会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>....はあさん
私も19日に受けてまだきていません。
恐らく、土日祝明けの22日(火)に送られるのだと思っています。
まだ来ていなくても大丈夫でしょう。。
ですか。
この待ってる時間って皆さん、この掲示板でも書いていらっしゃいますけど、やっぱりはらはらしますね。
企業に不合格なら不合格通知を送信してほしいと思ってしまいます。まあ、こんなこと書いてもしょうがないですけどね。
待ちましょう!!!返事くださってありがとうございます☆
もうだめだったという事かなぁ???
みんな頭固すぎてつまんなかったな~
一人、めっちゃしゃべりまくりの人いて空気読めてなかったし…
ちなみに、私は、あんまりしゃべってないけど、通りました。
一応3つ議題を知ってますが、なんとなくGDの意図が見えましたね。
多分どのGDでも「あるべき論」は出てくるんじゃないかと思いました。
人(宇宙人、動物を含む)は誰にでも失敗があり、悩みがあると思います。
それをいかに解決してあげるか、そのキーファクターになるのがロレアルでは
「感性」だと言っている、と私は解釈しました。いかがでしょう?
どれだけ当事者の気持ちを汲んであげれるか、そこは見られたような
気がしています。な~んて。
そんなふざけた議題で落とされても…って感じ
何が見たいのかわからない。
グループの話し合いも全然まとまらなかったし。
当日持って行くもので、筆記用具ってのがあるんですけど、
これなんでしょうね。20分の間に何かやるのかなぁ。
ってことは面接も24~26日で全員ってことなんですかね~??
予約できるのが55個あったんで200人くらいになったってことなのかなぁ。
でも200人だと、各GDで一人通過とかそういう感じになるからもうちょい多いかな。
一斉送信なんだね。
どうか、17日の分は大阪の後の一斉送信であってほしいね☆
今回の選考結果の報告は、一斉送信のはずです。
GD全日程が終了してから、受けた日程に関わらず、
周りは結果が来ています。
※ちなみに私は初日。3日後の人も同じ時間に来てました☆
17日の夜に一斉送信だったみたいですね。
私も17日に受けたのですが、連絡ありません。
これだけ17日の通過者がいないということは、
大阪の18、19日の後で、まとめて送信かな?
ありがとうございました!
一時間なら余裕ありそうえす。よかったー。
まだ時間差なだけましなんでしょうね。
これが完全に重なったりしたら・・・ああ、大変。
もう受かった人は来てるのかなぁ。はーどきどきしますね。
がんばってくださいね!
私は16日に受けたけど、まだ連絡はありません。
少し落ち込むけど(かなりかな)前に進まなきゃね。
あっ、ちなみに連絡受けた方は、いつGD受けましたか~。
よかったら教えてください。
そうです。トクダネです。
でも実はこれ、当然のことなんですよね。
私はカジュアルと言われたとき、当然のごとくビジカジを思い浮かべてました。
>皆さん
私は15日に受けて、17日に連絡来ました。
面接予約受付の締め切りは21日24時まで。面接日は24~26日。
でもこれ、GDやる日にちによって変わると思います。
だってもうすでに満席のところ多くて、GD後の人は面接予約に関して
不公平になってしまいますから。
だからGDから2~3日は結果連絡を希望を持って待ったほうが良いと思います☆
私の回はたぶん一時間もなかった気がします。
たぶん間に合うんじゃないでしょうか?
いやですよね、時間が詰まって予定が入ってるのって。
頑張ってください。
私も16日に受けた者です~
私のところには来てないですね・・
他の皆さんのところにはもう届いてるみたいなんで落ちたって事ですかね。
他で頑張ります!ロレアルさようなら~
受かった皆さん、次の人事面接頑張って下さいね☆
まだ2日しか経ってないんだけどな
Limiさん、みおさんに続き、私も昨日受けたのです。昨日の方でもう来たいらっしゃいます?
うーん、どうなんでしょう。
>レモンの隠し味が決め手さん
あたしも見ました。とくダネですよねwカジュアルって要するにビジネスシーンにふさわしい程度の個性ってことですね☆
みなさんおつかれさまです。
GDって全部で一時間程度ですよね?
その後に選考があるのですが、
いまさら間に合うのか不安になってきまして・・・。
まだ私はきていないので…
でも昨日同じに日うけた面接(他社)の結果がもうきたので
やっぱりここは落ちたのかなぁ…
受かった方頑張ってください!!
早い!そして、来てない!
ショックだぁ~~~
企業にとって、私服とカジュアルは違うということです。
私服は私服、カジュアルはビジネスカジュアルだそうです。
by フジテレビ
さっきGD通過の知らせが来てましたよー
確か、連絡は来ない人はご縁が無かったものと。。って人事の人が発言してた気がする。
GD通過のご連絡をいただきました。
これも同じグループの方のおかげで楽しめたからだと思います。本当にありがとうございます!!
皆さんも通過してるといいな。
あとパリスさん、GDの結果は合格者のみに一週間以内にリクナビを通じて、だったと思いますよ。
いい知らせが来るといいですね!!
ではまた。
次の選考がたしか24日くらいからだったような気がします。だから受かってたらそれまでに来るのでしょう☆わたしもなんだか毎日落ち着きません。。受かってるといいなぁー。。☆
私の参加した時には、だいたい1週間以内にご連絡しますって言ってましたよ。
リクナビに来てましたよ。
人事面接ということは、さすがにそろそろ、志望動機は?という質問が登場するんですよね。
頑張らないと☆