会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過おめでとうございます(^^)私もプロセス気になります。ピンクさんはどこの地域の方ですか?わたしは東京住でランコム志望、26日に説明会です。もしピンクさんが関東の方ならブランドごとに選考を進めるという事ですかね?
私はランコム希望でまだきてません。ピンクさんは関東の方ですか?もう無理だと諦めているんですが、第一志望なので、なかなか諦めつきません・・・。
今日届いているという方もいるそうで、おめでとうございます。
地方だから届くの遅いといいのになぁ。無理っぽい。残念です。
説明会の案内がこられたそうですが、近畿の方ですか?31日の説明会は関東で開催されるのでしょうか。それとも近畿なのでしょうか、変な質問なのですが、教えていただけるとありがたいです。
すっごく行きたかったので目標物失った感じです↓
届く日はいろいろっぽいので、まだ来ていない人も、待ってみるべきですよ♪
私もリクナビからは一切していませんよ★多分ここの書き込みを見ているかぎりでは、不合格の通知は来ないみたいですよ。
合格者の方にだけ郵送で案内が届くみたいですよ(^^)
私も関西なのですがまだ来ていません(**)関西はまだなのかな??とっても不安です(**)
でも学校の友達はきてました。。。
書類だけで結構落ちてしまうんですね、、、。
ショック(;ー;)
私も来てないです~
もうだめかなあ…残念
ちなみに私も関東圏ながら案内来てないです。
通過された皆さん、頑張って下さい!!
いきたかったなあ..
私は東京ですがランコムを志望しました。説明会は来週の26日です。関西地区で通知が来た方がいらっしゃらないようなので関西はまだ結果が出ていないのではないでしょうか?
こりゃ落ちたな(T_T)なんかテンション下がるなぁ。
現在東北に住んでいて、関東エリア希望でES提出したのですが、同じような状況で連絡来た方いますか?首都圏に住んでいる方は、昨日来たようなので、今日には来るかな?と思っていたのですが来ません><
やっぱ落ちたのかな...えーん(T0T)
私も関西ですがまだ何の連絡&通知もありませんよ。。
でも1日くらいの差は出そうですよね。
明日を待ちましょう!!関西の方で通知届いた方いらっしゃいましたら是非書き込みお願いしますp(´⌒`。q)グスン
私リクナビに不採用のメール来たっていたんですけど、
さっきまた見て見たら…
違う会社、日本メナ○○の連絡でした。
あわてて見てかってに勘違いしちゃいました涙
本当にごめんなさいい!!!
私は京都です。
まだ郵便もリクナビも結果きません・・・
なおさんはどこですか?
どうもありがとうございます!
リクナビには、何も来ていませんでした。
>なおさん
私は東京なのでそれ以外の方は、まだかもしれませんよ!
皆さんに、郵便きますように☆
私は東京です。なおさんはどこですか?
住んでる所は神奈川県です。
リクナビの連絡はなく今の所封書連絡のみです。
ちなみに私は来ていません(;_;)落ちたのかな(;_;)
私も結果まちなんですが、みなさんにおききしたいことがあります!!だめだった場合はリクナビのほうにメールがきて合格者には
郵送で絵連絡っていうことなのでしょうか??
ごめんなさい!!誰か知っている方いたらお願いいたします!!
近畿地区で案内きた方いらっしゃいます?
私はまだ、郵便も来ないし、リクナビにメールも来ません…泣
郵便届いた皆さんはどこにお住まいですか??
就活していて「通過した人のみに案内が来る」と言うのが初めてだったのでかなりほっとしました☆
就活していて「通過した人のみに案内が来る」と言うのが初めてだったのでかなりほっとしました☆
ほんとですか~私来てないですう泣 明日届くこともあるのかなあ。。でも期待しないでおこっと(T-T)そらさんは合格おめでとうございますっ☆☆
説明会参加おめでとうございます!!ポストに案内届いていたそうですが、パソコンには届いていなかったのですか?
ES通過したんですね!おめでとうございます。
私はもう少し待ってみます…
そしてダメでした涙
通過したかたがんばってください☆☆
私もES結果待ちですのものです☆
連絡遅いですよね(><)
もし連絡来たら書き込みますので、情報交換しましょう!
よろしくお願いします☆
ほんと、連絡来ないですよね~;連絡きたら報告しあいましょうね☆
みんな待ってるようなので、もし合格通知が来た方がいたら書き込みお願いします^^
じゃあまだ誰も連絡きてなさそうですよね・・。
私も来てません。こりゃ落ちましたわ・・。受かった人だけに連絡ってマスカラさんが教えてくれたし。徹夜で頑張ったのにな><
私はまだ連絡きてませんよ。何日までに連絡とか書かれてなかったので、すごく気になりますよね~。
利用しているのがリクナビだったら、携帯で確認できますよ~。
いえいえ(^^)b
お互い通過してるといいですね(^o^)/