会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行ってきました。なるほどー、お土産はそういうことかー
だけど残念。男のわしにはいまいちどれくらいの価値があるものなのかわからん。
でも値段見てびっくりでした。
今後行く予定の方で、お昼ご飯を現地で食べようと思っている方は、
出来るだけ駅前で済ませることをお勧めします。
あのホテルのそばには、ぱぱっと済ませられるご飯屋はないみたいです。
それにしてもやはり化粧品会社の説明会は男が圧倒的にマイノリティ。。。
一人以外は皆スーツでしたよ~
ちなみになんと帰りにうれしいうれしいおみやげもらえちゃいます!!!
女性の方は絶対行くべきですっ(笑)
某F社より豪華でしたぁ☆
がんばりましょう!
無難だと思うので・・
がんばりましょうねっ☆
説明会はみなさんリクルートスーツで行かれますよね??
説明会はみなさんスーツですよね??
具体的なレベルはちょっとわからないのですが・・・>_<
でもやはり現時点の英語力よりも、これからどれだけ本気で頑張れるかだと私は思います!
答えになってなくてすみません!
英語の出来も様々だと思いますが、
相当英語ができるとは、native levelという事でしょうか・・?さすがに私はnativeではありません・・。
でも頑張る気持ちがあればよいのですね!がんばります!
去年内定もらった先輩(帰国ではない)に聞いた話では
確かにマーケは相当英語が話せないと、配属はしてもらえないそうです。その先輩はマーケ志望だったのですが、面接で今の時点では厳しいと言われ、営業を薦められたそうです。結局営業職で決まったそうですが、入社後でも頑張って英語力をつければ、それからマーケにいける可能性もある、と言っていたような気が・・・
要するに、結局は本人のやる気と頑張り次第だと思います!
しかし以前参加した合同説明会のロレアルのブースで、社員の方が、「(今は話せなくても)英語は必要です!」「社内で英語が飛び交っている」とおっしゃっていたので、英語が苦手な人にはきついかもしれません・・・
私も中二位のときに学校で強制受験でうけたことあるだけで、とてもES書けるような点数じゃないです。笑
そうですよね、ポジティブな意見ですごく励みになりました☆
私は私服でOKという会社のG面接が以前あって、まに受けて私服で行ったら、その回の人たちはみんなスーツでした~
なので、カジュアルすぎない私服か、スーツをすこしくずした感じで行こうかなって考えてます。
一つお聞きしたいのですが、GSは私服でとのことでしたが、説明会はどうなんでしょう?ちなみに僕も普段ジーンズばっかりはいてます。汗
特にセンスをチェックするのわけではないと思います。
たぶん、リラックスして受験者がありのままの自分をだしやすいようにするためではないかなぁと私は思っています。
本当のところはどうかは知りませんが…
私はアパレルも志望で何社か私服の説明会に行きましたが、どうしても心配な場合はスーツをちょっとカジュアルに着こなす感じで十分だと思います。
説明会の場合、スーツで行ったからって選考に支障があるわけではないと思いますし、結局周りから浮いちゃうような私服を着ていくよりはスーツで行ったほうがいいと思います。
あと、ウチも帰国なんてとんでもないし、英語が多少しゃべれるだけなので、もし、帰国を優先的にとるなら、今からどうしようもないことだし、それはそれで仕方がなかったんだなと思うことにして、今はただ、せっかく通った書類選考を喜んで、この先もベストを尽くそうと思っています。
>ハッピーさん
僕も長期のだけど海外旅行しかないうえにTOEICも受けたことがありません。でもES通ったってことは入社できる可能性は十分あるってことじゃないですかねぇ。でもどれくらいES見てるかによるんですけどねぇ。
僕は普段は太めの服しか着ないので、私服で行くっていうのはチョット頭が痛い話です。靴もやばいなぁ。う~~(>。<)
みなさん!弱気は最大の敵です!!ベストを尽くしましょう☆
貴重な情報ありがとうございます。
ではまた選考会でお会いしましょう。
そうですよね。ありがとうございます。私はここが第一志望なのでので、他の応募者がどんな方なのか説明会やGDでお会いできるの楽しみにしてます★やっぱり帰国が多いということで、個性的な人が多いことを期待☆
ないんですけど、皆さんやはり商品のラインナップには詳しいんですか?
わたしもジーンズ姿が多いのですが、就職の参考書などを見てみるとやはり、ジーンズはNGだそうです。なやみますよね~★自分のお気に入りのを着ればよいのかなとも思うのですが、そうなるとミニになってしまうんですよねぇ。。。
ロレアルは帰国しかとらないという書き込みを見て、ちょっと不安だったけど、ES通ってました!!
一生懸命、イラストかいてよかったぁ☆
私はほんとに海外旅行経験しかないし、英語もぜんぜん喋れません。だけど、ロレアルが好きです。
同じような方っていますか?皆、帰国なんですかね・・・?
わたしはきちんとした私服でいくつもりですよ!
服装も自己PRの一部と思うと悩んでしまいますね・・
おっしゃられている前者ですね。
海外生ように日程なんて組んではくれなかったですよ。
去年いろいろ選考受けて、シートもまあまあ通りましたが、3月に選考を行いだす会社・機関は、帰ってこれない方は残念!でした。まあ、会社と自分のことを考えるいい時間を与えられましたが。他に、JBIC(国際協力銀行とかサントリーとかも)。
知り合いには、フランスから3,4月は就活のために帰国した人もいたみたいです。でも、ロレアルじゃないけどね。フランス語に自信ある人は直接パリ受けちゃってもよいのかも?!?
でも、外資は実力ないと難しいので、やっぱ日本にきてる外資に入るのが、新卒日本人が外資で働く場合一番いいのかな、と海外就活もちょっとした私は思います。
以上、長くなりました。
私より以前の人が書いた情報から、30000→700という風に書きました。
それで、18000という数字は直接ブックマークしている人の数を見て書いたのですが、
この中にはブックマークだけして実際にはプレエントリーしていない人も
いるかもしれません。
でもプレエントリーした人は必ずブックマークされますので、最大18000人、とご理解ください。
あのセミナー数からすると700という数字は眉唾物ですねー.
13回ありますからねー、東京・大阪併せて
情報によると去年はESの選考の段階で30000→700ということでした。この30000と
いうのが今年でいう18000ってことみたいですねー。
と前のかきこみにあったよ!
でも実際はどうなのかな。
予定表にディスカッションだけしかのっていませんが、選考はグループディスカッションだけをベースにおこなわれるのでしょうか・・・?個人面接は無いって事ですかね。
書き込みに、フランスから帰国できなかったので受験できなかったとありますが、去年のこの時期に行われた説明会、ディスカッションに参加できなかったという事ですか?それとも、会社側が海外生を考慮して、指定してくれた日に帰国できなかったという事ですか?
よろしくお願いします。
ここ志望してる方って、やっぱ♀が多いんでしょうね。
♂の私は説明会でアウェイになりそうな予感・・・
良かった。うわさは恐い。ホッ(-。-;)
奇をてらわないといけない世界なら、逆に無理だ!と思いながら書きました!何でもまずは挑戦しないとね☆
でも説明会とGD同じ日だったら良かったのになぁ。
地方から2回も東京行ったら正直破産します。
でも行くけど・・・
だめでした><うかったひとがんばって!!
あの答えで自分の感性は垣間見えたかしら。
>来年ロレアルの就活考えている後輩の為に
奇をてらう答えはまったく必要ないです(奇をてらっても全然いいですけど(^o^))。
私は鉛筆一本で、感性をビジネスにどう生かすか、論理的に(?
)書いたら通りました。
これで落ちたら縁がなかったと思って正直な自分を書いたらOKでした。がんばります!
私も選考と選考がバッティングしまくって大変だったけど(他社と他社だけど)、人事の人に電話したら(親切なとこと、不満そうなとこ色々だけど)何とかなったよ!!どっちの反応にしろ『動かしてくれない』ってことは今のとこなかったよ!!頑張って★
そんな私も通過しました!!
最初は何となくいいなーで応募したけど、
ここの書き込み見てるとすごくポジティブな意見が多くて、
ロレアルがすごく魅力的に思えてきてました。
誠心誠意で頑張るゾ!!
GD英語とかないよね?
みんな英語できるみたいだけど。。
帰国は帰国でも帰国してからだいぶ経ってます。。
去年フランスからシート送って通ってたのに、帰国できなくて選考受けられなかったので、今年こそは頑張ります!!
でも、まだまだ厳しい道のり・・・。一つずつ慎重に頑張りましょう☆
がんばったのになぁ・・・(;-;)
チャートのとことか、1週間くらい考えたのにな~仕方なし
落ちた方、つぎいってみよ~!!
受かった方、おめでとうございます!
がんばってくださいね!!
さっきリクナビ見たらメールきてましたよ~!!!
ESは通って説明会の予約ができました★
第一志望なのでかなり心臓バクバクだったけど、よかった・・・みなさん、一緒に頑張りましょうね!
ダメでした↓
次に進まれた方、頑張ってください!!
どうやら私は通ったようです。
皆さんどうですか?
リクナビチェックです!!
無事にES通過です!このところESで落ちていたので
志望度の高いロレアルは通過していて本当によかったです。
次は説明会、ディスカッションみたいですね。
みなさん頑張りましょう!
次は説明会とGDとのこと。頑張りましょうねー!
ぎりぎりに出したから着いていないのかもしれない・・・と思い、そして何だか内容もはっちゃけた内容だったので諦めていたのですが、通ってました☆かなり嬉しいいです☆
リクナビのメッセージにメールが届いていました。
見ていない人はチェックしてみてください!
やっぱESで落とされちゃうと凹みますね…面接でアピールしたかったぁ!!
通過された方、精一杯自分を出し切って是非内定ゲットしてくださいね!応援してます☆☆☆
なんとか進むことができました<3<3
けど…説明会の日程全部すでに違う会社の予定が…何とかせねば。
頑張ります!!!