会員登録すると掲示板が見放題!
日本ロレアルには9729件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの97件の本選考体験記、70件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>へレナ希望さんへ
お返事遅くなり申し訳ないです(T_T)
私は関東で、ブランドは不問で出したのですがロレアルパリの選考中と言われました☆彡
そういえば、
面接中は横の二人は2次面接で、私は1回目の面接だったので1次面接ですが、どうして横の人と違うのかもなぞでしたし、面接で聞かれる内容も私だけ違う質問でした。
ここはどういう選考方法でどのように進んでいっているのかよく分かりませんでした(T_T)????
7日のキャリアフォーラムで面接を受けて、昨日二次選考の案内メールがきましたよ。ロレアルさんにも、メールが着てることを願ってます。。。
おめでとうございます☆☆☆むくちゃんさんは関東ですか??関西ですか??希望ブランドも知りたいです。私はまだ届いていません。この後まだ面接はあるのでしょうか??色々と不安です。。。
倍率はどのくらいだったんでしょう・・・?
結果きたんですか(>_<)おめでとうございます!羨ましいデス↓むくちゃんさんはどこの方ですか?それと、ブランドはどこ受けてるんですか???
でも一体あとどれくらいの面接が待ち受けているんでしょうか・・・。
ご存知の方いらっしゃいますか・・・?
あっまだ、二次面接通過の通知きましたっていう書き込み
ないんですか!?安心しました!!!ターコイズさんありがとうございます♪諦めず待ってみます!本当にありがとうございます!!!最終は個人面接って聞いたんでまだ面接があるのかなって思ってます・・・。
そうですよね・・・いつもはすぐに連絡きましたよね。今回は遅いですよね。。。ということは、2次面接が最終だったのでしょうか??まだ、結果きたという書き込みがないので、諦めずに待ちましょう!!!
にしても、早く結果が知りたいです。
私もまだ結果きていません。
中旬でしたよね?いつもは3日位で通過の通知が
きていたので半分諦めちゃっています。
へえ。そんなに受けてるんですかあ?
驚きです。お互い頑張りましょう。
1日で整理券が80枚程だったので2日で200人弱だと思います。私は志望度がとても高かったにもかかわらず整理券の番号が遅く、時間に押されて面接を受けました。レジュメ等を後から見直してから連絡ということですが、本当に見ていただけるのが非常に不安です。
わぁ~~~!!ブリンクさんめっちゃ親切にありがとうございます☆☆かなり感動しました(T-T)22歳くらいまでって初耳です!希望もてました・・・☆そうですよね、BAさんに相談して&皮膚科にもいってみます(^-^)化粧品そんなに安く買えるんですね!?テンション上がります~笑。あとBAさんのお仕事の魅力、とても伝わってきました。不安はたくさんありますが、ブリンクさんの書き込みみたらやっぱりこのお仕事したい!って強く思いました!そしてブリンクさんみたいな優しくて素敵なBAになりたいです☆ブリンクさんもお仕事頑張ってくださいね!応援してます~~♪♪♪
早く結果が知りたいです!
何人くらいうけているのでしょうね
あぁ(*^_^*)
ありがとうございます!そういって下さると本当に元気がでてきます♪ブリンクさんのような美容部員になれるように頑張りたいと思います!
でもとっても狭き門ですよね(>_<)
先日面接を受けてきましたがとても私が入れるような雰囲気ではありませんでした・・・。
みなさんとっても綺麗で、私場違いだなぁという感じでしたよぉ。
とほほ・・・(^_^;)
仕事をしていて良かったと思うことはやっぱりお客様に喜んでもらえたときです。長くいるとお客様も私のいる日に来てくださったりお礼のお手紙を頂いたり、皆さんみたいにロレアルで働きたいって言ってくださる方、毎日たくさんのいろんな職業、年齢の方とお話したりお友達になれますよ☆
毎月の売り上げは結構大変です。ただ、他メーカーみたいに個人の売り上げでお給料が決まる、とかはないです。あと、最初の研修が大変でやめちゃう人や、女性ばかりの職場なので人間関係もお店によっては大変みたい☆でも、女性が働きやすい会社だし結婚しても続ける方も多いです☆最初は大変だったけど私は頑張って良かったと思ってるよ☆ロレアルの商品も一緒に働いてる人も大好きでいい会社だと思います☆ちなみに化粧品は40%OFFで、年に何度かあるファミリーセールでは70%OFFで買えるよ☆ また何かあったら私でよかったら相談乗りますよ☆頑張ってね☆長くなってしまってごめんなさい☆
こんにちは!ブリンクさんは現在BAとして働いてらっしゃるのですね☆☆私もニキビに悩まされていて、こんな肌じゃお客様も商品を買ってくれないのではないかと考えてしまいBAを諦めかけていたのですが。。やはりどうしてもこのお仕事がしたいと思い就職活動しています。でも皆さんの意見聞いてすごく心強く感じました。悩みをプラスに考えて、自分の強みにして行こうと思います(^-^)ブリンクさんは3年もBAをしてらっしゃるということですが、よろしければBAをしていて良かった事、辛かった事教えてもらえませんか??
はじめまして。私はロレアル現役BAです☆現在入社三年目ですが、就活中や入社当時は肌の事悩んでましたが、入社したらお手入れ、メイクの研修があるのでみんなきれいになりますよ☆化粧品も安く買えるし☆私も肌の悩みがあって、それがお客様のカウンセリングに役立ってると思います。むくちゃんさんの気持ちすごくわかります。頑張ってください!応援してます。
最終なんですかね!?!?だったらいいのになぁ(>_<)
ほんとに落ち着かない・・・。
もうそろっそろですよね。はいっ!頑張りましょうねっっ☆
そうなんですか?最終なのかなと思ってました・・・。待つのって落ち着きませんよね。
結果がどうであれがんばりましょうね!!!
そうなんですか?勝手に最終かと思ってました・・・。待つのって落ち着きませんよね。
結果がどうであれがんばりましょうね!!!
ほんとですね~(>_<)しかも今回のって最終じゃないっぽいですよね・・・いつ内定でるんやろ~~(@_@)
どうもありがとうございます!!7月までと勘違いしていて落ちてたところで、希望がもてました!よい結果だといいですね☆
7月中旬までにっておしゃってましたよ☆
ランコムの美容部員で2次面接受けた者なんですけれど結果がいつくるのか聞き漏らしてしまって・・ご存知の方いらっしゃいませんか??
総合職の内定が決まっている方に質問なのですが、英語での面接はありますか??現段階で英語ができていないとまずいでしょうか?
私は6日に面接をうけるものです。
郵送された紙には特に面接の詳しい内容や形式などが書かれていなくて、1次なのかなんなのか、いまいち分からず悩んでおります。
面接受けた方や6日に受ける方どなたかいらっしゃいますか????
私もとても心強いです(*^_^*)
内定オメデトウございます♪頑張ってくださいね♪
みみさんと掲示板を通して色々と話せてよかったです。
ありがとうございました!
そうですよね☆私もそれを強みに親身になってお悩みに応えてあげられる美容部員になりたいです☆私と同じような悩みを抱えていらっしゃる美容部員志望の方がいるというのがすごく心強いです!!!私も速達で面接のご連絡いただきました☆実は先日、他社から内定をいただき、そちらへ行こうと思っています…(><)ロレアルさんもとても魅力的な会社だと、本当に思いました!むくちゃんさんの良さが面接で面接官の方々にうまく伝わるように応援しています(^v^@)♪お互いすてきな美容部員になれるといいですね!頑張りましょうね☆
いえ!!そんな風に言って頂けるとは思ってもいなくて、なんだか嬉しい気持ちです♪
私も相当肌では悩んで来たほうなんですが、それでも美容部員をどうしてもやりたくって、先日お顔のマッサージに行ったんですが、そこの方に相談したら「何のトラブルのない人より自分自身が悩んできた人のほうが本当に気持ちをわかってあげられるから、それを強みと思ったほうがいいですよ♪」といわれ、本当に励まされたところなんです。
だから一緒にがんばりましょう!
今日速達で面接の案内が届きました!どんな面接なのか内容は書かれていなかったのでとても不安です・・・・。
ありがとうございます(><)むくちゃんさんの書き込みを読んで、本当に励まされました☆涙
私と同じように敏感肌で悩んでおられる方の悩みを少しでも解消することができる、そんな美容部員になりたいと思います!心優しいむくちゃんさんは美容部員になられたら、人の気持ちのわかる美容部員になられるんでしょうね(^^@)♪そう思います☆
書き込みお願い致します。
そんなことないと思いますよ(*^_^*)
肌で悩んでる人っていっぱいいて、本当はもっとしたい事あるけど、肌のせいで化粧品のお店に足を運ぶ勇気が出ない人だっているかもしれないし、そういう時、みみさんのように自分自身が肌で悩んでいて、それでも素敵に自分らしいお化粧をして接客してくれたら、普通の販売員のかたより、もっともっとお客様の近い存在になってあげること出来ると思いますよ♪ 文がへたくそですみません。
なんていうか・・・愛用できない肌でもぜんぜんイケるって思いました。もちろん良さを伝えていくお仕事ですが、同じようにロレアルの化粧品使いたいけど・・・って悩む方にとって強い味方というか・・・。親身になって相談に乗れるのではないかなって気がしました(*^_^*)
そうですよねやはり契約はすこし不安です…。
実は私も肌が強くないというよりかなり敏感肌で、お土産でいただいたマスカラとシャドウでかぶれてしまい、究極に不安になってしまいました(><)どうしても美容部員がしたいので今結果待ちのところが駄目だったらここの選考を頑張りたいと思っているのですが…。でもやはり商品を売る立場ですし、ここの商品を愛用していないとお客様に良さを伝えることはできませんよね(涙)
面接は受けるつもりでいます☆彡
私も肌がかなり弱く、超がつくほど敏感肌なので、たとえ入社できたとしもアイシャドウやマスカラなどしか使えないと思います(ToT)
確かに説明会のときの人数少なくて驚きでしたよね!
今年度の雇用形態も決まっていないという事はそんなに沢山は取らないという事なのでしょうかねぇ??
でも働くならやはり正社員として働きたいところです・・・
そうなんですかあ!じゃあ正社員の可能性もあるということですかね☆?説明会の人数、少なかったけど何人くらい採用するんだろう。。。(^^;)次の選考はだいぶ先ですね…。私は肌が強くないのでここのものは遣うのが怖いです少し(><:)でも人事の方にとても惹かれました♪
面接受けてみようかと思っているのですがむくちゃんさんは受けますか??(^^@)
はじめまして。私も今日東京での説明会に参加しました♪
ここって契約社員でしたよね???
帰り際に人事部の方に聞いてみたのですが、契約なのか正社員なのか2006年度の雇用形態はまだ未定と言われました。ちょっとなぞです^_^;
しかも私服ですよね。普段着ってねぇ・・・。
二次面接お疲れ様です☆私は27日ランコムの二次面接なんですが、案内に集団か個人か書いてなくて・・・。どうでしたかぁ?あと服装は皆さんどんなカンジでした?よかったらロレリンさんの服装も教えてください!!
みなさんどんな服着ていかれますか?
何を着ていったらいいのか全くわからないです・・・
私はランコムなんです・・・月曜日に面接なのですが、服装本当に悩んでいます。