会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぎょっ!
・・・私の面接官はペローさんではありませんでした。。
とゆーことはマーケとフィナンシャルの面接官は別人??
それだけ気をつけていって下さい!!
ただロレアル独特の対話形式は三面接で一貫しているのではないかと思います。
ラウンドテーブルや健康診断については、
遠方にお住まいということで、人事の方が
気を遣われたのではないでしょうか。
何も心配することはないと思います。
>moonriderさんへ
お疲れ様です!!思いやりある書き込みに
懐の広さを感じました。私もそうありたいものです。
内定が出るといいですね。
泣いても笑っても、面接はあと一回。
悔いのないように頑張るしかない!!
なんて決意している次第です。
ちょっと不安になってきました。
やはりラウンドテーブルの案内、いただいておりませんでした。
どうしてでしょう。。。
健康診断も東京で受けるとお聞きする前に「地元で受けていただいて結構です」とも、いわれました。
遠方だからという人事の方のご配慮だと思い込むことにしています。
>moonriderさん
お疲れ様でした。
悔いがないということで非常にうらやましく思います。
私はGD、個人面接、人事面接の全てで悔いが残り、次は次こそはと思いながらもなんとかここまでくることができております。
わたしも来週ペローさんとの面接に挑みます。
今度こそは悔いのないよう頑張ってきます。
お疲れ様でした。わざわざ内容書き込んでくれるなんていい人ですね。少し安心出来ました。ありがとうございます。受かってるといいですね。
ラウンドテーブルについては、先週お誘いのメールを頂きましたよ。
昨日マーケティング志望者を対象にあったはずなのですが…
残念ながら私も、どうしても行けない事情があって伺えなかったのです!楽しみにしていたのに残念!
どなたか行かれた方がいましたら、どんな話題が飛び出したのかなど、教えてくださるととても嬉しいです。
お返事ありがとうございます!! 写真とらなきゃぁ。。デジカメとかのじゃなくて、写真屋さんでとるのかな??5×7の写真なんてないよ~ エントリーシートももう出さないといけないし・・がんばりましょう(*_*)
返信ありがとうございます。
そうですね、私はお給料より出産・育児休暇についての記述がないことに不安を感じたりもしました。でもあんなに女性いらっしゃるしへーきですかね!
そして皆さん!最終面接受けてきました。
フィナンシャルコントローラー職です。
面接官はジェントルマンでした。しっかりこちらをみて聞き取ろうとして下さいます。話した内容は・・・連なってたので言いづらいですが何に力をいれてきたか。志望動機。普通のことばかりです。
自分はしっかりと伝えられない部分が多々ありました。合格は難しいかもしれませんが最後まで笑顔で会話を楽しめたので悔いはないです。
この書き込みで皆さんが少しでも安心されると良いです。
そして何かわからないことがあったら聞いて下さい。答えられる限りお答えします。
はい、私もマーケティング職で最終面接の案内をいただきました。ほんとにあと一息、力を出し切ることに努めるしかありませんね。
ラウンドテーブルのお知らせ?初めて聞きました。。。
昨年は最終面接の後にラウンドテーブルがあった方もいらっしゃるみたいですが、みなさん既に案内をいただいたのですか??
もうすぐ最終なんですね!!
みなさん頑張ってください☆
>moonrider
12月の合同説明会でそこにいらした社員さんがおっしゃってたのですが、ロレアルは給料結構良いらしいですよ!
ES通過者の説明会にいらした社員さんも良いスーツ着てたし。
福利厚生に不安があってもたいして問題ないと思います!
まぁ自分はお金に関することとか付属の部分は受かってから考えるようにしてますが。
やっぱり普通はスーツじゃないのかな?
私ばっちりメイクしたはずなのにスッピン見たく写っててすごく嫌です(涙)エントリーシートなかなかまとまらないよ~ 早く取り掛からなかった私が悪いのですが…
なにしろ地方に住んでいるもので行けませんでした・・
今日行った方、どのような雰囲気だったかや何名くらい参加していたかなど、教えていただけませんか?
私は来週最終面接を受けます。日程が近づくにつれ、寿命が少しづつ縮んでいく思いです。いや~緊張!!
過去ログを見る限り、最終でも結構絞られているようだし、まだまだ油断していられないなぁと。
もうすでに最終面接を受けて来た方もいらっしゃるんですかね。それにしてもあと一息!完全燃焼できるようにがんばりましょう☆
>みぃさんへ
面接の日程連絡来ましたか?職種などによって多少バラつきがあるようですね・・。面接官の方のスケジュールの都合なのかも知れません。
でも合格の連絡は頂いているのだし、受ける時期によって不利有利はないハズ!!いつ連絡が来てもいいように、英語面接への準備を進めるのもいいかもしれませんね。
アシュレーさんも最終面接に進まれた方ですか?
その噂が本当だったらいいのですが…
残念ながら、おそらく違うと思います。
過去ログを見てみてください。
昨年、最終で落ちた人が何人か書き込んでますよ!凹
ちなみにラウンドテーブルのお知らせがきました。
私は参加します。
この掲示板の皆さんと(マーケティング志望者だけですが)
お会いできるのを楽しみにしています!
他の企業です。
今週英語面接に挑みます。最終第一陣のようですね。海外経験は皆無です。
健康診断もあるようなので皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ホームページをみて日経企業などと比べるとロレアルの福利厚生に少し不安を感じます。皆さんはどう思われますか?反応いただけるとうれしいです。
健康診断受けましたよー。約一時間ぐらいでした。
結果来ないと不安だと思うけど、頑張って下さい>_<
私は先週そんな気持ちを味わいました。
結果マーケティングで来週に最終に進みます。最終進まれる方一緒に頑張りましょう!!その前に健康診断忘れず受けに行かないとですね。
あと、健康診断受けるように言われましたか??最近皆の書きこみがへって情報全くないので、よければ教えてください!
羨ましい限りです。僕もサプライチェーンですが、まだ連絡いただけてません。最終面接はいつとのことですか?まだ希望あるのかなぁ。
返信ありがとうございました。私だけ連絡来てないと思いましたよ!望みを捨てずに待つしかないですね!私はここが第一志望だけに、結果が来ないと次に集中できない状態です。どのブランドや職種により適しているか悩んでくれていると、前向きに考えましょう!
私も同じ状況です。。。一応先ほど人事の方に電話してみたんですが、すでに担当の方が帰ってしまってるらしく、連絡の行き違いか、縁がなかったのかはわかりかねます。とのことでした。どちらにしても、月曜日に担当のものから連絡するようにしますって言われました。。。
うーん、、、。どうなるんでしょうね、、、不安です。
やはり各ブランドに一人ずつしか受からないのでしょうか?
そうとしたら、人数はかなり少ないですよね・・・
最終の時点で倍率はどれくらいなのでしょうか?
心配で心臓が爆発しそう(><)
ありがとうございます! そうですよね、プラスに考えないとですよね。
そんな、若干弱気モードになっていた私ですが、幸いにも昨日の2つの面接の良い結果を、本日いただくことができました。
次に進めます~うれしぃ~~><
がんばります!
JBSさんもサプライチェーンなんですね。
JBSさんの元にも良い結果が届くことを、本当にお祈りしています。その際には一緒に次がんばりましょうね。
結果、いつくるのかなぁ・・・これから1週間、胃が痛い日々が続きそうです。
プラスに考えましょうよ!落ち着かない気持ちはわかりますが、精一杯やったら、後は祈るだけですよね。プロセスが違うのはロレアルさんが一人、一人をよく見てくれているからですよ。
私はサプライチェーン志望なのですが、なにか皆さんと選考プロセスが違うようで気になります。
今日も二人の方と20分ずつ、つまり一日で二回の面接を受けてきました。
しかも、もし今回合格を頂けても、まだ次回は最終ではないとのことなんです。
なんか、ここに書き込まれている皆さんと違いますよね??
サプライチェーンが特殊なのか、あるいは私のこれまでの選考の評価がいまいちだからなのか・・・。
いずれにせよ、なんだか落ち着かないですー><
でもまず何よりも、今日の二つ合格もらえますように。
既に最終への挑戦権を手にされた皆さん、おめでとうございます!!
頑張ってくださいね☆☆
いよいよ最終ですね。やっとここまで来たかという感じです。
あと何人くらい残っているんだろうというのは、
やはり気になりますが、自分の力を出し切るのみです!
次は英語面接ということですが、
やはりみなさん、帰国子女や留学経験ありとかですか?
私はホームステイに行った程度のレベルです。。
変なこと言ってしまわないかと心配・・笑
私も面接官は30代の女性1人でした。
本当に仕事ができる人という感じでかっこよかったです。
私の面接の方(三十代の方でした)は、まさしく
一流のキャリア女性そのもの、という感じで
とても有能かつ厳しい印象でした。
そんな凄い人を目の前にして、ものすごく緊張しました。
結果にも全く自信がなく、絶対に落ちた!
と思っていたので、とても嬉しいです。
私も面接は再来週です。
通った方々、頑張りましょうね!!!
ありがとうございます。私はマーケ志望です。面接は8日でした。面接官は2名でとても素敵な方々でした。そして最終は再来週です。かなり先になりますが、心構えや準備がいろいろ出来るので嬉しいです。何人通っているのかはわかりませんが、最後まで気を引き締めて頑張ります。
他に合格の通知をいただいた方いらっしゃいましたら教えてください。今までにないほど就職日記に動きがなさ過ぎて諦め切れません。私も面接で言いたいことがうまく表現できなくて自信がありません。かなり圧迫という感じでした。こっちがニコニコしてもなかなか笑ってくれないし。毎日首を長くして待ってます。いい加減胃が痛いです・・・。
連絡来たのですか?!いいな~。
ちなみにマネージャー面接は面接官何名でしたか?
そして最終はいつ面接ですか?
おめでとうございます!!マーケティングですか?
通ったというカキコミはパリジェンヌさんだけのようだし
3次面接でかなり絞られているのでしょうか・・・。
私は先週の水曜日にマーケの面接を受けましたが
まだ連絡が来ていません・・。明日で1週間だし
ダメだったのかな・・。でも最後まで諦めず待ってみます!
ところで今残ってらっしゃる皆さんはマーケ志望が多いんですかね・・・?
返信ありがとうございます。七日以内ということは、今週の火曜日あたりには来るのかなあ。誰も結果が来ていないらしい、ということが、今唯一の救いです。それにしても、う~~~、全く自信ありません。さよならロレアル…!?
今回はマネージャー面接の全日程が終わってからの連絡である事を願うのみです><
ちなみに私も全然表現できませんでした・・・。
気持ちだけが空回りしていました。
どきどき。
本気第一志望だから頼む!!
私も緊張しすぎて十分に発揮できなかった人です。多分ダメだったんだろーなーって思ってるんですが、やっぱ期待しちゃいますよねえ笑 とにかく早く結果来ないとなかなか切り替えられない。。。
私は昨日、7日にプロダクトマネージャーさん2人と面接をしましたが、緊張していて自分を発揮できなかった気が…。まだ結果がきていないので、とっても心配です。
何方か結果の通知が来た方がいらっしゃったら教えてください。
私は化粧品会社と呼ばれるところはほぼ全部受けています。化粧品会社に絞って就活しています。資生堂は通れましたよ。その前にいろいろ落ちましたけど。倍率が高くて枠が少ないので精神的にきついです。化粧品会社志望している子は化粧品会社に絞っている子が多くないですか?なんとなくそう思います。
やっぱり化粧品会社いっぱい受けてるんですか?
適性検査も履歴書もギリギリに提出してしまったのがよくなかったのかなぁ。
今日こないと来週までこなそうで、結構不安になっています。
私も昨日東京にてマネージャー面接を受けて来ました。
緊張をしすぎてしまいうまく行かず、帰りの電車で反省ばかりしてました。
あーいえばよかった、あれを言ったのはマズかったなどなど。
もう終わってしまったことなので、結果がくるまで日本ロレアルさんのことは考えないように努力しています。笑
結果についてですが、合否関わらず1週間以内にリクナビを通じて連絡とおっしゃっていました。
お互いにいい結果が来るといいですね!