会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日のシュウウエムラというのはなんのことでしょうか?
シュウウエムラのHPをみてもわからなかったのですが、選考かなにかあるのですか?
よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
何度も何度も本当にありがとう!声かけまでしてもらっちゃて…なんてお礼を言っていいか…。本当に助かりました。筆記試験と面接がんばってきますね。あんまり自信がないのですが自分の気持ちを思いっきり伝えてきたいと思います。本当にありがとう。
返事が遅くなってすみません。。貴重な情報をありがとうございました。あんまり勉強は得意ではないのですが、筆記試験と面接がんばってきますね!砕けたくはないですが…当たって砕けろ位の気持ちで思いっきりやってきます。本当にありがとう(^O^)
お手数おかけしました(;_;)
ありがとうございます。
私は春にシュウウエムラを受けたのですが筆記試験は難しかった記憶があります。友達でランコムを受けていた子も難しかったと言っていました。多分どちらもロレアルなので試験内容はあまり変わらないと思うんですが、シュウは、漢字の読み書き、数学の文章問題あとは何があったか覚えてません。ごめんなさい!!頑張ってくださいね☆
遅くなり申し訳ありません。筆記試験・・・。う~ん。私ロレアルで筆記試験を受けた記憶がないのですが・・・。ド忘れしているだけかもしれないんですが、ロレアルの筆記試験をどう考えても思い出せません。すみません!
どなたか春の選考でロレアルの筆記試験受けられた方いらっしゃいますか(>_<)??もし筆記試験を受けられた方がいらっしゃいましたらかおさんへの書き込みをどうか宜しくお願い致します!
私も大卒ですよ!春採用の時BAの試験いろいろ受けましたが、大卒の方が結構多かったです。むしろ、某化粧品会社のBAの面接では、専門卒の方に「なぜメイクさんや、化粧をする側にならないんですか?」などと、きつい質問をしていました。私は人文学部で心理や人に対しての勉強が多かったので、それでぜひ大好きな化粧品の販売を通して人と関わりたいと伝えました。BAを通してその中で自分の目標や、自分のやりたいことを伝える事だと思います。30日シュウウエムラもありますね。私は春採用でBA全滅でした。内定を頂いた某エステに就職するつもりでいましたが、諦めきれず秋採用がんばっています。お互いがんばりましょ(^O^)
返信遅くなってすみません。。ESの結果は郵送でした。14日にきていたようです。中には面接・テストの指定日時と適性検査のようなものが入っていましたよ。ランコムは12日締め切りでしたが、30日締め切りでシュウウエムラもあるのでお互いがんばりましょうねv(^O^)v
春に続いてエントリーシートで二度目の敗退です。
外資系の美容部員は即戦力が必要なので、専門学校からしかとらないというのは本当なのでしょうか?
やっぱり大卒で、化粧品とは関係ない学部だとランコムはだめなのかな。。
だったら最初からそういう募集かけてほしいですよね・・・
はじめまして、めぐです☆私はBA志望のものです。履歴書を送り、面接をしてくださることになりました。私は、人が私の化粧できれいになって中身の魅力をひきだしてあげれるといいなと思っています。販売の経験は学生の頃、アルバイトで服飾の販売をしておりました。私は人の喜ぶ顔を見るのが好きだし人の相談を聞けるほうだと思います。私は今までいくつかのカウンターをまわっていろんなBAの方々にアドバイスや相談を受けていただきました。雑談をしたり、また素敵な化粧をしていただいたり、すごくいい仕事だと思います。私も今まで自分がしていただいたような満足の行く接客をしていきたいと思っています。一つお伺いしたいのですが、面接のあとにはテストなどあるのでしょうか?秘書検定2級をお持ちのようですが、テストではそのような一般常識が主にでるのでしょうか?また、計算問題などもあるのでしょうか?いくつもお伺いして申し訳ないのですが、あと一つ教えていただけますでしょうか?面接ではどのようなことが重要視されるのでしょうか?BAとしての就職活動をするのは初めてで何もわかりませんので、お忙しいとは思いますが、お時間ありましたらご相談に乗っていただいてよろしいでしょうか?宜しくお願い致します(^_^)
ランコムは落ちる人いないのですか?その理由は何でしょうか?
って事は落ちたんですよね~第1志望だったのでかなりショックです↓他に関西の方で結果きた方いらっしゃいますか?
書類でかなり絞ってるんですかね?
もう美容部員の募集は減ってるし焦ってます;
結果って郵送できたんですか???
今日こなかったからだめだったんですかね~
返信ありがとうございました。今日、通知が来てランコムの書類選考が受かりました。20日に筆記試験と面接です。質問ばかりで申し訳ないんですが、もう1つ…筆記試験はどのようなタイプのものでしたか?私、一般常識のテストしか受けた事がなくて(;。;)このような大きな会社だと企業自作の問題が多いと聞いて不安です。どのような勉強をしたらよいですか?
私は春選考でロレアルパリを受けたものですが私は2回しか面接しませんでした。グループと最終です。でも面接の回数は人によって違うみたいなのでなんとも言えません。隣のひとは3回でしたし・・・。
私の場合2回目が最終で結局落ちてしまったんですが、ランコムはどうですか?ということでランコムには受かりました。意味がよくわかりませんでしたが、私はESでブランド不問で提出したのでそうなったのかも・・・。面接では特に資格などについては聞かれずに雑談が多かったですね。だいたい20分前後だったので短かったと思います。というか、そんな面接で決まっちゃうの?!という感じでしたよ♪人事の方と仲良くなるのが良いかもしれません。私は人事の方とずっと雑談としていて出口までずっと話してて最後は見送ってくれましたよ(^_^)
まだ連絡が来ません。誰か連絡来たかたいらっしゃいますか??ちなみに私が申し込んだのは3ヶ月の【A】のインターンです。
面接官に「君にはたぶん働いてもらうことになると思うけど」
と言われたうえで落ちました。
落ちた事実として自分の実力がたらんかったことは認めるけど、採用が決定でないなら何も期待持たせるようなこと言わなくても…。落選通知くるまでの1週間でいくつも企業蹴っちゃったし。新卒学生って軽く見られてんな~。
マユさん、返事が遅れたのですがあなたのメールがすごく嬉しかったです。なんか同じ気持ちを持っている人がいて、その人が前を向いて頑張っていることが自分に私にとってどれだけ励みになるかということが分かりました。企業側から送られてくるメールは無駄に冷たいものに感じられますが、逆に掲示板の返事というのはすごく温かく感じられますね(笑)。ありがとう、一緒に頑張りましょう!
わざわざお返事ありがとうございます!
都内某国立有名大学でもエントリーシート落ちました。
ちなみに、ロレアルのインターンのES通過した方の大学を参考程度に教えてほしいのですが?
写真は証明写真のことですよね?3cm×4cmくらいの。
僕はスーツで行きますよ。メールを誤って削除してしまったのですが、明日の持ち物って何か分かりますか??集合時間は本社ビルに4時ですよね?
自由とありましたが・・・やっぱりそれでもスーツで行く人が多いのでしょうか。
こちらこそ、ありがとうございました。
kikiさんなら大丈夫ですよ!!素敵なBAさんになれると思います☆ずっとやりたかった仕事に内定できてよかったですね☆仕事は時にはつらいこともあるけど、今の気持ちとkikiさんのやりがいを見つけてスキルアップしていってくださいね。応援してます。私も初心を思い出して頑張ります☆また何かありましたらいつでもどうぞ☆☆
英文科だからというのは、多分あまり関係ないと思いますよ。東京大学、一橋大学などを卒業した友人(今年社会人1年生)が結構いるのですが、同じ「就職に強い」と言われる大学で、同じ学部の学生同士でも、何社もの有名、一部上場企業に内定を頂いている人がいるかと思えば、ES一社も通らない、という人までまちまちでした。友人たちの就職活動を見て、大学名や学部などは、いくつもある自分の強みのひとつに過ぎないのだという印象を受けました。
かく言う私も、ロレアルのESは落ちてしまいました。これで2社目です。「私の何がいけなかったんだろう?通ったのはどういう人達なんだろう?」と考えると落ち込みます。だからこそ、本番の就職活動では同じ轍を踏まぬよう、落とされたESを大学のキャリアアドバイザーや、公共の就職相談室などに持ち込んで、自分の至らなかった点を改善しようと思っています。自分も落ちているのに、偉そうですね。すみません。。僭越ながら、匿名さんの悔しい気持ちがわかる気がしたので、書き込みさせてもらいました。
確かに倍率すごそうですよね。><書類で結構切ってるんですかね?説明会やるくらいだし、みんな書類は通ってそうな感じしますね。。。
5人くらいしか採用されないんですよね?倍率すごそうですね><
最低でも面接はしてもらえると思っていたので残念です。
お久しぶりです!!こんにちは☆大変遅くなりましたが、お返事ありがとうございました☆><私がBAを目指した理由ですが、それはたくさんあります。まず、人に接するサービス業であること、つまり人の役に立てること、自分の好きなものに携われること、これらを基準に就職活動を行ってきました。以前から化粧品が大好きでよくいろんなカウンターに出向いていました。それぞれのメーカーや店舗によって様々なサービススタイルがあります。BAの方々とたくさん話したり、自分の肌の悩みを相談したりしているうちに、BAという職業に興味を持つようになりました。私も今まで出会ってきたBAさんの様に人の相談に乗ったり、力になりたいと思ったことがきっかけなんです。私もブリンクさんのようにお客様に信頼されるBAになりたいと思っています☆★
BAという仕事は、よく人から大変な仕事らしいねといわれます。
どんな仕事も大変だし、しんどいこともたくさんあると思います。私はどんなことがあっても、人とのつながりを大切にするこの性格と、人の役に立ちたい、力になりたいという根本の素直な気持ちを忘れず仕事をしていきたいと思います★><様々な質問に答えていただきありがとうございました!!頑張りますッ♪♪
私も同じで、メールチェックを1日何回もしてしまうぐらいです。でもこの一週間以内には返事が来るのではないか、と勝手に読んでどきどきしてます・・・
エントリーの返事きましたか?毎日メールチェックしてるのに来ません・・・
>かかさんへ
英語に関する資格ありません・・やっぱ無謀なのかなあって思いつつ勢いで応募しちゃいましたよ笑
ランコム落ちる人っているの?
ロレアルで採用担当している人とお知り合いなんですが、ランコムなら誰でも歓迎って言ってたよ。
その後問い合わせたら、届いてませんでしたか?といわれ速達で送られて来ました。8日が締め切り日だったみたいなんで問い合わせてよかったです。お返事ありがとうございました。