会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!
いきなりごめんなさい。
内定のお電話って、ロレアルさんからですか??
郵送ではなくお電話になったのでしょうか??
私も遅くなりました…
本命の企業最終ですか!やりましたねー(^^)v
私は実は今日内定のお電話頂いたんです!!やりましたよー!!
実は他社でも内定を頂いたんですがお断りすることにしました!
かおかおさんさんさんとはここでお話ができて楽しかったです!
いい結果報告を待ってますね♪ガンバレー!!!!
本命ってどこですか?
あかさん遅くなってごめんなさい!!
パソコンの調子がわるいのです(><)面接行きましたよーすごく緊張しちゃってなんだか何を話したかあまり記憶にないです...
合否の結果もいつまでだったか頭を通り抜けてしまいました(:■;)しばらく面接してないと緊張するんねー ふー
そうだ!本命企業の最終に進むことになって今からドキドキです
お返事ありがとうございます☆☆☆
ひゃぁ~~!!恐い恐い☆私は明日面接で、精一杯自分をアピールしてきます!!志望動機とか自己PRみたいな面接っぽいのはなしということですか??
面接官は変わっていました。私も驚きました!!また、面接内容もあっさりしたものでした。一瞬雑談!?と思うような感じです。和やかすぎてかえって心配になる・・・。これは駄目だからなのか、もうかなり絞っているかのどちらかですよね。どっちだぁぁ★
BAの方が二人ですかぁ??一次面接は説明会のときにヘレナの担当をしてくださった方とロレアルの社員の方らしい方が二人でしたが、じゃ、面接官は変わるんですかねぇ??質問ばかりすみません(><)
最終は個人でしたよ。雰囲気はとっても和やかでした☆面接官は2人で、多分BAの方だと思います。面接時間は20分弱ぐらいでした。
人数は分からないです。私も気になります。
結果がいつまでに来るのか聞いた方いますか?私の面接の時は合否にかかわらず郵送というのはおっしゃっていたのですが、日にちに関しては全く触れていませんでした。くぅ~気になります‥。ダメだったのかなぁぁ(;へ;)
どうだろう。やっぱ個人ですかねぇ・・・☆緊張するよぉ~☆☆☆お互い内定ゲットしましょうねっ☆
6日にランコムの最終受けてきましたよ!返事が約2週間ということでした。かおかおさんさんさんはヘレナどうでしたか?うまくいきました?もう一社も。
約2週間と言うと20日くらいですか。まだまだ先が長いなぁ。お互い良い結果が届くといいですね☆私はあんまり自信なしです(><)あぁまた緊張の日々が続きます…
今日ヘレナの選考に行ってきました!
とても和やかな雰囲気でした。
結果は郵送でとおっしゃってましたが、
どのくらいで届くのか聞かれた方いますか?
お返事ありがとうございます!!
おかげですっきりしました☆
でもこれからまたポストを開けるたびにドキドキする日々が始まりそうです・・・
一緒に良い結果が届きますように★☆★
私も昨日最終面接受けてきました!
結果はもしかしたら2週間くらいかかると考えておいてくださいって。
前回同様郵送での通知になるみたいですよ☆
はじめまして!
私も6日にランコム最終で受けてきました。面接官のかたがたは、和んだ雰囲気で本当に素敵な方々だなぁと、一緒に働きたい気持ちがさらに増しました。合否結果は、前回と同様の合格の方に速達でそうでない方には普通郵便で、二週間くらいを目途にしてくださいとおっしゃられていましたよ。二週間、長いですね~・・・!!!!
最終まで、どれぐらいの人が残ってるんだろう?!
私は、夕方からなんですけど、結構遅めの時間なのでまだたくさんの方が残っているのでしょうね・・・。
やっぱり最終は個人面接ですかね??緊張です><
やはり役員面接でしたか・・・?
どなたか教えていただけないでしょうか?
同じ日ですか!勤務地の希望は、1次面接の時に質問しましたが、確か希望通りにはいかない・・難しいと言っておられました。でも、関西だけになるのかは、わからないです。
すっごい緊張しますよね。
こんにちは。私も同じく8日です。緊張ですよね!お互い頑張りましょうね☆勤務地の希望とか聞かれるんですかね?やっぱり関西だけになんでしょうか??
こんにちは。はじめまして。
私も今度、ランコムの2次を受けますが、私は8日です。
ヨッシーさんは、後ですか?
そうですよ☆29日に受けました!!予定より早く届いてビックリです☆☆☆りりさんにも届くといいですねっ☆一週間以内とおっしゃっていたからまだまだ期待していましょう!!!
ホントだぁ~!!今気づきました☆前頂いた予定の紙にも13日ってなってるし火曜日の間違いですねっ☆あみさんは何時からですか??最終だから個人面接ですよね???
はじめまして☆^^
私も今日ヘレナの二次の案内頂きましたー☆☆
二次に進むことができて本当に嬉しいです!!お互い頑張りましょうね★
ところで、案内に13日(木)って書いてあったのですが、、、火曜日の間違いですよね?!ちょっと不安になって><
29日に一次を受けたのですか?
私も近畿でヘレナなのですが。。。まだきてません
やりましたね~☆良かったですほんと♪っていうか本当に同時刻くらいに書き込みしてましたね
あかさんはどうだった?という前にあかさんは書き込んでらっしゃったんですね(笑)いやー良かった 良かった
次回も頑張りましょうね
私は本命企業の結果待ちで胃が痛すぎてヤバイです
なんとかこのロレアルの通過の結果で胃痛和らぎましたけど あー本当あっちも通過してますように☆☆
今日不合格ぼ通知が来ました…
結構志望度高かったので残念です(泣)
私もいただきましたよ♪かなり嬉しいです!!
私は連絡が29日に来ると思い込んでいて、お昼を過ぎても連絡がきてなかったので落ちたと思ってその日ゼミの集まりでやけ酒気味でした(笑)でも30日に無事連絡がきてほっとしましたよ(><)
実は結果をかおかおさんさんさんの1つ下に書き込んでいます(^^)ほぼ同じ時間に打ち込んじゃったんですね!
23日の午後に面接をうけました。私が受けた時には人事の方が、1週間以内に郵送するということをおっしゃっていました。
ランコムとヘレナは違うのかな?!
本日2次案内いただきました!!
あかさんはどう?良いお返事届いてますように☆
本命企業の連絡が不安すぎてやけ酒したいよ..あーっ
一歩一歩夢に近付いて嬉しいです♪頑張るぞーっっっ☆
本当に自信がなかったので、嬉しいです!!
2次受ける方、お互い頑張りましょうね!
ヨシヨシさんはいつへレナの面接受けられたんですか?
私は22にランコムの面接受けましたが、まだ結果はきていません…
ランコムの2次の案内来た方はいらっしゃいますか?
次が最終ですよね!?内定ほしいです。
いったい何人くらいの方が最終に残っているのだろうか・・・
他にもヘレナ通過した方いらっしゃいますか??
会社名を出すのはあれなので、国内のメーカーとだけお伝えしたいとおもいます。ごめんなさい(>_<)
>かおかおさんさんさんへ
それは緊張ですね…私は結果が今日(火曜)に来るとばかり思っていたんですがまだなんですかね?それとも私だけ遅いのかしら!?と思って一日ドキドキして呑み会でやけ酒してました(笑)
私も2社です そして同じく準決勝結果待ち(笑)奇遇だね
そーなんです もう一つが本命で....あーもう胃が痛い....
二社とは、どことどこでしょうか?もし、よければ教えていただきたいです。
もう一つの化粧品会社とは資生堂ですか?
私も他の2社の結果待ちしてますよ…まだ準決勝段階ですけど。ここと他が落ちてたら化粧品会社は全滅です(>_<)
かおかおさんさんさんはもう1つが第一なんですか?緊張ですね。
>さわちんさんへ
はじめまして!
一次面接は筆記から合わせると大体1時間でした!私は筆記後すぐの面接グループだったので早めでしたが次の回の人は+30分位だと思いますよ!
頑張って下さい!
私は関東で選考を受けたものですが、
筆記は面接の前で、記述式でしたよ☆
>パパイヤさんへ
時間は早い方で1時間弱、遅い方でも1時間半あれば
終わると思います☆
詳しい質問内容は控えさせて頂きますが、
面接はとても和やかなものでしたよ。
ほんと緊張だよねっっこわい...
私はね 今もう一つの化粧品会社の結果待ちでもあって通常の2倍くらいに胃が痛い
怖い怖い
あかさん第一志望なんだね 私もできれば行きたい企業なの
あーお互い通過してますように☆
はじめまして☆面接ご苦労様でしたぁ☆★☆私も明日面接なのでかなりドキドキしています(><)選考はどれくらいの時間かかりましたか??すみませんが教えて下さい!!
面接は本当に何回受けても緊張しますよね(>_<)私も落ち着いて!!ってくらい焦ってましたよ(笑)
あさってくらいには返事がきますよね…この緊張感どうすればいいの!?って感じです。速達でくるといいなぁ…
かおかおさんさんさんも緊張してますか?
私はここしかないってくらい志望してるので落ちたらまじ痛いです。何日か寝込みそう(笑)