会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
本当に良かったですね^^
お互い頑張りましょう♪
イッチーさんの書き込み見て不安になったので
ダメモトで人事に問い合わせてみました。
その日のうちに返信をいただけて、
27日に送信したのに、私まで届いていなかったようです。
結果は、「5日に参加してください」ということでした。
凄く嬉しいです。もうだめかと思っていましたから・・・
敗者復活ってわけじゃありませんが、
明後日は頑張ろうと思います!
イッチーさんも一緒ですよね?
どこかでお会いするかもしれませんね♪
>ブンさん
私のようなこともあるので、
問い合わせてみてはいかがでしょう?
確認のメールすらきていません・・・
確認のメールきましたよ。
私は締め切りの1週間くらい前にだして、
その次の日くらいに「受け取った」旨のメールを頂きました。
結局、参加可能のメールを頂いたのは27日で、
5日に参加してきます。
日本ロレアルからエントリーの確認メールって来ましたか?
私もエントリーはしたつもりなんですが、
未だに合否の通知がなくてヤキモキしてるところです・・・
ここまで遅いともう覚悟も出来ていますが(^^;
50人前後の応募者を5人に絞るのかー><
うーん、頑張るしなないなぁ。。
メールチェックしてみたら、通過の連絡がとどいてました☆
でも落ちてもきちんと連絡くれるなんて、やっぱりいい会社ですね。
ほかのインターンシップとか就活とかがんばってくださいね!
>カイさんへ
ロレアルに行っている知人に聞いたところ、会場となっている部屋はラウンドテーブルで20人強入るくらいの部屋だと言っていたので、4,5両日の受験者合わせるとやっぱり50人くらいいると思いますよ。
お互いがんばりましょう!!
だけど他のインターンとかぶってしまってて
その日参加できないんです。。。。すっごく
悔しいんです。その日一日しかないんですよね?
メールが来ましたよ~。oおとといだったかな。
めげずにがんばります(゜-゜)
メールにて日時と場所が指定されていて、次回オリエンとGDがあるようです。日程変更が利かないと書いてあったのでかなり絞り込んだ可能性もあるとおもいます。けどGDをするということはまだ、50(もっと?)人ぐらいはいるのでしょうか。
なんにせよ、全力を尽くすのみですね。頑張りましょう!
一応受かってました。
来週の木曜日に最終選考があるそうですが、
参加されるみなさん頑張りましょう!
私もインターンシップ申し込みました。
だめってなんでわかったんですか??
だめな場合も連絡あるんですか?
確かに、いつか正社員になれると信じて契約社員で入っても何十年も契約社員という話はよく聞きます。保険、ボーナスと同じだけ働いているのに待遇が悪いのは辛いと知人が話していました。
いいことしか言わないのは分かっていますが他の美容部員の方も働きやすい環境ですよとおっしゃっていました!
どのお仕事だって大変なことに変わりはないですし、私はその仕事が好きか、誇りが持てるかが一番重要だと思います。
ももいさんですが“説明会で…”とおっしゃっているので私と同じように学生かなと思っていたのですが…違うのでしょうか?
他社と比べる参考にはさせていただきます。
>ちかさんへ
そうですね!ちかさんはランコムに決定したんですか?
私も学校が終わり次第カウンターに行ってみたいと思います♪
以前の日記をよく読んでみるとももいさんはロレアルの美容部員ではないようですね。間違った質問をしてしまいました。すみません。ところでももいさんはどのような立場のかたですか?
ももいさんの書かれたものをみると、「ロレアルなんて止めた方がいい」としかとれないです。みんな、頑張って内定をとって喜んでいる人がいるのに・・・。内定者にも動揺を与えかねない、影響が大きい発言だと思いましたので、その根拠を明らかにして欲しかっただけです。現役美容部員さんの言われるように美容部員の仕事内容についての本当の現状も知らないのに、1から反論しているわけではありませんし、その資格もありません。仕事の内容や現状についての反論ではなく、発言そのものがどの程度妥当かを知りたかっただけです。確かに大変な仕事で、問題も多いと思いますが、ももいさんのこの日記での発言の意図がよくわかりませんでしたので、前のように言わさせてもらいました。美容部員全体がそういうものなのか、ロレアルさんだけなのか、を問うことは無意味ではないですし、大事なことだと思います。ももいさんはロレアルの美容部員の方のようですが、そのような環境でどうして止めないのですか?ロレアルさんが好きで入社されたのではないですか?よろしかったら教えてください。
連絡来てないのは、私だけじゃないんですね(>_<)毎日、家に帰るたび、連絡がないかドキドキしてます。みんな受かってたらいいですね!
はじめまして、こんばんは!
非常に貴重な情報をありがとうございます!m(__)m
この業界は、理不尽なことやキツイことがいっぱいあるんですよね。私も一時美容部員をバイトでしていたので少しはわかります。。
でも、現役美容部員さんは3年間、ヘレナでこのお仕事を好きだから続けられているんですよね?と、想像しているんですが・・。^^;)
現役美容部員さんは、ロレアルという会社、ヘレナというメーカーが好きですか?
私は、もちろん大変な面も理解しています。
ですが、私を含め、おそらくあおさんもだと思いますが、ロレアルに決めようとしている人達は、ロレアルを否定するような情報ばかりで、不安になっていると思うんです。
もし、ロレアルが良い会社だと思っている私たちが本当に間違っているとしたら、厳しい意見もおねがいします。^^;)
私も8日に面接受けたのですがまだ何も連絡がありません。すごく不安です。8日に面接受けた方で誰か連絡があった方はいらっしゃいますか?
わたしも、まだきてませんΔ
去年も通知が遅かったみたいです。。。
本当に不安ですよね。。。
情報を書き込んで下さることはいいのですが、
直接藤宮さんのお名前を出すのはまずいのでは・・・
もしこの掲示板をロレアルの方がご覧になっていたら
藤宮さんに迷惑がかかってしまうかもしれません。
ももいさん、りりかさんのおっしゃっていることは少なからず事実です。
ロレアルだけがこういう状況ではにでしょうが同期でも契約から正社員に
なれる人、なれない人がいるというのは結構なプレッシャーです。
頑張りを認めるという点でも上の人は売り上げしか見てくれません。
つまりどんなに頑張った人がいても運良くたくさん買ってくださったお客様に当たった
やる気のない方より評価が下になってしまうのです。本当運と実力の世界ですね…
ちなみに私はヘレナで働いて約3年ですが同期はたくさんやめていかれました。
新聞にもしょっちゅう求人が出ているのをご覧になりましたか?
それだけ憧れや表面の仕事内容だけでは続けることのできない職なのです。
もしあおさんが聞きたくない。不快だと思った内容でも1から反論していては
美容部員としてもたないと思います。こういう事もあるんだ、こういう人もいるんだ。
と割り切っていくことが美容部員には必要だと思いますよ!
しゃしゃり出てきてすみません。
あおさんのお近くには社会人の方がいらっしゃらないのですか?
何も時間オーバーなんてここに限ったことではありません。募集要項や
説明会なんて私達が面接でいいことしか言わないように向こうも同じです。
他社との比較とかそういう次元ではなくロレアルについてお伝えしたまでです。
私だったら実際に働いている人の声聞きたいと思ってお伝えしました。
あおさんが良い会社だと感じたなら堂々と働けばいい話です。
それとこのような掲示板に他社の社員が嫌がらせのようなことをするはずありません…
私の書き込みが中傷だと取られるなら流してくださって結構です。
本当に悩みどころがありすぎですよね。いざ就活が終わると悩んでしまうことが。私はヘレナは駄目だったみたいです。ダイスキなブランドだったので少し悲しいです。
ですが、他の企業から内定をいくつか頂いています。ですのでそちらで頑張ります。お互いベストな選択をしたいですね☆
給料や時間オーバーについて他社との比較を具体的な数字を挙げて示してください。それがなきゃ、ただの個人的なウラミによる誹謗中傷といわれても仕方がないのでは。単なる伝聞情報で不安をあおるようなことはフェアじゃないですよね。(それともひょっとして他社の方ですか?)みんな、ちゃんと募集要項をみて、説明も受けてから就活しているのですからね。わたしはロレアルさんはフェアで、良い会社だと思っています。
おめでとうございます!ここで少しの間でしたがお付き合いさせていただいてなんだか自分のことのように嬉しいです!
お互い別の場所ですが頑張りましょうね!☆!
>アヤコさんへ
>ヘレナナさんへ
私は他社の正社員で内定を頂いているので今かなり悩んでいます(>_<)
どちらの会社も魅力的なので悩みどころです…学校も忙しいので頭がいっぱいですが、雇用形態も環境も雰囲気も総合してもう少し悩んでみようかと思っています。
こんにちは!
一生ロレアルグループで美容部員したいのであれば、話は別ですが、この業界は業界内で転職(メーカー間で)など本当によくある話ですよ。
経験を積んでいれば、どこのメーカーでも入れるようになります。年齢がメーカーに合わないと感じてきたら、年配向けのとこに行けばよいのです。
あ、あと外資の販売員は化粧品に限らず、契約社員が普通です。
がんばっていれば大丈夫なんです。がんばっていない人が不安定なんです。
きっと雇用形態などを気にせずここに入社される方達は、本当にそのメーカーが好きで、このお仕事をしたい!!って熱い思いを持っていらっしゃる方だと思いますよ☆
実際にお話を伺うとここは相当女性をなめてます。上の人はがっぽり
お給料も頂いているでしょうが、所詮美容部員は使い捨てです…
時間オーバーも当たり前でほとんどの方がせっかく入ってもきつくて
やめちゃうとおっしゃっていました。それをわかっているにもかかわらず
会社は人を増やしません。給料もあがらない。契約のまま…
せっかくの新卒ブランドをここでつぶすのはもったいないです
私は来ていないので、ダメだったようです。
残念だな~他にも連絡来ない方いらっしゃいますか??
だいたい、不採用通知が郵送で21日頃届くのでしょうか・・・。
ロレアルの美容部員は長く続けられないんですか?確かにヘレナやランコムのBAさんは若い方が多いですよね。私もそれが引っかかります。
契約社員というのも不安ですよね~。
でも、かおかおさんさんさんと同じくお断りしようと思います。
契約社員という点と、待遇があまりよくない点、そして長くは続けられないという点で結論がでました。
でもロレアルさんは素敵な会社だと思います。
こちらに決めた方、応援しています!!
私も8日に関西のランコム受けてまだ何の連絡もありませんよ(>_<)関西の方、どなたか内定いただきましたか!?すごく不安です!!
おめでとう☆
そして私も!!
本命と言っていた企業から内定もらいました!!!こちらも内定のお電話をいただきました☆でも結局ロレアルには辞退しようと思っています。
あかさんと一緒に働きたかったけどやはり選考を進めるうちにこの会社は私には違うかもしれないと思ってしまいまして...
あと美容部員に対しても本当に自分がなりたいのかわからなくなっちゃいました(涙)内定を頂いてからこのように悩むということは考えもつかなかったから自分って..ってかんじ(涙)
こんな自分がイヤになってきた今日この頃。あかさんお疲れ
きっと、合格者の方は通知が早いのでしょうね(シクシク)
内定した方、おめでとうごさいます!!
内定おめでとうございます!!!
私はまだ連絡がなく落ち込み気味です。
ところで、あかさんは契約社員ということに不安はないですか?他の企業の正社員と比べましたか??
こんばんは!
わたしはヘレナですが、他とものすごく悩んでいます。。
就職するにおいて、どのポイントを重視したいのか、自分でもわからなくなっています。しばらく、悩みます~ (><)
でも、ロレアルさんはすごくいい会社ですよね。
返事は二週間先とお伺いしてましたのでもう返事がきたのかと驚いています。私は8日にランコムの面接を受けて、まだ返事がないので不安です。。。。
おめでとうございます!
はい!私はランコムが第一志望だったのでそうしようと思っています!アヤコさんもランコムですか?
内定承諾書は今日速達で届きましたよ!今月末までに提出となっていました。
すみません、下で質問した者です。
私も本日お電話いただきました。
郵送の前の確認のお電話だったんですね。
関東と関西、内定時期は同じみたいですね。
私は13日に受けて、3日でお返事いただけるとは驚きました。
あかさんはロレアルになさるんですか??