会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの98件の本選考体験記、71件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーの返事きましたか?毎日メールチェックしてるのに来ません・・・
>かかさんへ
英語に関する資格ありません・・やっぱ無謀なのかなあって思いつつ勢いで応募しちゃいましたよ笑
ランコム落ちる人っているの?
ロレアルで採用担当している人とお知り合いなんですが、ランコムなら誰でも歓迎って言ってたよ。
その後問い合わせたら、届いてませんでしたか?といわれ速達で送られて来ました。8日が締め切り日だったみたいなんで問い合わせてよかったです。お返事ありがとうございました。
私も、ランコムから21日に内定頂いたのですが、2,3日後に内定承諾書が届きましたよ><
一回問い合わせしてみてはどうですか?
前にも書きましたが、お客様が自分に会いに来て下さったり、お客様に喜んでいただけると嬉しいです。私は学生時代から人の喜ぶ顔を見るのが好きで、それでこの仕事に就いとのですが、そういう方にはこの仕事はぴったりだと思います。昨日、{働くことの喜びはみんなディズニーストアで教わった}っていう本を読んだのですが、その中に{お客様は商品を買う前にスタッフの人柄を買っている}って書いてあったのですが、本当にその通りだと思います☆お客様に信頼していただけると、勧めなくても商品を買ってくださいますし、長いお付き合いになります。今は引越しして、近くにもお店があるのにわざわざ郵送で私から買って下さる顧客様もいらっしゃるんです。そういうお客様を作って行くことが大切なんです。
すごい読みやすい本なのでよかったら読んでみてください☆同じ販売の仕事として勉強になりました。
いつも説明が下手で長くなってしまってごめんなさい。。もしよかったらkikiさんがBAを志望された理由を教えていただけませんか??kikiさんみたいな一生懸命な方が入社してくださるなんて嬉しいです☆努力すれば必ず結果は後からついてきますよ。応援してます!!
私は帰国子女じゃないです・・・私も理系科目が好きなほうなので英語とかすごく苦手です。マスカラさんよりも苦手な自信があります(笑)やっぱり英語力って関係あるんですかね?皆さん英語に関する資格とか持ってますか?マスカラさん、お互い頑張って英語克服しましょうね!
ですよねー。ロレアルに就職できないとなると・・・冬のインターンの面接とかとかぶったりしたらっていう心配もあるし。何よりわたしは英語力に自身がありません泣。みなさん帰国子女とかですか?
こないですね。締切日以降まで待て、なのでしょうか。
私の応募しているコースの終了時期は9月末のようです。マスカラさんやかかさんは11月までをご希望なのでしょうか。たしかに11月となるとエントリーやらOB・OG訪問などを展開する時期かもしれませんね。ところでこの時期にOB・OG訪問、てお願いしてもいいものでしょうかね。ロレアル、その他の企業のインターン、合否結果待ちの状態なのでヒマなのです…。
私も思ってました!インターンってその会社に就職するのに有利になったりはしないってきいたんですけど、日本ロレアルの場合は違うのですかね?やっぱりインターンで与えられた仕事も終盤になるとやり始めより忙しくなると思うんですけど・・・就活を出来ない上に日本ロレアルさんにも就職できなかったらって考えてしまいますよね。
あと私もインターンの確認受付連絡はまだきてませんよ。
私もbi助っ人から送りました。その後受け付け確認メールはきましたか?
私も未だです・・・本当不安ですし、結果によっては次への動き出しが必要ですし・・・
落ち着きません。
3日までということで、もうそおそろではないかと思っているのですが、先週金曜あたりには来ると予想していたもので、今カナリ不安です(;_;)
お忙しい中、返信ありがとうございました!!
結局BAとして会社に貢献できるかどうかが重要ってことですよね☆実際今までBAをした経験がないので、この仕事が自分に向いているかどうかなんてわからないし、売上などの実績を残せるかどうかも分かりませんっ!><こればっかりは入社してみてその環境で働いてみないと分からないってことですね★だけど自分の好きな化粧品に携わり、多くの方と接し、悩みや相談を受け、一人ひとりにあった化粧品を提供して、満足して買っていただくために、私はひたむきな努力を続けることができると信じています!!初心を忘れずに仕事をし、BAの仕事に向いてる自分に成長させていきたいと思いますッ★☆あと、質問攻めで申し訳ないのですが、内定承諾書を送った後、何か返事のようなものは届きましたか??返信した後何の音沙汰もないので、しっかり届いているか少し心配です。。。><
あと、もしよろしければ、ブリンクさんがロレアルのBAとして働くやりがいや、働いていて良かったと思うことがあれば教えていただきたいです!!
お忙しい中、返信ありがとうございました!!
結局BAとして会社に貢献できるかどうかが重要ってことですよね☆実際今までBAをした経験がないので、この仕事が自分に向いているかどうかなんてわからないし、売上などの実績を残せるかどうかも分かりませんっ!こればっかりは入社してみてその環境で働いてみないと
11月あたりから本格的に就活するとなると結構きついですよね><
遅くなってごめんなさい(><)私は現役BAです☆
資格や、英会話学校などの優待の福利厚生はありません。また、資格を持ってるから正社員登用に有利ということは全くないです。
高卒で数年S社で働いて最初から正社員で入った人もいますし、そうすると自分より年下でも先輩ですから敬語ですし、怒られたりもします。厳しいかもしれませんが、この業界では学歴ではなく経験が長い人、たくさん売り上げをつくる人が評価されます。だから資格とかは必要ないです。
でも、私も秘書検定もってますが一般常識やマナーなど社会人として必要なことなので学生のうちに身につけておいてよかったと思います。私は2級しかもっていませんが直前に本屋さんで問題集買って独学で大丈夫でしたので学校は行かなくてもいいと思います。カラーも友達が独学で取りました。
人間関係は、私も人それぞれだと思います。私は気にしないタイプですが、気にする人は気にするし。。☆あとは配属先によります。私は休みの日でも出かけたり飲みに行ったり、同僚や他メーカーの方とも仲いいです。どんな仕事でも嫌なことはあると思いますし、ストレスを発散できる、趣味でも、習い事でも、友達や彼氏と出かけるなど、何かプライベートを充実させられるものがあるといいと思いますよ!!
今から人間関係を悩んだって仕方ないですし、最後の夏休み楽しんでください☆なかなか連休も取れなくなっちゃいますよ☆長々とごめんなさい。。お客様の気持ちのわかる素敵なBAさんになってくださいね。
リミットは3日ですよね。
毎日携帯の着信に反応してしまっていますf^^;
私もロレアルパリの2次面接結果待ちですが、まだきませんね。まだ選考を受けて1週間くらいですが。そろそろ来るころですよね。
bi助っ人からES送ったのだけど、受付確認みたいなメールって来るのでしょうか?それとも無反応?
お返事ありがとうございます!!そうですね、やはりやるべき事をやらなくてはいけませんよね!!私はやるからには気合をこめて一生懸命頑張ろうと思っています!!いつかは正社員になれるように先輩を見習って仕事に励みたいです☆ミナさんはどこのブランドを志望していますか??私と同じランコムでしょうか??
遅くなりましたが、返信ありがとうございました!!不安に思っていたことが少しなくなって、すっきりしました★ブリンクさんは現役の方でしたっけ??違っていたらすいません><
福利厚生の面は普通である、ということなんですが、例えば資格に対する手当てなんかもあるのでしょうか??秘書検定とか、カラーコーディネーターとか。。。私はまだ持っていないので取得しようかと考えているのですが、資格に対する補助などもあるのかなと思いまして、、、??
あと、職場の雰囲気や仕事の流れやキャリアアップの流れなんかも、もしご存じであればお聞きしたいです><よろしくお願いします!!他の方も何か知っていることがあれば書き込みお願いします><
私も人間関係に心配になり知り合いのS堂のBCの方に話を伺ったことがありますが、この仕事は人間関係含め全て自分次第とおっしゃってました。やることをきちんと一生懸命やれば問題無いようですが、やることもやらず文句などを言う人がいると不具合が生じるんじゃないでしょうか?
気持ちの持ち方が本当大切なようです。
詳しい情報本当にありがとうございます☆私はランコムから内定をいただきました。契約社員ということで、色々心配なことがありましてすごく悩んでいます!契約社員はボーナスがないとか、人間関係で悩む等よく耳にするので今になって不安になってきました!なぜ人間関係で悩むのか教えてください!あと、研修は何日くらいありましたか??どんな点で苦労するのかも詳しく教えていただけますでしょうか??(><)
ランコム、ヘレナは百貨店ですよ☆ロレアルはスーパー、ソニープラザなどもあります。
福利厚生は東京化粧品組合というのがあって、私は利用したことありませんがジムの割引や保養所などがあり普通の福利厚生だと思いますよ。健康診断等もあります。
正社員はボーナスが三回になり、お給料が少し上がります。しかし、その分売り上げ等 責任は重くなり、大変です.
社員になるにはまずは売り上げ業績だと思います。販売なのでやっぱり数字で結果を出すことで会社は評価すると思います。あとは日々の勤務態度とか☆女性でも評価され、出世できる会社ですよ☆BAからメイクさんになったり、トレーナーになったりすることも。
結婚したり子供がいても続ける人多いのでスキルアップはできますよ☆結婚しないで頑張ってる人もいます。他メーカーに転職する人もいますが☆化粧品業界内の転職はよくあります。
あと、今は派遣で入る人が多いみたいです。派遣で何ヶ月か働いて上司の推薦?で契約社員~正社員になった人もいます☆万が一ダメだったらそうゆう入社方法もありますよ☆
今ってそんなに新卒採用少ないんですね!!びっくりです。辞めちゃう人が多いからだと思います。。。入社してからのトレーニングは大変だけど皆さんあきらめないでがんばってくださいね!!仕事覚えれば楽しくなるから☆
試験を控えていらっしゃる方、どうか落ち着いて、自分を出し切れるようにがんばってくださいね。ご健闘をお祈りしています!
長くなってしまってごめんなさい。答えになってたかな??
そうなんですかぁ!でもやっぱり内定頂いた方は面接長いんですね・・・。失礼ですがその方も内定を頂いたんでしょうか”^_^”すみません。。。
あと面接から何日くらいでお電話を頂きましたか??
質問ばかりでごめんなさい!
2週間は長いです・・・・
お返事が遅くなりすみません!
そんなに少人数しか採用しないんですね(T_T)
知りませんでした!
私も内定者は電話で不採用は郵送な気がします(>_<)
郵送が来ませんように~(>_<)
私も合否は郵送でと言われましたよ><でも何の音沙汰もなしで7月も後半になっちゃいました。。もう落ちたのだ。。とは分かっているのですが、落ちたら来るであろう郵送も来ないし(:_;)落ちたにしても遅すぎです(涙)落ち込むなぁ。。でも!そろそろ切り替えて頑張らなきゃですね☆
同感です!!!!スゴイ気になって?… 今ヘレナともう1社内定もらってるんですけど、かなりヘレナは待遇面で悩みます↓けどやりたい仕事はヘレナの方だから多分ヘレナの内定を受けると思います(>_<)
ランコムで勤務は必ず、百貨店なのでしょうか?
スーパー勤務などあるのでしょうか?
あと、お給料などどうなっているのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら書き込みお願いします。
返事が遅くなってしまってすみません。私の二次面接の時は
20分くらいだった気がします。でも、私の友達も多分むくちゃんさんと同じ日に面接をうけたのですが、その子の10分くらいであっという間に終わってしまったと言っていたので、むくちゃんさんだけじゃないと思うのできっと大丈夫ですよ(^_^)
私もヘレナ志望で同じように福利厚生やキャリアパスについてとても気になっています(><)インターネットでいろいろと検索しているのですが、なかなか詳しい情報ってないみたいで。。。
でも、HPには美容部員は契約社員って書いてありました。総合職に比べると、退職金や住宅手当など、さまざまな点に違いがみられました。
説明会では、去年は16人社員登用されたらしく、一番早い人で9ヶ月だったと聞きました。社員登用されたら、福利厚生なども変わるのでしょうか?詳しいことが気になり始めました(><)
私はどんどん自分を成長させてキャリアを積んでいきたいと考えているのですが、そのモデルなども知りたいと感じました。
何か情報知っている方はヘレナ志望以外の方もどうか書き込みお願いします☆長々とすみませんでしたm(__)m
本当ですか!!
そっかぁ~あれが最終なんて・・・。
もっと色々しゃべれば良かったです(T_T)
本当に時間が短くであまり質問もなくて、2人の面接官からそれぞれ3つくらいずつでした(T_T)
ヘレナ希望さんは最終どれくらいの時間でしたか??
選考は2次までですよ◎
ですから今日が最終ですね。私は全く手ごたえがありません…思ったように熱意が伝わらなかった。。。
全国で約20名採用、関東は10人です。
私の予想では内定者に電話、と勝手に予想していますf^^;
2週間以内ということでかなり長いですが良い結果を待ちましょう!!!
私も同じで二次面接の時に健康診断書、卒業見込み、成績証明書、履歴書を持参しました。それで、その結果が今回の内定だったので、きっと最終ですよ!!良い結果が来ることを祈って増す☆☆☆
>タタさんへ
私も面接の時に「合否にかかわらず、郵送でお知らせします。」と言われましたよ。でも、今回の結果は電話でした。そして、今日内定の誓約書などが届きました。
今日ロレアルパリの2次面接受けてきましたよ(*^_^*)
でも15分もしないうちに終わってしまい、もう終わり!?という感じで・・・・。働きたいという気持ちが伝わったかとても心配です(T_T)
今日は、卒業見込みや健康診断や成績証明を提出だったんですが、これって最終なんですかねぇ???
結果は郵送か電話って言われたし、どうなんでしょうか・・・??
しかも受かった人だけなんですかね…
受かった方は面接の時なんと言われましたか???
もう今日で3週間なので、心配です(>_<)
あたしも金曜の6時前ぐらいだったんですよ!!
うわぁ~ランコムからかなぁー!?だったらうれしいんですけど(>_<)
03でしたょ(^-^)金曜でした。
金曜にかかってきてたんですけど、バイト中で出れなくて・・・連休はいってかけなおしてもつながらなくてだいぶ気になってるんですけど・・・