会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は転職を考えているものですが、ここは中途採用は行われているのでしょうか?
返信ありがとうございまーす。一般教養、自己PR、企業研究いろいろと大変ですけど、がんばりましょーね!!
知識はあんまり関係ないと思います。商品に対する情熱が語れれば大丈夫だと私は思っているのですが。勉強には、日経文庫から出ている文庫本マーケティングシリーズ(薄くて分かりやすい)がいいと思いますよ!定価860円くらいです。
やらせてくれるかどうか…
そのへんはナゾですよね(~_~;)
でもある程度希望言えば、やらせてくれると思うです。
あと、選考は本当、雰囲気らしいとの噂も。。
てかてか、まだエントリー終わってない!!
最後の設問で残るかどうか決まっちゃいますよ!!
どうすればガッチリ心をつかめるのかなぁあ(~ヘ~;)
返事が遅くなってごめんなさい!結構既卒でもエントリーOKと言ってくれるところはあります。ある企業は既卒はエントリーご遠慮くださいって書いてあったのですが、コンタクトをとって今の状況などを話したらOKになったこともありました。ダメもとで、諦めないことが大切だと思います!
お返事ありがとうございます。
しかし、ネイティブレベル! 仕事にバッチリ使えますね。
やっぱそれぐらいできると、MBA持ってるのと同じくらい
有利なんでしょうね。
でも、実際フランス語はどれくらい使うんでしょう。
ロレアルに行きたい理由のひとつは
フランス語を使う機会がありそうだからなのですが
実際には英語を使う気もするし、重役レベルにならないと
フランス人とやりとりしないんじゃないの?
とも周りに言われ、どうなんだろう?と思ってます。
また採用に関しても、新卒採用の場合、
人気の高いマーケであっても
あまりバックグラウンドを問うてないようですが
どうやって決めてるんでしょうね、一体?
遅くなってしまって申し訳ないです!
どのくらい…とりあえず彼女たちはネイティブレベルでしたが(^-^;)
去年はエントリーで3万人から700人、かなり狭い門です。
私はここが第一志望なので、なかなか書き上げられません。。
難しいですね。どうやって表現しよう。。。
できる、てどれくらいのレベルなんでしょうか?
日常会話レベルでもいいのか、
やっぱりビジネスレベルが必要なんでしょうか?
私は2級とDELF1を持ってて、今度準一級と
DELF2を受けるつもりですが
どっちにしても選考には間に合わないです。
「研究開発職」と「それ以外の総合職」の2種類ありますよね。
2種類とも応募しても構わないのでしょうか?
まわりでフランス語できる人は全員受かったそうです(^-^;)
うまく伝えられるか心配です。
第二新卒と既卒の違いがよくわからないのですが、
私は予定外に留年できなくなり、新卒を失ったものです・・・私も新卒以外の募集について知りたいです・・・
英語による面接もあるかと聞きましたけど・・
英語履歴書も必要なのでしょうか??
遅くなってすいません。分かりました!ありがとうございますm(_ _)m
正式なエントリーは、年明け1月かららしいですよ。だから今は気長に待ってます。
はじめまして。プレエントリーした後、すぐに会社から連絡ありました??なんか企業から連絡がなくて不安なんです↓
お礼が遅くなってすみません。お返事ありがとうございました☆
さっそくプレエントリーします!!
正式エントリーは1月からだそうですよ。リクナビでプレエントリーしたら返事が来ました。
私は2006年卒業予定で現在大学3年生に在籍中です。
皆さんに質問なのですが、日本ロレアルは2006年卒業見込みの学生へのエントリーページを公開していますでしょうか?
HPを見ているのですがよく分からず、困っています。
まだ公開されていないだけでしょうか?
まだ就職活動を始めて間もないので分からないことばかりです。
もし分かる方がいらっしゃいましたら返信お願いします。
すてきな情報ありがとうございまし。さっそく、説明会に参加してみようと思いますー
こちらこそはじめまして。エントリーシートの事に関しては、分からないのでお答えできませんが、ゲームに関してならお答えできますよ。
たしか、インターネットを使って自分の化粧品会社を経営する内容だったと思うんですが、それがけっこう本格的なものでして、やってみるとなかなか面白いんですよ!あのー詳しくは、日本ロレアルのページとかに出ていると思いますよー。あとヤフーなどで検索してみると色々ヒットしますよー
始めまして、そのビジネスゲームはどの様にやるものなのですか。エントリーシートの質問項目にも書いてあったのですがいまいち何のことだかわからないままでした。私は秋採用でエントリーシートを先週の火曜日に提出したばかりなのですが、返事が来ていません。どれくらいでくるものなのでしょうか。教えてくださると嬉しいです。
何だか本当に全部提出したのか不安になってきました。。。
ちょうど私も会社に電話しようと思っていたところでした!
教えてくれてありがとうございます。
秋に内定者懇親会があるのですね。楽しみです!
健康診断書は早めに提出しようと思います♪♪
お互い4月からがんばりましょうね!
私、会社に電話してみました!
何も連絡してなくてすみません、とのことで、
秋に内定者懇親会を予定してるのでまた連絡しますと
おっしゃっていましたよ。
よかったです。
私は書類すべて提出済みですが、期限が記載されていなかったので入社までで良いのではないでしょうか??
私も内定をいただいて、内定承諾書と卒業見込み書を提出したのですが何も連絡がこなくて不安になっていました。実はまだ健康診断書を提出していなくて…。健康診断書は入社時までに提出すれば大丈夫なのでしょうか?うみゅさんはすべての書類を提出済みですか??
情報ありがとうございました。
今回は残念な結果に終わりましたが、
本番を頑張りたいと思います
何か連絡いただけた方いらっしゃいますか?
ところで、7月30日締め切りの内定承諾書を出した方で、なにか企業から連絡があった方いらっしゃいますか?
音沙汰なしなので、郵送が届いていないのでは疑惑がでてまいりました。
いらっしゃったら、教えてください。
大変重大な情報ありがとうございます(笑)
ロレアルのホームページをみてみると、ものすごくかっこよくて、その性であまり実感が湧かないんですよね・・・やっぱり外資系って、独特なのかな?とか・・・・社員さんの雰囲気はどうなんだろう?とか・・・ちょっと知りたいなぁと思っています。
日本リーバやP&G等とは違うのだろうか?など・・・・
大変重大な情報ありがとうございます(笑)
ロレアルのホームページをみてみると、ものすごくかっこよくて、その性であまり実感が湧かないんですよね・・・やっぱり外資系って、独特なのかな?とか・・・・社員さんの雰囲気はどうなんだろう?とか・・・ちょっと知りたいなぁと思っています。
日本リーバやP&G等とは違うのだろうか?など・・・・
説明会にいくとたくさんお土産もらえますよ。
って、こんな情報どうでもいいか(汗
社員の方の雰囲気など、何でもいいので教えていただけないでしょうか???
たしかに、最終的にGDを審査する方は3人いたっぽいけれど、各テーブルに一人ついているというわけでは無かったし、GDの全てを見て頂けたかはわからないですね。まぁ、運も実力のうちってことで(^^)。
しかし、始終和やかな雰囲気でしたね。
それにe-stratって思ってたより規模でかい。
もし選考に落ちても参加してみようかな。
合格者にも、不合格者にも、1週間以内に連絡を頂けるというのは安心ですね。
しかし、あのディスカッションでちゃんと見てもらえたのだろうか。。。
うーん。
まぁ、運が良ければ受かってるぐらいに考えて、
のんびりとメールを待つことにしますか。