会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当、どきどきでしたが良かったです!!
GDがんばりましょう!!
受かった方頑張ってくださいね。
バネにして頑張るぞ!!
落ちました。さようならって感じです・・・。フランス語しゃべれることアピールしてもダメなときはダメだった(笑)
受かった皆さん、今後頑張ってくださいね★
今日何回リクナビメールをチェックした事か。
皆さんも同じ状況だと思いますが、気長に待ちますか・・!
2日が終わるまであと6時間ちょいありますから、3日になるまで、待つこと、ですな。
ハラハラする~
どことなくフランス企業っぽいですね。
焦らずのんびり待ちましょう。果報は寝て待て、です。
もしや当日までESが着かなかったと心配していたんですが、皆さんきておられないようなので少し安心しました。
さっきからリクナビのMailboxをcheckしまくりです…
3月2日までに知らせる とあったら
普通3月1日中には連絡するのではないの?と思ったんですが。
今日までということですがリクナビの方にもまだ来ていません。
ES全く進みません><他の会社の選考が始まりだしているので,締め切りを考えたらつい後回しにしてしまいます。それにやっぱりいいもの書きたいって思ったら,今ある志望動機とかじゃいけないって思ってしまいますよね。私は関東エリア志望です。お互いがんばりましょうね!ここの掲示板英語で書かれる方が多いのですが,私たちに英語力って必要なのですかね...。大丈夫だとは思うのですが,私英語もう何年も勉強してないんです><
こんばんは。ありがとうございます!!!!
本当に助かりましたぁ☆☆私も ESでつまずいてしまって・・・まだ書いてません。。。
良いものに仕上げようとしてたらなかなか進まない!!!です。。よね??!
私もヘレナ希望です!お互い頑張りましょうね☆
私は関西地区なんですが、マイコさんは勤務エリアはどこになるんですか??
自分もきてません・・。他社はきてるのに(><)
Stop talking in English.
This is sooooo troublesome to read .
U don’t wanna do that.
This isn’t the site for chatting.
So write down in jp from the next time!!
But do me a favor for one thing.
Gimme more info!!
Anyway, love u bye””
スウェーデンにいらっしゃるんですね★私は去年までフランスにいましたが,その時の1番の友達がSwedishで,一緒にstockholmへ里帰りしました。そっちには友達もたくさん住んでいるので懐かしくてコメントしてしまいました・・最後の課題はパリで手に入れた写真やら図を貼りまくって仕上げましたが,やっぱり不安です。お互いES通るといいですね!!
Nice to meet you!! I wrote about experience in USA on my ES....but, my English is so bad><
I hope we can meet in seminar, see ya!
英語力はあるにこしたことはないでしょう。のちのち英語で面接がありますから。(最終のみか、その手前も)
ただ、現時点では必要ないと思います。
ESは自由に書くところの内容で合否を判断した、というようなことを人事の方がおっしゃっていました。100%とはいえませんが、一番重視していたことは確かでしょう。
通過したのは(今年とは質問内容が違うと思いますが、)写真を貼った人、絵を書いた人、パソコンでES自体を加工した人などさまざまだったようです。
美的センスのない私はボールペン1本での直球勝負でした。
ここはとても魅力的な会社だと思います。
私もここで働きたいと思っていましたが、敗退。
就活をしている後輩をみていて、ひさびさにおじゃましてしまいました。
みなさんがんばってください。
ついしん 英語のテストの点数なんて、関係ないですよー!
英語の面接は、聞かれそうな質問くらい準備できるでしょう!
Are you in Gothenburg, Sweden? I studied economics at Handels there 2 years ago. It was the best experience in my life! I wrote about my study life there on ES. Hope I can meet you somewhere and talk about Sweden=)
Oh, it’s nice to practice english on this BBS :)
Are you applying for this Japanese recruiting process or somewhere else??
Hello! I saw your name on LVMH’s board too, but I didn’t aplly for that company.
I remember I wrote about my study, humanities. So it was a bit too abstract to show my business mind. I can only guess what CSR stands for; is it about stenography? Your experience sounds really interesting and I’m sure you’ll pass the ES screening! I hope I’ll see you somewhere.
And I hope you you know you can apply for Loreal Paris with if you’re interested in. Good luck!
Hey, i’m studying abroad in Sweden right now and coming back to japan 3 months later. Where are you from?Originally Japanese or not??
I wrote that my challenge was to get an international sociability and a global business mind. But actually my english for business is still not so good.Did you apply for marketing department??
I’m really scared to hear a result, but hope to see you guys!
>鮎魚さん
受け取り確認のメールは来てませんよ。私は国際郵便なのでとても心配しています。でも何万人とゆう人が応募しているなら、わざわざメール配信しないでしょうね。
私は、ES受かったか不安です・・・。もっと大学の専攻について書けばよかったかなあ・・・。
On my ES I wrote my experience in New York and Egypt. and I wrote that CSR is what I studied in my University and that is the business mind. Well I am loooking forward seeing you guys!
Jenn
うけとりましたみたいなメールきました?
私はこないのでちょっと不安です。
返信ありがとうございます!!お互い第一志望同士、説明会でお会いできればいいですね★
でもpccs201さんが書いてくださったように、帰国ぢゃなくても大丈夫みたいですね…
それとマーケに関しては、多分ビジネス英語ができればTOEICが低くても大丈夫なんだろうと思います。
って言っても私はできないので相当あせってますが(~_~;)
ただ、営業職は英語はほぼカンケイないっぽいですね。TOEIC400点以下で内定頂いた方もいらっしゃるようです!!
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、ダンサーさんの希望職種は
マーケティングとかですか?
>jolieasukaさん
情報によると去年はESの選考の段階で30000→700ということでした。この30000と
いうのが今年でいう18000ってことみたいですねー。
英語で自己アピールとか、ビジネスマインドを感じさせる
アイデアを書く欄とかでハードル高くしてると思います。
これって母集団って考えていいのかな?
今採用係に電話して聞いちゃいました!ブランドの下の欄に,2006年4月1日って書くみたいです。私はまだ全然手つけてないです><お互いがんばりましょうね!もしよかったら,なおみさんの志望ブランドを教えてください!色々情報交換したいです☆ちなみに私はヘレナ希望です!
きっとこの人の傾向を見るのでしょうね。
恐るべしロレアルです。
ロレアルについてはわかりませんが,外資系企業(英語が重要視される業界)では大抵TOEIC等も証明書を求められるみたいですよ。得点表無くしても本部に問い合わせ出来るし,経歴詐称を防ぐため?かなぁ。私自身はまだTOEIC受けたことすらないんですけど★
私は新卒で美容部員を目指しています!!
同じような方でエントリーされた方、これからする方いますか??エントリーシートの1枚目に、「志望ブランドおよび入社時期に○を付けてください」とあるのですが・・・ブランド名はかいてあるのに、入社時期は・・書き込むスペースがある??ので書き込むのですかね?
入社時期は新卒だったらみんな同じと思うんですが・・・
わかる方いますか??
総合職にエントリーしたんですが、やっぱり一般職の方だけ受けようと思ってるんです。エントリー後に、締め切り迫ってます!みたいなメールがリクナビに来ていたんで、一言ESは送らない系の内容のEメール送った方がいいんですかねぇ??とても迷ってて…。くだらない内容ですみません(・_・;)
こんなギリギリなんですが、二問目のチャートってなんでんですか??ランキングのことですかね??知ってる方いたら教えてくださいm(_ _)m
私の友人で帰国子女でもなんでもなくて、マーケティングに内定もらった人がいます。確かに多いみたいではありますが、帰国子女じゃないととらないというのは過言です。
ちなみに、その友人のTOIECのスコアは750くらいだったと思います。
私はもうすぐ書き終わる、と非常にぎりぎりな感じです(^-^;
TOEICに関してはできるに越した事はないと思いますが、だからといって高ければいいわけではないと思いますよ!過去ログ見たら920点でも落とされた方いましたし・・。
ES最後の質問、私は結構工夫しました!インパクトってゆうか、情熱勝負で(笑)ちなみに営業に絡めてコメントも書いておきました。皆さん、大変だとは思いますが、決してあきらめないで一緒にがんばりましょう♪