会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の通知をもらっている方たくさんいらっしゃいますか?
不合格なら早く連絡欲しいですね。。。
どうやら合格者には早く来るっぽいですね。
聞き間違えたのかな。
まだ大変そうだけど、頑張りましょう☆
なんで、みんなこんなにばらばらなの~!?!?
心配です(>_<)
24日に人事面接を受け、今に至るまで連絡がなかったので諦めかけていたのですが先ほど合格の通知をいただきました。まだ連絡こない方、諦めないで下さい!
24日に人事面接を受けて今まで連絡が来なかったので諦めかけていたのですが先ほど合格の通知がきました。連絡まだの皆さん、諦めないで下さい!
週があけた今もまだリクナビには来ていません・・
不安です・・
どーしよー・・
SCMとか技術本部で受けている人って結果きてますか??
私は一次選考は当日通知が来てたから、
当日来ない今回は(ちなみに25日に受けました)、
もうダメなのかな…と凹んでます(泣)
本当に本当に行きたかった。
ご縁がないのはあまりに悲しいです。
諦めずに待ちたいけど…
土日って会社が休みだから仕方ないけど、
あまり動きがないから、心焦るばかり…
いつからこんなにぴよった子になってしまったんだろう。。
こんなにぴよった後でアレだけど、
まだ来ない人は希望を捨てずに一緒に待ちましょう!!
私もまだなので。。。不安
落ちた人には一斉送信とか、、ないよね?
まだ悩まれてるならそれでもいい。。
悩んで入れて欲しいな。。
明日か明後日まで、皆さん待ちましょう☆
果報は寝て待て!
zzzzz
明日かなぁ。。。不安で寝れないや。
いつくるんでしょーー?!?!
私は昨日の最終組(付近)でしたが、既に昨日付けでリクナビにメール来てました。また、ラインマネジャー面接が英語かどうかについては明記されていないですね。したがって、またやきもきする日々が続く、と。MKT志望とかは英語なのだろうなあ。兎にも角にも日本語切実に希望。
ただ、提出書類の締切日を勘案すると、気長に待つが吉ですかね。まあ、さはさりながら目下和・英履歴書頑張りましょう!
>keikoさんへ
私もまだ来ていません。くすん。
でも、合否に関わらず連絡を下さると言うことだったので、まだ連絡が来ていないからと言って落ちたというわけではないと信じています。
でもあとから通知連絡いただいても、文句なしに来て欲しい人材というか、他の人を見て比較して通過…みたいな気がして、少し凹みます。
そこで皆さんに少しお伺いしたいのですが、「英文履歴書」は特別な書式のものがあるのでしょうか?もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
受かった方、共にがんばりましょう!
落ちたかなぁ。ぐすん
さて、合格の第一報がいつ書き込まれるか。そわそわですね~。
英文履歴書が困ります・・・。
英文法全くダメなので・・・。
あまりに素直に挑んでしまい、美的センスないのがバレバレだったと思ったのですが・・・それでも評価して頂けたのをとても嬉しく思います。
どうやら次は英文履歴書を準備しなくてはならないようです。困ったなぁ。
あまり具体的な内容は控えますが、ロレアル商品・化粧品については若干質問されましたよ。
ただ私は女性なので、男性が同じ質問をされるかどうかは正直わかりません。
でも男性でなぜ化粧品業界を志望したのか、自分なりにしっかりと考えていれば大丈夫じゃないですかね?
あと、一応ホームページ見てどういったブランド・商品を取り扱っているのかは受ける身としてある程度は知っていた方が安心かもしれないですね!
がんばってください!!
ちなみに人事の方は2名ですよ。
自分は男ですが、化粧品やトイレタリー業界を中心に受けています。
今日のロレアル人事による面接は、今まで受けてきた会社のなかでいちばん丁寧なものでした。
短い面接時間の中で、ありきたりの質問だけでなく、ほかにも、人事が自分をよく知ろうと(だとおもうけど)、たくさん質問をしていただきました。
結果がどうであろうが、すごく有意義で良かったと思います。
これから人事面接を受けられる方、がんばってください!!
ここの面接って20分じゃないんですねー
準備とかそういうの含めて20分かな?
ちなみに筆記用具を使って何か、ってことは特に無いみたいですね。
ぽぽぽさん同様、結構待たされましたね~。
面接は日本語でしたよ。TOEICの欄を空欄で出していたのでそのことについて聞かれましたが。
副社長だけじゃなくてライン長も英語なんですか…。
英語、そこまで得意ではないので不安です。
どのくらいの人数が次に行けるんでしょうね。
ほかの企業でもそうですが、面接の手ごたえっていまいちよくわかりません…
こういったことを聞くのは失礼かもしれませんが、どういったこと聞かれました?言える範囲でいいのでお願いします。やっぱ業界研究とか、ロレアル製品についてよく知っておいたほうがいいんでしょうか?男ですし、化粧品業界もここしかエントリーしていませんし…
おもわず返信です。私はすごくここにいきたかったです。でも19日にGDうけてやっぱり連絡ありません。きっとおちたんだなーって。はらをくくりました。英語であろうと何であろうと、次に進めるからにはやっぱり頑張ってきてほしいと思います。行くの辞めますなんていわないで~きっと縁があったんですよ!!がんばってきてほしいなぁ~とお節介ですが思ったので。合格された皆さん私の分までがんばってきてください~私は他社でがんばります~
結構待たされて(前の方たちが長引いてたのかな?)た割りにあたしは8分くらいで終了みたいな(笑)
さみしぃ・・。
ちなみに人事面接は日本語ですよ!
おそらく次のマネージャーと副社長面接の二つが英語ではないかと。
まぁあたしはおそらく行けません・・。
行けても何も話せないかもしれないけど(^^;
で、面接の最後に英語で意思疎通はできますか?って確認は一応されましたよー
これから受けるかた、しゃきしゃき元気にがんばってくださいねー!!
今日他に人事面接受けた方はどんな感じだったのかなぁ??
私はあきらめて、行くの辞めます。。。さようならロレアル(><)外資は英語なのね。。。
私もそれが気になったんですが、エントリーフォームが見当たりませんし、エントリーシートの受付をもってエントリー完了というようなことが書いてあった気がするので私は送っちゃおうと思ってます。
でも何を見てたんだろう、あの面接。私のとこは「彼女がいない30代の社会人男性を復活させよう」でした。GDの後に人事が自らそのタイプだったことを暴露し始め、後味が「しーん…」って感じでした;気まずかったなぁ、あれは…。凄い人数だったから1グループ1人受かった感じなのかな?むずかすぃ…。
ありがとうございます!今予約しました!
システム全体のエラーだったみたいです。もう治ってるので予約できましたよ★でも日程が限られてるので早くも満席の時間が多数ありました。お早めに!
私も予約できないです。汗
でも、リクナビから面接の面接が「予約済みです」となって、できません。
みなさんはできますか?
今日の8時ごろに合格通知が来たのですが
面接の予約ができません・・
日程を指定して、完了ボタンを押すと
『あなたはすでにこのイベントに申し込んでいます』
っていうエラーメッセージが出てしまいます。
どなたか予約できた人いますか?