジャークラスの方と面接をするわけで、やはりそのクラスになると外国人が多いので必然的に英語(もしくはフランス語)面接になるのではないでしょうか?
事前に日本語で自己PRや志望動機を用意してその英語版を用意しようかと思ってますが・・・英語の面接なんて英検受けたとき以来したことないので(比較対照にはならないけれど・・・)不安です。
準備するにこしたことはないでしょう。不安です・・・
ちなみにどなたかここの筆記試験内容知っている人いませんか??英語がでるのでしょうか・・・
説明会お疲れさまでした。私は今度行きます。
英語は私もきつい。。。
がんばりましょうね。
総合職より美容部員の方が写真大きいんですか??
5×7でした。かなり特大でしたよ(笑)
やっぱりある程度顔で選ぶのかなぁ~なんて思ったりしたんですけど・・(^-^;
>モモさん
マジっすか???英語で書かなきゃいけないんだったら、
質問も英語だと思うんですけど・・・。
いえいえ、勘違いしてごめんなさい!
美容部員用は写真が大きいんですねー。
ES通っているといいですね!
お互い頑張りましょう。
すいません。美容部員志望です。
重要な事書くの忘れてしまいました(^-^;
昨日書き上げて今日出しました。
ちゃらさんも総合職で頑張ってくださいね☆
惑わせてしまってごめんなさい。
わざわざありがとうございます。
あの、エントリーシートなのは分かるんですが、
それってBA用のやつですか?
総合職も新たに必要なんですっけ?
新宿ワシントンホテルだと思いますよ。
私はその午前に行きますが、新館の3階菊の間、となっています。
ちなみに、私も(多分同じところを見て)「掲載終わってる!!」と思ったのですが、
自分のブックマークの履歴を見れば載っていました。
そちらで確認してみてください。
ESはエントリーシートのことですよ(^^)
お返事ありがとうございます!
ラスト二回の英語面接は難易度高そうですね。
お互い頑張りましょう★
ESって何のことですか?
説明会などで新たに必要なものってないですよね???
初めまして。
男でロレアルを受けてる者です。
面接の回数のことは知りませんが、
ラスト2回くらいは英語面接らしいですよ。
あくまで内定者の日記を参考にした情報なので、
必ずそうとは限りませんが、一応情報として。
月曜日に説明会に参加してきます。
頑張りましょう。
ディスカッションと同じ新宿パークタワーでよいのでしょうか?
「5cm×7cm」と書いてありますがちょっと小さめじゃないですか??
写真はみ出しちゃっていいんですかねぇ・・??
もう写真貼った方いらっしゃいますか??
確かにちょっと一言さんの発言は癇に障るような文面も
多少ありますが、多分非常に優秀なのでしょう。
僕はきわめて一般人ですが、TOEICもTOEFLも
帰国子女でも満点近くはなかなか取れないですよ。
そういった意味でもちょっと一言さんのコメントは
決して間違いではないと思います。
この程度でいやになるんだったら、多分世間では
毎日いやなことがあると感じるはずですよ。
だいたいESには英語が関係ないってわかったんだし、
それでいいじゃないですか!!
受かった皆さん、がんばりましょうねー!!
まぁこれからも競争には変わりないでしょうけど。
人の足を引っ張って自分が上に行こうとする考え方は
いけてませんな。
私は前のあなたの書き込みに賛成ですよ~。そのとおりだと思いました。
そういう指摘はくるだろうなと思っていました。うざったくも自分のことを書いたのは、「できないヤツの僻み」と反論される前に予防線を張っておきたかったからです。
批判、反論は当然あると思いますが、私がこの事に関して言いたい事はもう再反論以外は何もないので、これからカキコすることはないと思います。(ご意見は謹んで受けますが。)
でもほんとに、いがみ合いたいわけではないし、一意見として読み流してください。どこの選考だろうと、内定勝ち取るまで精一杯頑張りましょうね☆
ふふさんのようなポジティブな考えはすごく気持ちいいですね~!私も結果に一喜一憂せず前を見てがんばんなきゃって励まされます★
先行き不安ですが・・・がんばりましょう!
あは~!自慢ですね!まーそれが武器ならそれで頑張ってくださいな・
本当に英語力がある人は、中身のある内容を簡単な文章で書きますよ。論文ならまだしも、ESレベルでは簡単に分かりやすく書くことが一番です。TPOに合わして英語を使える人が、本当に英語力がある人です。
語学はとくにアピールしたつもりも無いが…。
縁がなかったって事で次行きます次!
通った方がんばってくださいね!応援してます!私もがんばります!
え、結局ただの自慢では・・・。
リクナビのあなたのスケジュールのところから
その予約した説明会をクリックしてキャンセルすれば
変更できたはずです。
私も他のとことかぶってしまい変更しました