会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方で、最後二回の面接は英語って言ってた方がいるんだけど、今年も人によっては次の面接も英語なのかな?
マネージャー面接の結果は、何日後に、どういった形で
来るのかご存知の方がいらしゃいましたら
教えてください!合否にかかわらず来るのかどうかも。
今日、面接だったのですが、それについては
何も言われませんでした。
これは、落ちたってことだよな…とは思うのですが
やはり気になるので。よろしくおねがいします。
私も美容部員志望です!!まだES提出してません。どのブランドも大好きでブランド不問なんですが、一つに絞った方がいいのかなぁ??みなさん企業研究どのようにしてますか?
ありがとうございます!
とりあえずもう少し待ってみようと思います。ふう。
どんな感じなのでしょうか・・・。ドキドキです。
本当あせりますよね、私も昨日やっと来ましたよ☆おそらく各部門のマネジャーさんの都合で日にちが人により異なるのではないでしょうか。過去のログにも人によってペース違うって書いてありましたよ☆
私はまだなのですが・・・。どうなのでしょう・・。
面接の所要時間を教えて頂きたいのですが。
もうすぐなのでドキドキです!!
まっっったく同じシチュエーションです。
志望度高くて気負いすぎたって言うのはありますね・・・。
英・数・国ともに終わった・・・
だー
私もロレアルの美容部員志望です!!
ちなみにヘレナ志望です!!
でもまだES書けてませーん><やばぁい・・・・
手ごたえまったくありません・・・
かなり難しかったような気が。
数学・国語ともに筆記は元々苦手なのですが
かつてないくらいのできの悪さだと思います。
英語はかなり得意な方なのですが
それでも全然できませんでした(>_<)
志望度が高いので気合が入りすぎてしまったのがよくなかったのかも...
情熱を持って当日は精一杯の自分をだしましょうね!私もその一人として頑張ります!
ところで、かなり馬鹿な質問なのですが、履歴書の送付先はそこなのでしょうか…??4日までにおくるんですよね??本当に無知ですいません。。お恥ずかしいです(;_+)
お返事ありがとうございます。
面接確認のメールは届いたのに、適性検査きてません(涙)
月曜日に大至急電話してみます
しかも電子辞書紛失でさらにピンチです。
でもなんとかがんばってやってます(涙)
人事面接通過された皆さんは次何日面接ですか?
私はもうすぐですーひー!
でも次はまだ日本語なんですねぇ、ホッ。
なんかお電話で面接の予約する時「ここがよかったですー」なんてコメント頂けて、本当に学生のこと見てくださってるんだなぁと感動しました☆
次に進まれる方、がんばりましょーー!!!
昨日(31日)の昼には来てました!受けましたよ!!うーーんどうなんやろう?て感じだったよ。。
適性のメールは30日に届きましたよ!
まだ受けてはないですが☆
私は大阪に住んでるんで、自宅から通えるんです(>_<)けどもし自分が志望してるトコが関東勤務とかだったら関東進出すると思うっ!大阪はなれたくないし、不安はあるけど、やってみなきゃって思うなあ。たまたまロレアルが大阪勤務あってラッキーだったけど。。。
また今日もES不合格のメールが来て、凹む~(;;)お2人とも、がんばりましょうねっっ!
電話の際にうかがったところ、日本語の面接とおっしゃってましたよ!
みなさん頑張りましょう!
そうそう、私もそのように聞きましたよ。
だから多分ラインマネージャーさんとは日本語の面接では無いでしょうか。
はっきりわかってよかったです。会話は雑談しかしていないですし、答えられない質問もなかったので、雰囲気が違うと判断されたのだと思います!他社でも同じような話を面接でしてそちらは通っていたので、会社との相性は絶対にあると思いました。
2次通過された方はおそらくみんな雰囲気的にはOKという方なのでこれからは中身勝負になってくるのではないでしょうか?頑張ってくださいね☆私はロレアルこれからも愛用します☆
私は大学入学した後上京して、今は東京に住んでいます。(というか東京にすぐ出れる神奈川の端なんですけども)実は私も就職後一人暮らしでやっていけるのかすごく不安で・・・↓ロレアルの美容部員は契約社員だし、家賃とか生活費で毎月ぎりぎりなのかなと(><)でも私もどうしても美容部員になりたいので、今からお金を貯めつつ頑張ってます!実際一人暮らしで働いていらっしゃる方もたくさんいると思うし、ジョンちゃんさんのその、やりたい!てゆう気持ちがあれば乗り越えられるんじゃないかな★あきらめて後悔するよりまずやってみるべきだと思います。一緒に頑張りましょうよ~★
あとESは私も落とされてばかりなので、かなり慎重になってしまってなかなかだせませんん~↓
みなさんはどこに住んでますか?自宅からでも通えそうな感じですか?私は東北地方に住んでるのですが、東北での採用ないじゃないですか(>。<)どうしても美容部員がいいんですが、関東の方の家賃とかは高いとよく聞き、とにかくいろいろ不安なんです。でもやりたいんです。でも現実は見なきゃいけないし。かなり迷います。。。
迷った末って感じで少しへこみますが…
受かった皆さん頑張りましょう。次も日本人みたいです。
そうですよね。
志望度が高いので、すごく連絡を気にかけていましたが、それこそダメな可能性があるなら、なおさら早く方向転換していかなきゃですよね…。
ありがとうございます。
私もなんの連絡もありません。どうしてこんなに遅いんでしょう?でも、人事面接は相当の人数を切ったと思われますよ!
連絡を気にしているより、他のことがんばりましょう!!
そして受かったみなさん、頑張ってください★
私も新卒で美容部員希望です☆ヘレナ希望です!同じくまだES出してません。最近書類で落ちることばかりで自信喪失してます↓自分なりに考え、完成させてるんですけど… ツライっっ!
もう現時点できてないってことは、あきらめろってことなのかなぁ……
すごい行きたかっただけに、淡い期待を抱いてしまってつらいです。
だめならだめでいっそ早く連絡をくれればいいのに。
生殺しみたいな感じでとてもつらいです。
はぁ~い!私もロレアルの美容部員を志望してますよ。ちなみにランコム志望です。まだES提出しておりませんが・・・
ありがとぉ。そうなんです。ロレアル以外考えられません。がんばります!!!
マーケティング職は、英語力が仕事の性質上、特に必須のようです。でも、私は英語がカタコトです。きっと次は英語面接だろうし、英文履歴書といい、不安…気合いをいれなおさなければ。
ところで、特に女性は、高倍率な分じっくりと選考をしているのかもしれません。連絡のない方は、もう少し、待ってみてはいかがでしょうか。
ペンネームがまさにロレアルって感じですね!!
次もがんばってくださいね☆
もうだめってことかな。
きっと不合格の人一斉送信とかだろうし。
すっごい行きたかったからほんとへこむなぁ…。涙
でも最後の一日に淡い期待をもっておこう……
じろこさん>
私は30代くらいの女性一人でした。
ひとりじゃなくて、複数の方から多角的な目で判断して欲しかったかもしれない…って、いいわけですけどね。
まだ来ない!!
私の受けた人事の方は30代位の男性と40代位の女性のペアでした。
誰かその方々で返信来た人はいますか?
心配だよ~!!
。。。。速く結果を教えて~涙
少ないと思うんですけど。。。
マネージャーの予定に合わせて少しづつ、知らせていってるのかな~?
26日に受けたんだけど......
諦めた方がいいのかな?
って諦めきれなーいー(;o;)
待つのってひどく辛いんですね。。
今日みたいに予定のない日は特に。。
moonriderさんの書き込みだけが今心の頼りです…
今日リクナビ上に通過の連絡きました。
英文履歴書・・・時間がない(><)/