会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!!
何とか昨日徹夜で書き終えました。
私は色々ペタペタ貼ってしまった…
そしてマスコミに出すのか?って位カラフルにしてしまった。。
美術センスがないのが丸見えだ。。。。。
しかし気にしない、自分らしいのが一番だよね!!
(…と自分に言い聞かせる)
突然の質問なんですけど、ロレアルってTOEICとか大体何点くらいあればいいんでしょうか?それと、ロレアルに限らずですけどTOEICのスコアの証明書(?)の提出ってあるんでしょうか?
というのは、研究開発とマーケティングにはダイレクトに通じるところだと
思うのですが、私の希望しているサプライチェーンなどは、「人生と美」の感性って
いかしにくいですよね。(例えば美に対する感性をどう在庫管理や物流にいかすか。)
どうされましたか?それともそういうことは考えずに大枠で考えて書きました?
どなたかご意見いただけるとうれしいです。
ちなみに私は現在のところ、オーソドックスな感じになってしまいました。
着色とかも一切つけていませんし。
ありがとうございます!!自分らしく書けば大丈夫ですよね☆
次に進めるといいな><
皆さんお互いに頑張りましょうね!!
私も美術3ですよ・・・(-_-;)
小学6年のとき、1年生のほうが絵うまいよねとか担任に言われた経験ありです(涙)
ESの2問目ですけど、問題の2文目について先に考え、後で1文目の内容を付け足すという方針で書いたら、結構ラクにかけましたよ。
もしよかったら、試してみてください。
イラストは言うまでもなくへったくそですが、ココロをこめて書きました★
400字をみっちり詰めてかきました。
それ以下ではどうしてもチャレンジについて書きあらわせなかったからです。
>ゲンマさんへ
そのことについてまったく知りませんでした。でもこれからまた予選があるみたいなので、それに申し込もうと思います。
>ぐあぁぁあぁぁさんへ
ぱっと見、びびるようなかんじに仕上げました。
がんばりましょう!!
『美と人生に対する感性』って…
そいでもって『ビジネスマインド』。。
むずいね。
もう飾らず自分自身のこと書けばいいのか?
でもチャートってとこがね。
イラストも。。
美術3なんですけど。。。(泣)
私は要点のみわかるように3行で書きました。長い文章ってすごく入りたいなって気持ちは分かるそうですが、大概が必要ないことをつらつら書いてあるケースがほとんどだそうで、むしろ分かりやすく簡潔にまとまっているほうが好印象だそうです。
といっても私、先週もう既に出してしまったから、今となっては修正不可能なんですよね・・・。あー。もっと長く書いておけばよかったかな・・・。なんて。まあ、頑張りましょう!!
僕もやっと書き終わりました!丸3日かかってしまいました。僕もマーケ志望なのですが、帰国しかとらないって噂はどうやら本当らしいですね。僕の先輩でロレアルで働いている人がいるんですが、知ってる範囲だとみんな帰国子女らしい。まあ、日常会話が英語らしいですからね・・・。僕は一応帰国だけれど、マジ一応だし。英語圏じゃないし。
第一志望の会社なので、内定もらいたいです。
皆さん、どれぐらい書きましたか??
プリエントリーした方、エントリー方法の詳細メールを転送していただけないでしょうか。あるいは、ダウンロードのページを教えていただけないでしょうか。
実は、私もプリエントリーを1月でしたけど、ずっとメールがきてなくて、気が付いたら、今日になっちゃった。本当にダメですね。
ダウンロードのURLお願いできますでしょうか。
私もロレアルに志望しています^^*
総合職か美容部員、どちらに出そうか色々考えましたが、併願可ということで総合職にも出そうと思います。
ただ、エントリーシートが難しくて。。。
どうなる事やらといった感じです><;
私はスタートが遅かった分、不安ばかりですが宜しくお願いします★
総合職と美容部員の併願は可能ですよ☆
リクナビのところに書いてありました!
私は両方出すつもりです。語学力ないので、総合職のESはかなり苦労してます…。英文作れないなんて、、、凹む。
私はもう終えましたよ~★第一志望だから気合いれて一月中にw
でも、後で聞いた話によると締切日に出した子で受かった人もいるそうです。
私なんかは変にあせって内容つめられなくて、今メチャメチャ後悔してます。いい内容できるように、がんばってくださいね♪
ところで、私はマーケ志望したんですが、一体どれくらいいるんですかね?なんか噂によると、マーケは今まで帰国の子しかとったことないとか…
どうしよう!!英語ペラペラぢゃないよ~(>_<)TOEICも低いからな…
私も最初、総合職で出そうと思ってたんですが、よく見たら美容部員は4月28日までエントリーとなってて慌てて総合職は出すの止めました。私総合職より美容部員希望だったので☆でもどっちか片方だけにしちゃうとなんか不安ですよね。。。
そこの最後に添付されていました。
このESって書きにくいですね~。
経験値が乏しくて書きにくい、とかではなく、質問が抽象的で
書きにくい、って感じです。
英語だと書くこと多すぎて、質問の文字の大きさと同じくらいの大きさで9行に渡って書いてしまいました・・・。
私も分からなくて、、どうなんでしょう・・?併願してしまってもいいのでしょうかねぇ?もう総合職はしめきり迫ってますね(><)
4月28日ES必着ですよ。
HPに詳しく載ってますよ。
ヘレナ,ランコム,ビオテルムで募集してました。併願は無理みたいです。私はヘレナ受けようと思ってます。お互いがんばりましょうね!
ロレアルを志望しているものです。
総合職と美容部員の併願は出来るんでしょうか?分かる方いましたらお返事ください。
わー★仲間発見!!もう提出してしまったので遅いのですが、今更ながら自分のESの不出来具合に後悔…
でも700人に入れますようにっっ!!!
みなさんもそんなことないように、気をつけてください!!
第一志望なのにむしろ一番短時間で書き上げしまった…ちくしょう!!
去年受けた先輩から聞いたんですが、この会社は英語がかなりできないとまずいみたいですねー。グループディスカッションも外資特有の積極性をかなり見られるらしくて。まあ、説明会の700人の枠に入ってから考えろって話ですが( ^-^)/
みんながんばりましょー。
頑張ってくださいね!!
去年最終までいった先輩がロレアル星人書いてたって聞いて、斬新なものぢゃなきゃダメかと焦りました~!!
みなさんに質問なのですが、チャートって何でしょうか?またみなさんはどのようにお書きになられましたか?公開できる範囲でかまいませんので教えてください。よろしくお願いします。
やっぱそういう意味ですよね?(^_^)
よかった~ホッ☆ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!!☆三
私もe-start Charangeというインターンシップ(?)には参加していないので「なし」のほうに丸しました。
おそらくそれに参加していないといけないってことはないと思います。
「予選含む」っていうのは、そのインターンシップに参加するための予選を含むって意味じゃないかな~と私は思ってました(^^;
きっと参加していない人もたくさんES書いてるはず!!
お互いES通ると良いですね☆
ESの1枚目の一番下に、e-strat Challengeについて書いてあると思いますが、皆さん参加したことあるんですか?なんかかっこで予選含むって書いてあるけど、参加してないといけないってことですか??
お願いします!
筆記試験とかあるんだろうなぁ
必要事項を手書きで記入して、必ず写真を貼付してください。
受付IDも忘れずにご記入ください。
A4サイズの封筒にいれ、担当宛に郵送してください。
クリップやホッチキス等は使用しないでください。
2004年2月23日(水)<必着>
必ず郵便でお願いします。持ち込みは受け付けませんのでご注意ください。
来てたメールを要約すると、、、
全2枚、手書き、写真貼付、受付IDも記入、A4サイズの封筒。クリップやホッチキス不可。
2004年2月23日(水)<必着>
*必ず郵便で。持ち込み不可。
〒151-8573
東京都渋谷区代々木1-21-10 代々木クロダビル8階
日本ロレアル株式会社 人事本部
新卒採用総合職担当
合否にかかわらず、結果は3月2日までにリクナビで
合格者は3月7日以降に説明会&GD
以上です。
なんでなんでしょうね?私の時は確か一日ぐらいでプレ完了のメールが来た気がするけど・・・。
ところで、どなたかお願いがあります!日本ロレアルのエントリーシートをプリントアウトして提出したいんですけど、応募方法(封筒サイズやあて先)が載っていた連絡メールを削除してしまったらしく、提出方法がわかりません(>_<)面倒だと思いますが、誰か教えてください!!
ギリギリ間に合ったんですが、そのせいで字が汚かったり、色塗り忘れたり、さんざんでした。。
もっかいやり直したいよーー!!
ポルトガル語ならできるんですが。。。(~_~;)
フランス語を学んだ事のある人は有利だと聞いて、僕もニガイフランス語取ればよかったと思いました・・。