会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや、世界では大きい会社って事は知っていますよ。
学部の授業でもM&Aの成功例として大きく掲げられ、結構学習しました。
ただ、日本ロレアルの売り上げまではチェックしていなかったので。
国内では、そんなに売り上げが無いのだなと正直思いました。
勿論、”そんなに・・・”というのは、世界の売り上げ1兆円超えてる企業だから、そう思うわけです。
同じことが言えるのは家電メーカーのフィリプスや、自動車部品のボッシュもそうですね。
世界では巨大なシェアのある企業ですが日本ではイマイチ。
ロレアルはめちゃめちゃおっきいですよ!!
世界のロレアル・・って感じで、以前海外に滞在したときも周りに知らない人はいない感じでした○
日本ではまだまだ知らない人もいますが、多分知らず知らずにロレアル製品使ってます☆
私も感性・・・のとこ、悩んでます;とりあえず美とは何かみたいなものを簡単な絵にしてみようかなぁ・・・・色って使っていいんですよね??色鉛筆で派手にいこうかと・・・・
百貨店のブランドが多数あるにもかかわらず、なんかあんまり売れてないのまねぇ~、日本では。
しかし、どうやって感性を表現すりゃいいのでしょうかねぇ。
ボクは自動車のデザインをやりたい夢があったので、自動車の絵でも書いてロレアルロゴ入れたりして出しちゃおうかなぁと考え中ですよ~。
そこから鉛筆が何一つ動かず・・・
ESがとうとう埃をかぶってしまいました・・・(汗
私も今それについて悩んでるんです。感性を絵に表せっていったい何の絵を描けばいいんでしょうかね??
手書きで私が書くならば幼稚園レベルのお絵かきになってしまいます。みなさんどうされていますか??
感性ね。。自分の思うままに書けってことですかね??
年末の放送で、ここの会社で働いていることが紹介されていましたねー。お父ちゃんが出世したとかで。
(とても金持ちそうには見えませんでしたが・・・)
でも、私あの家族大好きです!!お父ちゃんも、お母ちゃんも純朴で人間味溢れてて。裕福とはいえないけれど、心温まる愛があの家族にはありますね。応援したくなります!
常識と身だしなみです。
社会人として普通のことです。
本社にあなたが実際に行けば綺麗な人やおしゃれな人にもたくさん会えますよ。
自分の感性やセンスを疑ってみることも必要では?だってロレアル製品は世界中で受け入れられ、売れてるじゃない! あなたのセンスが外れているのでは・・・。
まあみんな頭の中が優秀な人たちではあるんだろーけど。
本当に自分の美的な感性が強ければ、センスって身だしなみとかで表現してくものじゃないかなー。ってちょっと疑問。。
私は「感性」って何だろう?というところでつまづいて
しまい進んでません・・・。
みなさんは「感性」って何だと思いますか?
辞書で調べてみてもいまいちよくわからないんです・・・
そうなですか?!ビックリー。確かに大家族なわりには金持ちそうだなぁーって思ってたんですよ。
ロレアル以外にも企業研究に忙しく私は挑戦しませんでした。
関係ないと思います。
私は説明会に行ったんですが、
メンバーが集まらず、参加できず。
でも、大丈夫みたいです。
参加してないんで心配です。
同じ大学にいらっしゃったんですね!一緒に組めたら本当に素敵です!!説明会、東京までお気をつけて。またなにか情報交換できればうれしいです。
私も北海道大学の大学院生で、ロレアルe戦略チャレンジに興味を持っています。
今週末、東京で行われる説明会に参加してきます。
あと一人いれば、グループ組めますね!
ロレアルe戦略チャレンジは同じ大学の学生が3人一組でチャレンジするビジネスゲームみたいです。私も参加したいのですが、ウチの大学で他に2人も探すなんてちょっと無理。。ちなみに私は北海道の大学の大学院生です。
すごい!ありがとうございます。感謝感謝です。私、2日目の最後の方だったため、時間が押していたのと、日本人の面接官の方が忙しくしていらっしゃたので、直接フランス人の方と一時の面接を行いました。
その後一週間たとうとしていて、音沙汰が無く心配になったところです。何か連絡はありましたか?もしくは、いつごろ連絡が来るかなど、聞いていますか?
うーん。。。とても素敵な会社なので、是非今後もと思っていますが。
私も何か会ったら連絡しますので、これからも情報交換、お願いします。
どんな感じなのかお聞きしたいです。
返事が遅くなりましたがもう結果を頂けたでしょうか??私は今週のいつか忘れたのですが、ダメでしたが連絡をいただきました*_* りんごさん、がんばって下さいね!
宜しくお願いします。
ランコム二次募集の結果はいつ頃きましたか?合否に関わらず結果の連絡はしてくれるのでしょうか。一時募集の時はきたのですが・・・。
ありがとうございます!そうなんですか!てっきり二次採用も春入社なんだと思ってました(>.<)じゃあしばらくは無いかもですね。でもやっぱり働きたいので、後日問い合わせしてみたいと思います(^^)vまめこさんも選考頑張ってくださいね!!ほんとにありがとうございました☆
始めまして☆ 私は今ランコムの2次募集を受けています。新卒の2次募集なのでもちろん4月入社と思っていたのですが先月の面接で、「今回の採用は7月入社か中途採用として1月か2月に入社していただく場合もありますがよろしいでしょうか」みたいなことを言われたので中途採用は現在されていないかもしれません>_<
でもやはりどうしても働きたいと思われているのであれば直接問い合わせて確かめてみたほうがいいと思いますよ☆
お返事ありがとうございます。私も二次をしてるからその後に連絡があるのかなと思うのですが、もし何の連絡もなかったら就活をやり直さないといけないので不安です。周りが内定式や飲み会に参加しているので私も早く参加したいです。
私もランコムさんから何の連絡も無く少し不安に思っていました。今は秋採用をしているみたいですね。それが終わってからあるのかなぁと思ったんですが。いかがでしょう?
秋採用の一次面接&筆記の結果通知、きましたか?
ダメでも来るのですかね・・・?
7月にランコムさんに内定をいただいたものですが、誓約書を書いたあと何んの連絡もないのですが、内定式などはないのでしょうか?ブリンクさんのときはどうでしたか?
私は7月にランコムで内定をいただき誓約書を送ったものですがそれ以来、残暑見舞いの手紙が来て、以降何んの連絡がないのですが内定式などはないのでしょうか?HRはどうでしたか?
大変遅くなってすみません。。30日ES締め切りなんですが…シュウウエムラの募集が学校にきていました。指定のESだったので学校にもらいに行ったんですが、担当の先生がいなくてもらうことができず、本社に問い合わせた所、親切に再度、学校の方にESを送ってくれました。インターネットでは出ていないみたいですのでESダウンロードできないので本社に問い合わせるのが1番だと思います。