会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に来るといわれても気になるよぅ。
どのくらいの人が最終に進めるのかなぁぁ。。。
私は都内住まいです♪近いね♪
面接緊張しました。カミカミってかんじで恥ずかしい(:▽;)
結構みんなハッキリ話すからあいたたたーってかんじ
ほんと内定がほしい(笑)
今日も面接あったけどやっぱり慣れないわ
焼けやすく冷めにくいんだ~素敵な恋愛ができそうね なんちって♪私は黄黒いからヤダわ 美白がんばらなくちゃね
ここで他社名とか出してよいのかわからないので、、、できれば名前は伏せておきたいのですが、よろしいでしょうか?。。。すみません。
美容部員とだけ。。。
ありがとうございます。
私も、もう数えきれないくらい落ちました。。。
精神的にしんどいときも多々あると思いますが、ホント頑張ってください!!お言葉に甘えて、、、あやこさんのこと心から応援しています☆
ぜひ、美容部員仲間になりたいです!!
また、結果報告など待ってます。
ここで他社名とか出してよいのかわからないので、、、できれば名前は伏せておきたいのですが、よろしいでしょうか?。。。すみません。
美容部員とだけ。。。
どこの会社が最終で落ちたのでしょうか?
あと二社とは、どこでしょうか?美容部員ですか?
内定ですか~いいですね!おめでとうございます☆
私はこの前最終で落ちちゃって。。あと2社だけです!
ぜひまた話し掛けてください!ぜんぜんびみょうじゃありませんよ!
ほんとにそういっていただけて嬉しいです♪
また結果きたら報告しますね~
私も関東ですよ♪横浜住まいです!
かおかおさんさんさんは(長いなぁ"笑")ヘレナ選考でしたっけ?昨日の面接いかがでしたか?私はランコム志望なので会えることはないかもしれないですがお互い最終面接が受けられるといいですね!(最終というか内定が欲しい!!)
あの有名なそのこさん似というのは色白というかライトがあたった時のおでこの感じが似てるんだって(笑)焼けやすくてさめにくいので気を抜くとまっ黒!!色白になりたいです…(>_<)
イエス!関東です☆
あかさんは?
そのこ??あのゆうめいな!!!
いいなー色白ってことでしょー羨ましい
私はどっちかっていうと地黒(真っ黒とかじゃないぞ)だからこれまた羨ましいよ
そう明るさが大切だよ♪
がんばろう
他社とは、どこでしょうあか?美容部員でしょうか?差し支えなければ教えてほしいです。
P.N違っちゃってましたが、気付いてもらえてよかったです♪
面接お疲れ様でした☆
私もへレナで選考の案内をいただきました。しかし、、、大変言いにくいのですが、先日他社で内定をいただき、迷いに迷った結果、選考を辞退させてもらったので、今日は行きませんでした。
でも、ヘレナをはじめ日本ロレアルの製品はホントに好きで、今日もロレアルパリの日焼け止めを購入しました☆
これからも、ここの日記には目を通していくので、よかったらまた化粧品の話などしましょう!
見ず知らずの私にこんなこと言われても微妙かもしれませんが、あやこさんのこと応援しています!!あやこさんならきっと次に進めますよ☆
そんな風におもってくださるなんて嬉しいです♪♪
私はヘレナで面接がありました☆
結構リラックスして出来たのですが、結果はどうかわかりませんが。。
えんがわさんはどのブランドで選考があったんですか??
青のマスカラは最後の仕上げにつけています。
ダマにならずにきれいにつきます☆ピンクグロスは透明のとまぜて
使ってますよ!
そっかー…ってことは顔だけで選ばないで、ちゃんと見てくれてるってことですよね♪じゃないと無理ですが…
ちなみにソノコにも似てるそうです凹
まぁ明るさが一番ですよね!
かおかおさんさんは関東の方ですか?
ふかわかわいいじゃん!志村に比べたら(泣)実は私の友人でスーパー綺麗な子がいたけど彼女が落ちて志村が残ってるからなんだか彼女にはごめんなさいって気持ち
もう一人片桐はいりにエラが似てる(笑)あんまり仲良くない友人は噂によるとランコムで進んでる様子(私はヘレナ)
でもなかなか豪華な顔ぶれでいいかんじではないか♪
がんばりましょう
私も大阪でランコムの選考を受けますが、日にちが違います・・。でも、持ち物は履歴書と成績証明と筆記用具でした。
1度、電話されてはどうですか?
ちなみに私はふかわりょうですよ(笑)光浦と志村けんかぁ…なかなかお笑いぞろいですね(^o^)
昨日面接に行きましたが人事の方がとてもいい方だったので話しやすかったです♪これからランコムを受ける方安心して下さい(同じ人かは分からないですけど…)
ヘレナの商品はマスカラ以外買ったことないです!面接がんばりましょうね!!でもあたしはここ最近急激ににきびが増えてしまってほんとに肌が汚いんでもうだめだろうと思います。。美容部員には向いてない肌かも知れません。まあ落ちたら落ちたデしかたないですよね。でも、仲良くしてくださいね☆
まじ オイオイ系の人もたくさんいるよ
どこの職業でもイキイキ働くから垢抜けてくるんだよう
顔顔って落ちた人に失礼だぞっ
ちなみに ミツウラって笑っちゃったけど
わたしは志村けん(泣)に似てるから(写真も実物も)
ほら 顔じゃない
ありがとうございました。面接まであと1週間をきりましたが、その間にも自分磨きに励みたいと思います。
今日東京でランコムの面接を受けられた方、お疲れ様でした。明日へレナにいかれる方も頑張ってください。
こんばんは。お久しぶりです。いよいよ明日ですね☆
結果はいかがでしたでしょうか??
あやこさんとは、説明会でいただいた「お土産」を通して大好きな化粧品の話ができて楽しいひとときが過ごせたので、気になっていました。
最近青のマスカラ使い出しました♪下まつげだけですが。
明日は一次面接です…緊張しますね(><)何も指定がないので私はスーツで行きますよ!
顔についてですが、写真は一瞬の顔しか写してくれないものじゃないですか、面接ではJJさんの表情をみたいのだと思うので自信を持った笑顔が一番ですよ!私は顔に自信はないですがランコムが好きだという気持ちと、笑顔は誰にも負けないつもりです!明日(今日)面接の方精一杯のアピールをしてきましょうね!
全員が綺麗とかかわいいって言っちゃう人は目が悪い
光浦ヤスコ似の(笑)私も通ったし 断言、顔じゃないですね
説明会のとき最後に書類を出した時に、私は慌てて向きを相手に向けないで出してしまいました!!後ですごく後悔していましたが一時面接の案内をいただきました。向きとかはあまり関係ないのでは??
テストと面接ですよね~。あと、別に服装の指定って書いてなかったと思いますが、スーツでいいんですよね?!
初歩的な質問でスイマセン(><)
ここで、何名かの方が「顔」について書かれていますが、私も気になっています。
説明会でお話してくださった、BAの方々はとても綺麗な方で、志望度が高いだけに正直不安で一杯です。
応募書類に貼った写真ですが、自分ではないくらい美しく写ったものを提出してしまい、後悔しています。
やっぱりブランドの顔であるBAなのだから、顔重視ってのもありますよねぇ...?
しかし結果は落ちました。
はっきり言って、そんなとこ関係無いと思いますよ。
ブランド不問だったけどヘレナです。一緒ですね
落ちた方もいるのでほんと頑張りましょう!!
そうですよね。書類の向きを統一なら1回転させてそろえればいいはなしですもんね。確かに書類を出す時の向きは重要ですよね!じゃなきゃわざわざ並ばせて提出させる必要ないですし…テーブルにおいて回収すれば楽ですよね。
はじめまして☆つづさんはどこのブランド通過ですか?私はヘレナです。エゴグラム、結果でるまでドキドキでしたが本当に嬉しいですよね♪がんばりましょうねっ☆★☆
それはただ、書類の向きを統一するためではないでしょうか。
最後のエゴグラム並んでみんな提出してましたよね?
一緒に受けた友達がみていたそうなんですが、相手の方にむけてだしたひとと、相手の方にむけて出さなかった人とわけられていたようですよ!
だって私が通過したんだから....(中の下です)
写真も肌あれが隠しきれないときのものだったので結構コンシーラがもりもりのものを貼りましたから
顔じゃなくてやっぱり会社に合う合わないだと思いますよ..
性格診断を手渡しした時に書類の山が二つあって、もしかして手渡しする時にも選考しているのかなと緊張しました。
性格診断て自分でよく見せるように丸をしようとすると矛盾した結果が出ると聞きました。わざわざ家でやらせたのは時間の関係もあるかもしれませんが、そういうのも見てるかもしれませんよ?
生意気な書き込みで気分を害してしまったらごめんなさい。
そんな私は、おちました。速達なんてきてません・・・。
すみません 負け犬のなんちゃらですね。気分を害された方ごめんなさい。
他社はどのくらい選考進まれました??私はほぼ、書類や筆記で落ちました。
お返事ありがとうございます。そうですよね…私には
向いていない職業かもしれません。ただあの簡単な性格テストで
落とされてしまったので悔やんでも悔やみきれない部分があって…
でも今は前向きにまた1から頑張ろうと思います!!取り乱して
すみません(笑)
>MIさん
私もHR希望で落ちてしまったんです。。新卒で入りたいと思っていましたが
こうなった以上、またチャンスがあれば受けてみたいと思います!!
私の先輩に新卒採用ではダメでしたが中途で見事BCになった方がいるので
問題ないと思います☆くやしいですけど頑張りましょうね!!
私も、1次が性格検査なんてほんっとに納得できないです!!!
あーいう性格診断って5,6割しか当たらないって言うじゃないですか。だったら1次面接とかGDにしてほしいですよね。
受けました!!アルビオン・イプサ・資生堂・マックスファクター・ピアス。。。全て落ちました・・・美容部員どうしてもなりたいのですがまだ私は届いていないので、もうだめかもです。。。