会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前ES提出したのに連絡が来ない><といっていた者です。
いまだに連絡来ません。このまま、通過者だけに連絡が来るのかな?と思い始めてきました。
でも、私他社の選考に参加するため、これから実家に帰るんです。なので、もし通過の連絡が来ても見ることができません。戻るのは今週末になるので、もしそれまでに通過の連絡が来た方いたら書き込みしてほしいです。実家にいる間は結局自分の結果は見れないのですが、結果が出てるかだけでも知りたくて(^^;)今週中にきそうですよね(;’。’)
人事面接の段階で落ちたのにそれ以前の選考をフィードバックしてもらったんですか?私はフィードバックは人事面接以降からでしたが。
皆さん、もう内定をいただいてらっしゃるのですか。
その後いろいろな企業の面接を受けてきましたが、ロレアルさんの面接が毎回フィードバックをしていただけ一番丁寧だったと感じています。このような素晴らしい企業で働ける皆さんをうらやましく思います。
皆さんのご活躍を期待しております。
新社会人、がんばりましょう。
すみませんESに関してのコメントなのですね、勘違いしていました。ごめんなさい☆
合格者にしか連絡こないって聞かれたのですか?私は何も聞いていなくて、落ちた場合はリクナビを通じてメールが来るとログを見て解釈してたのですが。どうなのでしょうか?
私は営業で19日に最終受けて24日くらいに内定のお電話頂きましたよ。
他の方はどうかは分かりませんが参考までに。
皆さん来てないみたいで少しほっとしました。でもここ、合格者にしか連絡来ないから、このまま確認メールこなかったら、すっごい寂しいですよね...。
書き込みありがとうございます。全然ゴールデンじゃないGWにまいってます。そうですねお互い頑張って耐えましょう。
マーケでないですが、且つ27日以前に受けていますが、私もまだ結果来ていません。とにかくGW明けるまで待つしかないみたいですね、心理的にやな感じですが、頑張りましょう☆
私もきてないです~
他の選考は始まりつつあるのにESさえ受かっているかわからないなんてなんか不安ですね~(><)
自分の力を出し切れなかったばかりに、とても悔しいです。
でもあの30分で悔いなくすべてを出し切れるかどうかが、大きな力の差だと思うので、自分はまだまだだってことだなぁと思います。
それにしてもフラレタ企業にはどうしても未練が残ってしまいますね。自分がロレアルで働く姿まで思い描いていたので、それだけにショックが大きいです。
マーケでもそろそろ内定者が出ているのかもしれませんね。
本当にこれからロレアルの一員となって、どんどん良い製品を生み出していってください。
一消費者としてロレアルに関わっていきたいと思います。
いつも私ギリギリになってしまうんです。ロレアルなんて2ヶ月くらい前からずっと手元にあったのに完成させれなくって…うぅ↓
予想ですがあのよう2枚綴りのちゃんとしたESを書かせると言うことはそれが選考の一種なのではと思ったんですが、実際ははっきり記載してなかったかもです。どうなんでしょうね!すごい気になります(>_<)
お疲れ様でした。
残念な結果となってしまい私も悲しいです。
一歩間違えば自分も同じ身なので気持ちは良くわかっている・・・つもりです。
一緒に働きたいと言ってくれてありがとうございました。
マーケ志望でロッシュさん達と最終面接の予約があり、未だ面接を行っていない方はいらっしゃいますか。
又、最終面接の合否の結果発表の通知頂いている方はいらっしゃいますか。
よろしければ、教えてください
私は今日の午前中に面接を受けましたが結果の通知が無いので心配です。
マーケ志望でロッシュさん達と最終面接の予約があり、未だ面接を行っていない方はいらっしゃいますか。
又、最終面接の合否の結果発表の通知頂いている方はいらっしゃいますか。
よろしければ、教えてください
営業の方はどなたか内定もらってますか??
私は一週間くらい前に最終を受けたのですが
まだ連絡がありません。
さすがに情報は少ないですが、
同じ状況の人がいましたら
情報提供お願いします。
残念な結果でした。
しばらく泣いて、落ち込んで
気持ちを切り替えるしかないと
分かっていても辛いです。
この会社で働きたかった。
内定を手にされた方々、
頑張ってください。
日本ロレアルを、もっと
素晴らしい会社にしていってください。
それでは!
内定おめでとうございます☆☆
本当によかったですね!!
私は今日も連絡がなかったので、1日中ずっと凹んでいましたが、
moonriderさんの書き込みを見て元気が出ました!
もう少し待ってみようと思います。
本当におめでとうございます!
おめでとうございます!密かに応援してました。
moonriderさんのような方と、
一緒に働けると嬉しいのですが。
私も昨日最終面接受けて、まだ連絡来ません…
きゃりんさんも言ってますが、
マーケでもう連絡来た方がいましたら
書き込んでください。
ペロー氏は、とっても素敵な方でした。
私は、絶対後悔はしたくないと、
できる限りの準備をして面接に臨んだので、
落ちても受かっても、
運命だと思うことにします。
でも、内定欲しい…!
はじめまして☆私も焦って今日ESぎりぎりで出しましたよ><5月の中旬に会社説明会の連絡来るみたいですね?合否関わらず結果来るのでしょうかね?ちいさん、みみさん何かご存知ですか??
私なんか諦めたのに連絡きたのですから。
マーケの面接厳しいみたいですね。
でも最後まで笑顔を忘れないで!
私はTOEICの点数ひどいです。海外なんか行ったことありません。人をみてくれている証拠だと思います。
もう内定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
本当に結果待ちの間は心臓に悪いです・・・。
辞退者が出たのでしょうか。
気持ちに踏ん切りをつけたのに。。。
多分ここへいきます。皆さんよろしくです!
お返事ありがとうございます。難易度の高いものかぁ・・・やはりそう簡単に内定はくれませんよね。悔いが残ったということでしたが、まだわかりませんよ!
なんとか今日投函しました~かなりギリ(^_^;)
うちの母が国語得意なんで添削してもらってるんですけど
どでかくかいた漢字が間違ってて、朝あわてて直しました!
危なかった~…ってホントだめですね、自分↓
でもなんだか気合いがみなぎってきました絶対受かるようがんばりましょうっっ♪
遅くなりましたが、返信ありがとうございました!助かりました!
お互いいい結果になるといいですね…★
内定、おめでとうございます☆そしてお返事どうもありがとうございました。私は昨日受けてきたので、明日電話がなければアウトですよね。
内定者には即日か翌日には連絡がいっていると思うので・・。本当に自分を出し切れなかったのが残念でなりません。でもそれも実力のうち。まだまだってことです。
>パリジェンヌさん
私はマーケティング職で受けています。マーケティング職の最終はどうも今週に固まっているみたいですね。
面接の雰囲気はというと、あまり和やかといえるものではなかったように感じます。うまく説明できず申し訳ないのですが、面接官の方はほぼ無表情で、私の話にあまり興味を示していないような印象を受けました。
聞かれた内容もも想像より難易度の高いものでした。英語でうまく説明できず、最後まで自分の想いを伝えきれずに終わってしまった話題もいくつかあります。それだけに悔いが残りまくってます。
>moonriderさん
最終面接、お疲れ様でした!
私もいくつか内定をいただいており、そろそろ結論を出さないといけない状況です。志望度の高い会社から内定を頂くことができたので、ロレアルさんも内定いただけたら、比較して自分の進路を決めたいなぁ、悩むなぁなんて贅沢なことを考えていたのですが、最終面接の手ごたえから言って、どうも悩む必要もなさそうです・・。
でもやはり少し期待をしてしまっているのも事実。不合格通知を見るまでは次に進むことができないと思います。
私も大苦戦しました(汗)ファイトです!
美容部員以外の就職活動はしていないから通りたい。。★
いよいよ活動も本格化してきたし、お互い頑張りましょうね♪
自分はおそらくダメでした。
結果はG.W.前までに、と言われましたが他企業を待たせているのでお風呂で泣きつくして無理やり気持ちにふんぎりをつけました。
moonriderは三菱商事で修行して英語と専門知識をマスターし、いつか日本ロレアルさんリトライしたいなんて思ってます。そんなに甘くはないと思いますが。
ロレアルの面接は本当に面白かったです。受かった皆さん、きっと素敵な方々なんでしょうね。自信を持って良い製品作り出してください!そしてまだ選考途中の皆さん、不安な声がたくさん聞こえてきますがここまできたら胸をはってください!!
さらばっ
心配してくれてありがとです~(T_T)
写真は間に合わなそうだからとりあえず今のを添付して、いずれ撮り直します!でも直前でエントリーシート自体がだめだしをされてしまい、今書き直し中です。私はほんっとーに文章が苦手で、ES通過だけでも大難関と思ってるくらいなんです↓↓
今回のは今までのESと違って1つのトピックを4つにわけられた感じで、同じ事繰り返すような文になってしまい…がんばるのみ!!!!
内定を頂いたものです。
私は連絡を1日後に頂きました。
むぅさん同様、私もとても心配で、面接後ずっとそわそわしていました。
むぅさんに良い結果が来るよう、お祈りしています!
無事出せましたか??!!
私は写真、変だから撮りなおします。。。
でもここのは急いでいたのでそのまま出しました。美容部員だから容姿も見られているだろうと考えると少し不安になるけど、エントリーシートは頑張って書いたから。。。と思って前向きに行こうと思います★
面接お疲れ様でした。良い結果となるといいですね。もしよろしければ職種を教えていただけますか?そして面接の雰囲気など。
後悔ばかりが頭をぐるぐる回ってます。
悔いなく終われなかったことが心残りでありません・・
だいたい倍率はどれくらいだったのでしょうか。
私は多分ダメだったと思いますが、どちらにしろ早く結果を知ってぐっすり眠りたい・・
言葉もあまり分からず、緊張しすぎてしまって悔いが残りまくってます・・・。半分諦めモードですが、やはり心のどこかで淡い期待を抱いてしまっているので、不合格通知がくるとかなり凹むと思います。
語学が1番重要視されるものではないことはもちろんですが、みなさんの英語のレベルに圧倒されてしまいました・・
内定者の方にお伺いしたいのですが、最終面接を受けてからどのくらいで返事が来ましたか?
過去ログを読むと、即日もしくは翌日には来たようなので、明日連絡が来なければアウトかなぁと思っています。それにしても半殺しの状態。何も手につきません・・
わぁ~やっぱりそうなんですかー(T_T)どうしよう…
そしたらやっぱり不問にした方がいんでしょうか。
ちょっと悩みます↓
ホントに書類通過したいですね!なんとなく内容はできてるんだけど、
髪型を変えたから写真を撮り直すか考え中です。
って、急がねば~!
たしかHPに、異なるブランドを二つ以上選ぶことはできないみたいなことが書いてありましたよ~★
私は選べなくて不問にして出しました。。。
書類通過したいですね!!!
ESの志望ブランド選択欄にブランド不問とありますが、これはもちろんこのランコム・ヘレナ・ビオテルムの3つを指すんですよね?
あと、志望ブランドが2つある時とかは2つ○してもよいのでしょうか?質問ばかりですみません。どれも好きで決めかねているもので…どなたかよろしくお願いします!
ファイトっファイトっ!!
入社時期はブランドの下のスペースに2006年4月1日
と記入するみたいですよ!!!わたしも分からなかったのですがココで教えてもらいました☆
もうスグ締め切りですね。。。
まだ書けていないので今から頑張ろうと思います!!!!
ミチさんも頑張って下さい♪♪
私はちなみに、職種は申し上げませんが、最終を終え、内々定をいただきました。
一人だと考えていた副社長さんともお会いしました。
わざわざありがとうございます。みんな面接官は違うみたいですよ。副社長は6人いらっしゃるみたいですし。私も最終面接頑張ってきます!がっつりアピールしてきます!
ESに、入社時期に○をするよう書いてありますが、その入社時期が印刷されてないというか、ダウンロードの時点で表示されないのですが、、、
皆さんそうですか?表示された方がいたら、どのように表示されているのか教えていただけますか??